Я принимала флуоксетин по назначению врача, 20мг в день, первый курс 3 месяца, потом года 3 или 4 по 1 мес. два раза в год (весна, осень). Вместе с ноотропными, витаминами гр.В и мексидолом.
Препарат мне очень помог, прошла тревожность и раздражительность, улучшилось настроение. Действие я ощущаю через несколько дней приема, слезаю сразу без проблем, привыкания нет, разве что небольшой психологический эффект.
Похудела на несколько кг, что для меня даже хорошо, мне депрессию хочется заедать.
Единственный минус - сексуальные проблемы, возбуждение есть, но достигнуть оргазма невозможно, по мне так это хуже потери либидо совсем. Проходит за пару недель после отмены, но каждый раз дилемма - пить или не пить курс, приходится выбирать, что важнее на этот момент.
Последние года 3 не принимаю препарат, научилась справляться без него.
Но тут пришлось сходить на консультацию к неврологу, долгая история, началось с болей в спине. На приеме я нервничала, в общем она назначила мне курс, включающий Стрезам.
После приема этого препарата мне стало плохо, раздражает буквально каждая мелочь, трудно держать себя в руках, настроение просто ужасное. Конечно, я не уверена что это именно от него, но больше вроде ничего не менялось, кроме стрезама был кортексин, мукосат, магний в6, врядли от них.
В общем я к чему, невролог посоветовала мне, если будет плохо, пить Ципрамил, а не флуоксетин.
Кто-нибудь может объяснить разницу между действием флуоксетина и ципрамила?