Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 31 Август 2022 - 09:20
У кого-то были симптомы со стороны ЖКТ? Стоит их терпеть? Прошли они в итоге? Особенно напрягает боль в правом подреберье (у меня по УЗИ диффузные изменения поджелудочной, мол когда то перенесла панкреатит и желчный с перегибом) но болей справа никогда не было. Не хотелось бы отменять препарат потому что он потихоньку стал снимать вегетативные симптомы.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 08:10
Добрый день, ребята , подскажите, сегодня 8 й день на Золофте. 4 дня по 25 мг, 4 дня по 50 мг. Постоянная тошнота , боль в правом подреберье. Иногда по ходу кишечника и желудок.
У кого-то были симптомы со стороны ЖКТ? Стоит их терпеть? Прошли они в итоге? Особенно напрягает боль в правом подреберье (у меня по УЗИ диффузные изменения поджелудочной, мол когда то перенесла панкреатит и желчный с перегибом) но болей справа никогда не было. Не хотелось бы отменять препарат потому что он потихоньку стал снимать вегетативные симптомы.
Дозу резко повышаешь, скорее всего. Я начинал с 12,5, через несколько дней перешел на 25 и остаюсь на этой дозировке - побочки пока минимальные, в тч и на жкт. Как пройдут полностью, добавлю еще 12,5 мг. В этом деле спешить не нужно.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 12:18
Дозу резко повышаешь, скорее всего. Я начинал с 12,5, через несколько дней перешел на 25 и остаюсь на этой дозировке - побочки пока минимальные, в тч и на жкт. Как пройдут полностью, добавлю еще 12,5 мг. В этом деле спешить не нужно.
Я повышаю как врач прописал. До этого была на Феварине месяц, его вот так повышала как вы, потому что плохо переносился. А золофт переносится хорошо, начал действовать, на 50 мг чувствую себя лучше , кроме ЖКТ.
Ем овсянку да, пью минеральную воду, но пока не помогает, ферменты тоже пью.
думаю снижать теперь дозу с 50 мг нет смысла , но дальше пока не буду повышать.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 12:46
Ребят, а вечерние тренировки могут способствовать плохому сну на золофт?
Даже с атараксом плохо сплю. Замучился. Днем классно но как спать то прям мучение.
Спи с габапенитном, Вадик - Атаракс убогое средство... Можешь еще пол таблетки Вальдоксана добавить - у меня отлично на сон работает...
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 12:50
Ребят, а вечерние тренировки могут способствовать плохому сну на золофт?
Даже с атараксом плохо сплю. Замучился. Днем классно но как спать то прям мучение.
У меня пока тоже самое со сном. Сплю только когда пью Триттико. Врач назначила 1/3 на ночь. Первый раз когда выпила очень тяжело было проснуться, думала не пить его. Но после двух бессонных ночей опять выпила. Сейчас пью каждый день по 1/3 на ночь. Сон нормальный, утром тоже нет сонливости.
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 01:42
Подскажи, а как у тебя состояние менялось до 50 мг и после? Я сейчас на 37,5 мг, и у меня просто вселенская апатия и лень - не хочу даже любимыми видами спорта заниматься, где я всегда испытывал только положительные эмоции и телесные ощущения… не хочется ни работать, ни развлекаться - просто проживаешь день за днем в ожидании того, что начнет развиваться АД-эффект…Я повышаю как врач прописал. До этого была на Феварине месяц, его вот так повышала как вы, потому что плохо переносился. А золофт переносится хорошо, начал действовать, на 50 мг чувствую себя лучше , кроме ЖКТ.
Ем овсянку да, пью минеральную воду, но пока не помогает, ферменты тоже пью.
думаю снижать теперь дозу с 50 мг нет смысла , но дальше пока не буду повышать.
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 03:14
я вот например 75 употребляю,мотивации ноль,апатия,но лучше чем на 50 и ниже,думаю до 100 поднять.Подскажи, а как у тебя состояние менялось до 50 мг и после? Я сейчас на 37,5 мг, и у меня просто вселенская апатия и лень - не хочу даже любимыми видами спорта заниматься, где я всегда испытывал только положительные эмоции и телесные ощущения… не хочется ни работать, ни развлекаться - просто проживаешь день за днем в ожидании того, что начнет развиваться АД-эффект…
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 04:16
Подскажи, а как у тебя состояние менялось до 50 мг и после? Я сейчас на 37,5 мг, и у меня просто вселенская апатия и лень - не хочу даже любимыми видами спорта заниматься, где я всегда испытывал только положительные эмоции и телесные ощущения… не хочется ни работать, ни развлекаться - просто проживаешь день за днем в ожидании того, что начнет развиваться АД-эффект…
Когда перешла на 50 появились перемены настроения. То есть то плакать хочется и ничего не делать , то прям подъем и делать все дела и радоваться. Периоды апатии сменяются активностью. Я сейчас пятый день на 50ти. Всего 10 дней на золофте. Больше всего расстраивает , что вернулись симптомы которые ушли при начале приема. А,именно, онемение всего тела головы, губ, ног , рук. И что сна без Триттико нет от слова совсем. Если не пью Триттико я вообще не сплю, физически не засыпает организм даже если пройду 30000 шагов. В остальном препарат переносится лучше чем Феварин. Когда я подняла Феварин до 50 у меня были ПА, приступы давления и т.д.
У меня не депрессия , а тревожное расстройство, возможно эффект зависит от болезни. АД эффекта я не жду, мне бы убрать именно вегетативные симптомы.
Ну ты учитывай , что у Золофта терапевтическая доза начинается минимум с 50 мг. Не думаю, что имеет смысл прям неделями, месяцами сидеть на 37,5 мг. Я месяц сидела на Феварине до 25 довела и стоило только поднять до 37,5 -50 сразу резкое ухудшение. При этом у Феварина вообще терапевт доза со 100 начинается. Думаю, имеет смысл как рекомендуют врачи поднимать дозировку каждые 4-7 дней. Если начинаются значительные ухудшения спускаться на дозу на которой было нормально и сидеть на ней 5-7 дней и снова пробовать поднимать. Я была у трех псих-ов, все так рекомендуют. Я тоже хотела остаться на Феварине на низкой дозе , но врач объяснила , что это не имеет смысла.
Ты находишься в терапии? Если нет , то планируешь?
Апатия может быть не синдромом повышения дозы, а синдромом самой болезни. Как у меня онемение.