Ну а когда все-таки на ночь пили вместе со снотворным , то днем сонливости не было ?
Была тревога и неприятное напряжение. Поэтому решила уж лучше сонливость.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:30
Почему вы решили , что вам помог именно Велаксин ?
Я велаксин еще только 4-ый день пью, мне еще ничего не помогло. Хочу оставить в монотерапии, потому что многие психиатры считают монотерапию предпочтительной. Сегодня снизила золофт до 50, попью так несколько дней, посмотрю, что будет.
Сообщение отредактировал Rush85: 29 Ноябрь 2016 - 12:13
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 04:53
Я велаксин еще только 4-ый день пью, мне еще ничего не помогло. Хочу оставить в монотерапии, потому что многие психиатры считают монотерапию предпочтительной. Сегодня снизила золофт до 50, попью так несколько дней, посмотрю, что будет.
В теории то да, но как известно, практика с теорией частенько расходится.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 05:04
Пила неделю назад 25 мг Золофта утром + 50 мг Солеана на ночь. Наступила сильнейшая сонливость, а спать не могу днем. Промучалась, еле дождалась вечера. И вот , спустя неделю, опять решилась на эту же комбинацию, только Золофт теперь перенесла на ночь. Спалось хорошо, проснулась довольно бодро, но через 1 час опять началась сонливость, только менее сильная. А еще очень сильно морозит весь день, сижу в обнимку с обогревателем. Заметила такой эффект , что совершенно не хочется выходить на улицу, хотя раньше я хотя бы кофе выпить , но выходила. А сейчас при мысли о том, что придется выйти, так лень становится и сил нет совсем.
Я понимаю, что это только первый день НО :
1. Возможно ли , что на 2-й день при приеме Золофта на ночь усилиться дневная сонливость. Я сейчас еле справляюсь с ней кофеином, а если усилится, то страшно представить, что будет.
2.Почему напрочь отбило все силы и не хочется выходить из дома ? Может тут 50 мг Солеана лишние? Это при том, что я лечусь именно от отсутствия сил при депрессии. У меня впервые такое, что хочется весь день лежать.
3. Что делать с тем, что морозит ? Не могу от обогревателя отойти и еще потом холодный пот начинается.
P.S. Раньше пила Золофт двумя курсами вместе с Арипом. Пила с утра. Никакой сонливости и слабости не было даже близко. И не морозило так сильно. То ли в этот раз сам препарат заходит по-другому ? То ли, может, стоит заменить Солеан на Арип ?
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 06:27
Ребята, подскажите , два раза, с промежутком в неделю, принимала Золофт 25 мг . Раз утром, раз вечером. Оба раза на сутки была сильнейшая сонливость , которую я не могу терпеть.
1. Сильно ли такой разовый прием АД вредит восприимчивости нейромедиаторов к другой психфармакологии ? А то меня психотерапевт напугала, сказала, что если пить АД как попало, то потом уже нейромедиаторы будут неправильно реагировать.
2. Не мог ли Солиан в дозе 50 мг в купе с 25 мг Золофта стать причиной этой сонливости ? Т.к. раьнше пила Золофт с Арипом 2 раза и сонливости вообще не было. Или просто в этот раз сам препарат зашел по-другому ?
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 06:45
Розалина! По моему у вас сонливость от золофта. у меня всегда на сиозсах прибитость и сонливость была,по этому и не могла пить сиозс. а вот сейчас залажу на паксил после продолжительного курса амика я паксил даже и не почувствовала,он для меня мягким оказался. Возможно что у вас в данный момент непереносимость золофта. Но это ИМХО.
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 08:42
.
1. Сильно ли такой разовый прием АД вредит восприимчивости нейромедиаторов к другой психфармакологии ?
Такой разовый прием вряд ли сильно чему то вредит, но является абсолютно бессмысленным с точки зрения пользы, так как сертралин оказывает антидепрессивный эффект , да и вообще какой нибудь эффект только после накопления в организме, и к слову является одним из самых долго раскрывающихся СИОЗС в принципе. Мгновенного эффекта он не дает никакого в отличии хотя бы от какого нибудь флуоксетина, который на некоторых иногда оказывает стимулирующее воздействие с первой таблетки. В чем для вас заключается смысл подобного приема лекарства?
2. Не мог ли Солиан в дозе 50 мг в купе с 25 мг Золофта стать причиной этой сонливости ?
Как мог так и не мог. Не сравнивайте свои ощущения с предыдущим приемом препаратов, особенно в связках, это всегда в какой то степени непредсказуемо. И да, ваш психотерапевт отчасти прав, отчасти потому что не на всех действует это правило, но риск получить резистентность однозначно возрастает.
ИМ х.о
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 03:13
Розалина, а попробуйте без солиана принять золофт, вот тогда все станет ясно!
Я бы попробовала , но тогда придется бросать Солиан , а я его уже 2 недели пью. Он мне тревогу убирает и плохие эмоции. Боюсь, если я его брошу, а потом опять надумаю пить, то он уже не зайдет как надо.