Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:21
Поделитесь мнением. Тревожно -депрессивное расстройство (преобладающая тревога). назначен Золофт (З) +ламиктал (Л) на ночь. дозировки были стремительно нарощены за 7 дней с 25мг Золофта и 25 мг Ламиктала до 100 мг Золофта и 150 мг ламиктала. На дозах 50 мг З и 100 Л (5 день лечения) наступило заметное улучшение - настроение, даже намеки на мотивацию, правда осталось отсутствие аппетита, и плохой сон. А вот когда повысили до 100 мг З и 150 мг Л стало плохо - полезли побочки - тошнота, настроение ушло, потливость, сонливость. собственно вопрос: может вернутся на предыдущие более низкие дозы, когда ощущался комфорт, и потоптаться на них?
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 01:24
Поделитесь мнением. Тревожно -депрессивное расстройство (преобладающая тревога). назначен Золофт (З) +ламиктал (Л) на ночь. дозировки были стремительно нарощены за 7 дней с 25мг Золофта и 25 мг Ламиктала до 100 мг Золофта и 150 мг ламиктала. На дозах 50 мг З и 100 Л (5 день лечения) наступило заметное улучшение - настроение, даже намеки на мотивацию, правда осталось отсутствие аппетита, и плохой сон. А вот когда повысили до 100 мг З и 150 мг Л стало плохо - полезли побочки - тошнота, настроение ушло, потливость, сонливость. собственно вопрос: может вернутся на предыдущие более низкие дозы, когда ощущался комфорт, и потоптаться на них?
Конкретно золофт не пила, просто видно, что действительно дозировки прям в геометрической прогрессии вверх рванули.
Чем врач это объяснил? Конечно снижайте и на каждой дозе обычно 2 недели - это уж как закон неписанный.
А ламиктал тем более снижайте, пока не высыпало от такого резкого повышения. Под него же спец. схема есть
- 2 нед 25 мг через день (тк делить табл. нельзя)
- 2 нед 25 кажд. день
- 2 нед 50 ежедн
- 2 нед 75 ежедн
- 2 нед 100 и тд , если потребуется по состоянию
При преобл. тревоге вообще предпочтительны низкие дозы ад. Меня моя врач лечила 75 мг велаксина, но мне на 150 лучше было, но она уперлась (другая крайность) и мне пришлось покинуть ее.
Смотрите сами на дозы - как вам лучше, но резкое повышение - это ошибка, особенно с ламикталом.
Тоже начала его пить, но придерживаюсь схемы.
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 11:34
спасибо, что откликнулись. вы подтвердили мои предположения. у врача 2 причины такого повышения - быстро добиться эффекта (хотя понятно, что депрессия - это не то заболевание, которое быстро лечится) и второе - он боится резистентности к золофту (т.к. с проблемой боремся уже год и прошли паксил, коаксил, ладисан - все безрезультатно).
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 01:40
Суровый у вас врач...)
Ламотриджин первый раз в жизни принимаете? Если да, то моё мнение по дозировкам и срокам:
- 25 мг - 2 недели (на ночь)
- 50 мг - 2 недели
- 100 мг - 2 недели
Дальнейшее повышение до 150 мг - по ситуации и самочувствию/побочкам. Но возможно остаться и на 100 мг, если эффект будет достаточным.
Дозировки ламотриджина свыше 100 мг желательно делить на два приёма в сутки.
Ну и Золофт, конечно, тоже щас неплохо было бы снизить, раз состояние заметно ухудшилось при повышении.
По поводу резистентности: ламотриджин как раз и способствует её преодолению, но не думаю, что для этого требуется такое экстренное повышение дозировок...
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 03:04
Долбанные врачи, самих нужно взять и накормить в хороших дозировках АД или еще чем то по ярче. Что бы они поняли что чувствует пациент...
Я на 100мг вышел через 2 месяца, постепенно чуть ли не по 1\8 каждые три дня повышая дозировку. Если хреновато было, ждал по несколько дней пока организм привыкал и снова повышал. Особо никаких побочек существенных не было, так мелочи. Чего и вам желаю, тише едешь - дальше будешь. Так что не нужно спешить.
Для меня Золофт не такой уж и сильный препарат оказался, Пароксетин оказался на порядок сильнее, особенно по побочкам. А на Золофте даже либидо было, чего напрочь нет на Паксиле. Так что лечитесь потихоньку, сам препарат достаточно не плохой. Лечил также F 41.2
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 09:13
Суровый у вас врач...)
Ламотриджин первый раз в жизни принимаете? Если да, то моё мнение по дозировкам и срокам:
- 25 мг - 2 недели (на ночь)
- 50 мг - 2 недели
- 100 мг - 2 недели
Дальнейшее повышение до 150 мг - по ситуации и самочувствию/побочкам. Но возможно остаться и на 100 мг, если эффект будет достаточным.
Дозировки ламотриджина свыше 100 мг желательно делить на два приёма в сутки.
Ну и Золофт, конечно, тоже щас неплохо было бы снизить, раз состояние заметно ухудшилось при повышении.
По поводу резистентности: ламотриджин как раз и способствует её преодолению, но не думаю, что для этого требуется такое экстренное повышение дозировок...
да, ламотриджин впервые. но сыпи (постучим по дереву) нет. так что его трогать не будем. а вот золофт уменьшила - снова стало комфортно. врач тоже согласился снизить дозу.
большое вспасибо всем, кто отозвался.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 06:50
ВСД, лечу вегетативные кризы с паническими атаками.
Назначили Сертралин (принимаю около месяца)
Угораздила меня на курсе СИОЗС простыть
Знаю что некоторые препараты активно взаимодействуют с СИОЗС, например декстрометрофан (сиропы от кашля) может вызвать серотаниновый синдром.
Вопрос: совместимы ли СИОЗС (в моем случае Сертралин) и Синупрет, Називин, Пенасол, Циклоферон- поделитесь своим опытом при лечении простуды на курсе АД.
http://neuroleptic.ru/forum/topic/10322-сертралин-при-простудегайморите-взаимодейств/?p=100946