Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 04:38
1.Золофт опять будет долго раскраваться?
2.Сколько времени можно его принимать?С одной стороны хочется бросить(чувствую себя хорошо),но боюсь возвращения диагноза (ПА,тревожность мнительность ипохондрия обсесии).С другой стороны нехочется .. очень нравится в золофте то что нет даже мыслей об. алкоголе.
Спасибо за ответы...
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 04:44
1. Скорее всего, да. Но возможно и быстрее.
2. Настолько долго, насколько потребуется. Ограничений нет, но очень многое зависит от диагноза, его характера (хронич. или нет), индивидуальных особенностей и т.д. Продолжительность приёма и отмену лучше обсуждать с врачом.
При ваших симптомах хорошим дополнением к лекарственному лечению будет психотерапия.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 04:49
1. А сколько он у вас раскрывался в первый раз ?
2. Можно принимать годами, моя мама пила Ципралекс от ПА 2 года и только потом бросила. Тем более если у вас еще и с алкоголем проблемы, то лучше уж АД пить.
Сообщение отредактировал Rush85: 07 Декабрь 2016 - 04:55
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 05:33
1. Скорее всего, да. Но возможно и быстрее.
2. Настолько долго, насколько потребуется. Ограничений нет, но очень многое зависит от диагноза, его характера (хронич. или нет), индивидуальных особенностей и т.д. Продолжительность приёма и отмену лучше обсуждать с врачом.
При ваших симптомах хорошим дополнением к лекарственному лечению будет психотерапия.
Спасибо за ответ.Когда был последний раз у врача был еще на золофте(и все же было хорошо,нет же набуровил ему вот суставы... вот чот настроение)ну и получил вел150 и лирику вместо золофта.Лирику совсем не пил ,побоялся ,а вел меньше 2х месяцев пропил.Я схожу конечно к нему но как то неудобно,,,,извините я тут Ваши рекомендации не соблюдал сам себе назначил,,а может мне отменить ?
А в психотерапию я не верю....нет не так пс.терапевт для меня не авторитет..и дело не во враче а во, мне я сарказм ходячий....
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 05:40
1. А сколько он у вас раскрывался в первый раз ?
2. Можно принимать годами, моя мама пила Ципралекс от ПА 2 года и только потом бросила. Тем более если у вас еще и с алкоголем проблемы, то лучше уж АД пить.
Спасибо.Раскрывался он у меня больше месяца но когда раскрылся (Ошущения не передать..это не эйфория .... это кайф от возможности управлять своими эмоциями что ли......)после конечно все притупилось....
АД несомненно лучше чем алкоголь и наверное менее вреден для здоровья
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 06:23
Читаю других, и понимаю, что мне золофт (стимулотон и другие аналоги) принимать не следовало. Первые 10-14 дней были очень тяжелыми. Вначале сердцебиение, бросание в пот, ощущение духоты. Потом смотрю на дверь и вижу, что она двигается, лицо дергается. Ужас, в общем.
После всего этого в какой-то момент я почувствовала спокойствие, но буквально на момент. Потом мне говорили, что внешне я спокойна (но мне всегда это говорят), но внутри было не так. В общем, ничего хорошего.
Перевели на велаксин с рисперидоном. Не помню, в какой дозе велаксин, три большие таблетки в день. Состояние стало гораздо лучше, вплоть до вообще нормального. Радует, что переход был незаметным, без побочек.