Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 03:15
У меня неврастения от работы, тревога, апатия , не хочется ухаживать за собой, ужас.
И ещё мне вместе со стимулотоном для сна я просила невролог выписала соннат, может он мешает соннат или нормально?
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 04:08
Нужно ли поднимать до 75 пробовать или подождать?
Можно поднять, и даже сразу до 100 мг, если нормальная переносимость препарата.
Полное действие антидепрессанта развивается через 4-6 недель приёма
Если через неделю тревога не уменьшится, то стоит обсудить с врачом добавление дополнительного противотревожного препарата - габапентин или прегабалин, например.
Если можете спать без Сонната, то его, наверное, лучше не использовать. В любом случае, его можно использовать только очень короткими курсами, как и бензодиазепины (феназепам). Обычно, кстати, именно их (бензо) добавляют на две недели к АД, чтобы облегчить период адаптации. Вы принимаете уже 3 недели, так что самый тяжёлый период у вас позади
Сообщение отредактировал Rush85: 25 Сентябрь 2021 - 04:11
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 05:57
Нет, ничего. Я из Беларуси, и почему то выбор так себе, спитомин вот пробовала ни как, фенибут очень любят врачи у меня руки от него трясутся, грандаксин тоже ерунда, а так из группы бензо Феназепам какой не выписывают , говорят ложись в стационар.Противотревожный препарат не назначили? Дневной транквилизатор?
Спасибо большое за ответ, добавлю , очень надеюсь на результатМожно поднять, и даже сразу до 100 мг, если нормальная переносимость препарата.
Полное действие антидепрессанта развивается через 4-6 недель приёма
Если через неделю тревога не уменьшится, то стоит обсудить с врачом добавление дополнительного противотревожного препарата - габапентин или прегабалин, например.
Если можете спать без Сонната, то его, наверное, лучше не использовать. В любом случае, его можно использовать только очень короткими курсами, как и бензодиазепины (феназепам). Обычно, кстати, именно их (бензо) добавляют на две недели к АД, чтобы облегчить период адаптации. Вы принимаете уже 3 недели, так что самый тяжёлый период у вас позади