Ну если за 3 недели никакого эффекта на терапевтической дозе нет и не было, то конечно бросать.
Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 25 Февраль 2019 - 07:38
Скорее повышенный адреналин, пониженный серотонин...
Сертралин повышает серотонин, но...
Не редкость при заходе на СИОЗС (сертралин)
вместо повышения серотонина происходит обратное,
в результате имеем низкий серотонин... высокий адреналин...
отсюда тревога и её обострение у тех у кого уже она была...
золофт уменьшает серотонин ?
ощущение после физической активности не имет с тревогой ничего общего. противоположность тревоге и адреналиновому куражу. адреналин это холодок в спине. у меня наоборот - злящее зудящее елозящее ощущение какой-то "теплой" энергии в спине.
перевозбужденность раздраженность. какой гормон может вызывать такие ощущения ?
Отправлено 25 Февраль 2019 - 07:43
По идее мог бы увеличивать учитывая что DAT у него 26...
но так как SERT у него где то в районе единицы (точно не помню)
то на серотонин он всё же влияет сильнее...
а серотонин в свою очередь понижает дофамин...
на золофте у меня сухая неживая реальность. это явно недостаток допамина. стоит не принять золофт - реальность становится настоящей, но потом стает очень плохо. похоже на похмелье или грипозное состояние.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:08
после занятий спортом мне не сразу стает плохо. примерно полчаса ощущение приятной расслабленности как у здорового человека. потом уже начинается перевозбужденность и злящее ощущение в спине.
при этом перевозбужденности мышц нет, тело скорее истощено. нет желания бегать, таскать тяжести и тд.
давит и мучит какая-то энергия внутри. в спине и плечах. конечно это субъективное ощущение
Отправлено 26 Февраль 2019 - 11:15
По поводу спорта. У меня на Золофте была такая штука забавная.
В общем иду, гуляю. Солнышко светит. Небо голубое. И ощущение такого зуда в голове. Такое чувство как оргазм небольшой силы или что-то похожее на чихание. Такое жжение, зуд как бы всего мозга. Ну вот очень похоже на оргазм, только слабее и внутри черепа.
Ну не в этом дело. Короче пошел гулять бодрым шагом. Иду-иду и не могу остановиться!!! Чувствую этот зуд и некоторый кайф и хочется идти и идти. Я шел и шел, часа полтора шел. И было так приятно и радостно в голове )
Какая-то замкнутая система. От ходьбы в голове приятно и это заставляет идти еще и еще. ТАк можно до истощения и упадка сил гулять.
АХаххахахаах. Но такое было раз, то ли накопилось чего, то ли резко отменил. Не помню уже. В общем не каждый день
Но ничего похожего я пожалуй не чувствовал раньше.
Солнце само по себе дает серотонин. Ходьба тоже что-то там повышает. И тут прямо уххх опьянение и невозможно остановиться
Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:46
По поводу спорта. У меня на Золофте была такая штука забавная.
В общем иду, гуляю. Солнышко светит. Небо голубое. И ощущение такого зуда в голове. Такое чувство как оргазм небольшой силы или что-то похожее на чихание. Такое жжение, зуд как бы всего мозга. Ну вот очень похоже на оргазм, только слабее и внутри черепа.
Ну не в этом дело. Короче пошел гулять бодрым шагом. Иду-иду и не могу остановиться!!! Чувствую этот зуд и некоторый кайф и хочется идти и идти. Я шел и шел, часа полтора шел. И было так приятно и радостно в голове )
Какая-то замкнутая система. От ходьбы в голове приятно и это заставляет идти еще и еще. ТАк можно до истощения и упадка сил гулять.
АХаххахахаах. Но такое было раз, то ли накопилось чего, то ли резко отменил. Не помню уже. В общем не каждый день
Но ничего похожего я пожалуй не чувствовал раньше.
Солнце само по себе дает серотонин. Ходьба тоже что-то там повышает. И тут прямо уххх опьянение и невозможно остановиться
Если резко отменил, то это вероятно пошел допамин. Слышал что при отмене золофта происходит эффект разморозки холодильника . То что золофт сдерживал - начинает резко прорываться. Может так с допамином - после сдерживания начинает сразу много выбрасываться ?
Отправлено 06 Март 2019 - 04:15
Отправлено 06 Март 2019 - 08:58
Был у многих психиаторов, и везде одна и таже песня - много разговоров и в конце НИКТО мне четко не сказал, что именно происходит в организме. Уж лучше бы сразу честно говорили что не знают. Подсаживают на психотропные препараты наугад.
По сути они смотрят на симптомы,из выраженность, а далее по каждым сочетаниям симптомов есть уже готовый список рекомендуемых препаратов и их комбинаций. Не подошли эти - пробуем другие.
Именно по этой причине я занимаюсь самолечением, изучаю симптомы, читаю действия препаратов на людей с такими же симптомами и перебираю препараты и из комбинации. Экономия - 10 000 рублей на 2 консультации в месяц на психиатра.