Я много чего пила, золофт единственный препарат, который хоть как-то чувствовала (и я не про побочки).
А можете поподробнее описать в чем его плюсы по сравнению с другими СИОЗС? (и минусы если такие имеются)
Отправлено 19 Март 2019 - 11:28
как же узнать уровень допамина и серотонина , если не делают таких анализов
может делают анализы , которые прямо не показывают, но косвенно связаны с уровнем допамина и серотонина
например делают анализ на вещества, которые увеличиваются если увеличивается допамин
Отправлено 19 Март 2019 - 12:47
Теоретически сделать возможно, но это дорого и относится уже к психохирургиикак же узнать уровень допамина и серотонина , если не делают таких анализов
может делают анализы , которые прямо не показывают, но косвенно связаны с уровнем допамина и серотонина
например делают анализ на вещества, которые увеличиваются если увеличивается допамин
Отправлено 19 Март 2019 - 01:49
Никак. Нет, ну в теории можно какую-то информацию получить, исследовав ликвор. Но кто из адекватных врачей это будет делать ? Скорее всего никто. Это же на живом человеке проводить, процедура вряд ли приятная и полезная получится.как же узнать уровень допамина и серотонина , если не делают таких анализов
Отправлено 19 Март 2019 - 10:59
Еще раз попытаюсь описать мой побочный эффект от Золофта. Весной, когда все оживает, человек активизируется , хочет радоваться и тд , побочный эффект чувствуется особенно сильно. Многие старые люди, после какой либо-радости, праздников и тд - долго не могут успокоиться. После отходнияк - какая-то перевозбужденнность нервной системы, заставляет их суетиться, много говорить и тд и иногда продолжается несколько дней. Со стороны это раздражает, приходит в голову фраза "обсераеться о традости". Но на самом деле это состояние очень не приятное. У меня на Золофте много лет нечто подобное, но кроме психологического дискомфорта еще физические очень неприятные ощущения в спине и плечах - злящее тепло, елозящая-мучащая энергия. Хочется кричать или как-то еще сделать выброс этой теплой злящей энергии. После любой активности (включая физическую нагрузку) , радости, всплеска эмоций - начинается такая проблема. Стоит не принять Золофт, как эта проблема начинает ослабевать, в плечах и спине появляется легкость, будто какие-то узлы развязали. Появдяется моральная сдержанность и расслабленность. Это переизбыток серотонина, допамина или что-то еще ?
Отправлено 20 Март 2019 - 12:56
У меня на Золофте много лет нечто подобное, но кроме психологического дискомфорта еще физические очень неприятные ощущения в спине и плечах - злящее тепло, елозящая-мучащая энергия. Хочется кричать или как-то еще сделать выброс этой теплой злящей энергии. После любой активности (включая физическую нагрузку) , радости, всплеска эмоций - начинается такая проблема. Стоит не принять Золофт, как эта проблема начинает ослабевать, в плечах и спине появляется легкость, будто какие-то узлы развязали. Появдяется моральная сдержанность и расслабленность. Это переизбыток серотонина, допамина или что-то еще ?
Это явно не от переизбытка допамина. Скорее, от недостатка. Вы говорите, что принимаете Золофт много лет?
Теоретически, лекарства из группы СИОЗС могут вызывать экстрапирамидные расстройства, симптоматика которых выражается в т.ч. в ригидности мышц.
А моральная несдержанность и у меня проявляется от флуоксетина, но я и в детстве таким был, кажется это лично моя проблема и её надо решать вне зависимости от принимаемых препаратов. А на фоне приёма СИОЗС, вероятно, эту проблему победить даже проще, т.к. она постоянно лезет.
Отправлено 20 Март 2019 - 10:18
Это явно не от переизбытка допамина. Скорее, от недостатка. Вы говорите, что принимаете Золофт много лет?
Теоретически, лекарства из группы СИОЗС могут вызывать экстрапирамидные расстройства, симптоматика которых выражается в т.ч. в ригидности мышц.
А моральная несдержанность и у меня проявляется от флуоксетина, но я и в детстве таким был, кажется это лично моя проблема и её надо решать вне зависимости от принимаемых препаратов. А на фоне приёма СИОЗС, вероятно, эту проблему победить даже проще, т.к. она постоянно лезет.
У меня, если не приму золофт, эта проблема почти проходит. Я всегда (до золофта) был нервным-эмоциональным, но в то же время очень сдержанным. Таким себе пофигистом, срывающимся только если совсем довести. Золофт напрочь убирает эту способность сдерживаться и быть хладнокровным.Тут что-то физическое, будто что-то выталкивает из тебя эмоци и не можешь остановиться. Причем после любой активности и эмоциональных вплесков эта мерзость активизируется и начинает елозить в спине плечах уже как физическое ощущение . Теплое злящее елозящее. Хочется кричать или как-то еще сделать выброс этой теплой злящей энергии.
Не приму золофт - сразу меньше болтаю, намного сдержаннее. Сдерживаться легко. Ощущение легкости будто в спине развязали узлы или убрали впившееся в спину ядовитыми шипами "инопланетное существо из фильм чужой". Исчезает мучащая изнутри злящая энергия. Конечно это мои субъективные ощущения , скорее всего это не энергия, а какое-то перевозбуждение нервной системы, что-то мучащее изнутри, сковывающее, делающее тело сухим и дохлым. Трудно делать медленные точные движения, будто клинит. Быстрые легко - происходит выброс скопившихся эмоций и энергии. Трудно делать медленные точные движения, будто клинит. Быстрые легко - происходит выброс скопившихся эмоций и энергии.Трудно делать медленные точные движения, будто клинит. Быстрые легко - происходит выброс скопившихся эмоций и энергии. ОЩУЩЕНИЯ ДВОЯКИЕ - с одной стороны это измученность и истощенность, но в тоже время несдержанность, перевозбуждение, которое создает эта проклятая злящая энергия.