Такая ситуация: с 27 октября 2020 принимаю золофт, в течение месяца зашел на 100 мг, и какое-то время было достаточно неплохое состояние, хотя иногда тревожность, внутреннее напряжение или упадок сил все-таки возникали, но значительно менее интенсивно чем до таблеток. Я говорил об этом со своим психиатром, он сказал, что положительная динамика есть (да и я сам это заметил), но если препарат "недорабатывает", то нужно поднимать дозу. Уже 2 недели как я принимаю 150, но не чувствую особой разницы. Даже, скорее, наоборот, я стал чаще замечать вышеперечисленные симптомы, и в целом я оцениваю свое состояние слегка пониже, чем было в конце ноября-начале декабря. Что следует предпринимать дальше - повышать до 200, менять препарат или еще подождать? Окончательное решение будет за врачом на следующей консультации, но все же было бы интересно услышать другие мнения.
И еще, я где-то прочитал, что если человек в свое пропил курс антидепрессантов, но так полностью и не вылечился, а затем случился рецидив, то при следующем курсе такого же препарата он будет уже не столь эффективен. Насколько это соответствует действительности, в случае с сертралином?
Можно попробовать аугментировать сертралин если он моно не дорабатывает.
Фишка с рецидивом и отменой не всегда работает. Сиозсы после отмены и повторном назначении чаще всего работают также как и работали. Другое дело если не долечить депрессию и отменить лечение, то есть высокий шанс что депрессия вернется в двухкратном размере.