Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5867

#2681 Fros

Fros

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2020 - 06:29

Здравствуйте, подскажите есть ли особая разница между Золофт и дженириком Залокс Фармасайн (Канада)
Принимаю 100 золофт, 100 ламиктал (ламотраджин) кветилепт ретард 400 и кветирон 200. Полет нормальный, только режим сбился засыпаю под утро. Рисперидон даже в1 мг. Действует очень негативно тормозит так что встать нельзя. Диагноз скорее всего что-то из спектра ш. Возможно Пароноидальная ш. Стоит ли меня золофт на залокс ( дешевле)
  • 0

#2682 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2020 - 10:12

Здравствуйте, подскажите есть ли особая разница между Золофт и дженириком Залокс Фармасайн (Канада)

Вам никто не сможет ответить на этот вопрос со 100% уверенностью.

Но по моему субъективному опыту, разницы между дженериками в 95-99% случаев нет, либо она минимальна. Действующее вещество и его количество же во всех дженериках абсолютно идентично.

• 0

#2683 Chelo_vek

Chelo_vek

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2020 - 10:08

подтверждаю, перешел на дешевый аналог золофта серлифт, разницы не почувствовал

• 0

#2684 Fros

Fros

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 05:06

Спасибо большое, всем крепкого здоровья и выздоровления!
  • 0

#2685 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 02:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить.. В карточке стоит тревожное расстройство. С 12 декабря принимаю золофт назначенный психиатром. Дозировки повышать не назначалось, т.к. всегда все плохо переносила и  мне отменяли. Поэтому повышение по моему усмотрению. Дня 4 принимала 25мг, потом 50 мг. и так на ней была 3 мес примерно. ПА ушли, вначале результат был на процентов 50%, но с наступлением то ли и весны, то ли адаптации - снизился (процентов 25%). Я повысила до 100 мг,, а через неделю до 150 мг. Слезливость прошла, но появились какие-то неприятные симптомы повышенной тревожности, страха, как-будто сводит челюсть (как-то неприятно, было такое на рексетине). Напряглась, что мне много и стала снижать золофт опять до 100 мг. Хотя, может надо было просто транком прикрыться на время повышения...?

Хотела перейти на венлафаксин. Он мне летом ооочень помогал, но через 3 нед началась сыпь в области декольте и потом на руки, шею перешло. Мне отменили. Таких попыток захода на венлафаксин было всего 4. Но может маленькие промежутки перерывов были... На ночь стала принимать мирт (каликсту) 7,5. С ней сплю хорошо. 

Не знаю что и делать.
Сходить с золофта и попытаться зайти на венлафаксин (он тревогу и ПА убрал мне на 95% и сон был, но очень мало принимала, всего 3 недели...), или вернуться на золофт (сегодня приняла 125 и прикрылась транком). Но золофт тревогу мне не убирает сильно. Получше, чем до, но не до конца, конечно же и даже не 70 %. Боюсь и с АДа на АД прыгать, т.к. тяжело подобрать и что дальше от золофта ждать - не знаю. 4 месяца уже принимаю. Психиатр у которого наблюдаюсь, не помощник. Так, для рецептов можно сказать..
P.S.
От повышенной дозировки золофта появилась сухость во рту (много жидкости стала пить), немного головная боль, тревожность как до лечения.
От венлафаксина ухудшалось зрение, была сильная потливость, большие зрачки и сыпь на 2-3 неделе, которая не проходила после приема антигистаминных.
Спасибо.

• 0

#2686 Chelo_vek

Chelo_vek

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 08:12

От повышенной дозировки золофта появилась сухость во рту (много жидкости стала пить), немного головная боль, тревожность как до лечения.

на всякий случай проследите за уровнем саха в крови.

А вообще прыгать с дозы на дозу значит загубить весь положительный эффект от лечения.

• 0

#2687 Андре

Андре

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 11:10

расскажу свою историю. Около 18 лет страдал па, была сильная тревожность, любой телефонный звонок мог поднять мое давление до 170/120, не мог зайти в лифт, такси, самолёт и тд. Иногда было легче , иногда невыносимо плохо. Обратился к психиатру в сентябре 2019. Сначала пробовал различные успокоительные, но они не особо помогали. В октябре приняли решение выписать мне сертралин. Заходил на него очень и очень медленно, до начала 2020 пил 50мг. Состояние постепенно, медленно но улучшалось. С января месяца перешёл на 75мг, пил месяца 1,5. Потом 100мг ещё 1,5 месяца. С самого начала приема препарата до марта примерно чувствовал сонливость, апатию, думал не пройдёт. Сейчас пью 112,5 чувствую себя, очень хорошо. Через пол где препарат начал действовать в полной мере, ушла сонливость. Близкие говорят что я стал улыбаться.получаю от жизни удовольствие! Это очень круто, когда полжизни жил в страхе. Запаситесь терпением, все наладится. Всем добра

• 3

#2688 Артемий_

Артемий_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 09:52

Всем привет. Какой дженерик самый путевый? Что-то оригинальный Золофт накладно выходит.
  • 0

#2689 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 01:32

на всякий случай проследите за уровнем саха в крови.
А вообще прыгать с дозы на дозу значит загубить весь положительный эффект от лечения.

Сахар в норме. Пока не буду никаких действий делать. Постараюсь стабильно побыть на 125мг. С недели 3-4. А может и дольше.
  • 0

#2690 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 01:36

расскажу свою историю. Около 18 лет страдал па, была сильная тревожность, любой телефонный звонок мог поднять мое давление до 170/120, не мог зайти в лифт, такси, самолёт и тд. Иногда было легче , иногда невыносимо плохо. Обратился к психиатру в сентябре 2019. Сначала пробовал различные успокоительные, но они не особо помогали. В октябре приняли решение выписать мне золофт. Заходил на него очень и очень медленно...

Может я и правда поторопилась. Спасибо за Вашу историю. В этом деле торопиться не самый хороший вариант. Хотя бы уже сплю и то достижение. Правда на каликсте, но все же сплю!
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру