Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)

сертралин золофт стимулотон асентра торин депрефолт антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 5859

#4841 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 751 сообщений

Отправлено 12 Январь 2023 - 09:52

Всем привет. Невролог советует ад из группы сиозс для лечения повышенной тревожности и обсессий (очень много навязчивых мыслей). До этого никогда не пила антидепрессанты, только обычные противотревожные, такие как фенибут. Очень боюсь побочных эффектов (снижение либидо, синдромы отмены и т.д) Хотя я так поняла, что принимать придётся недолго и в небольших дозах. Расскажите о своём опыте, есть ли шанс, что каких-то страшных побочек не будет, а результат будет?

Сертралин как по мне самый норм. Либидо особо не режет, у меня даже повышенно. Должен подойти при тревожности. Насчёт "недолго" не скажу, пол года минимум пьют ады
  • 0
кветиапин 50мг
F21

#4842 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 12 Январь 2023 - 01:53

фенибут не противотревожный. Это ближе к БАД, а не лекарству

АДы принимают минимум 9 месяцев, дозировку подбирается индивидуально

При тревоге и ОКР также рекомендуется психотерапия

• 0

#4843 Bagira

Bagira

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Январь 2023 - 11:36

Синдром отмены и у фенибута есть

Я пью его нечасто и с большими перерывами, синдромом отмены или зависимости не наблюдаю.
  • 0

#4844 Bagira

Bagira

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Январь 2023 - 11:46

фенибут не противотревожный. Это ближе к БАД, а не лекарству
АДы принимают минимум 9 месяцев, дозировку подбирается индивидуально
При тревоге и ОКР также рекомендуется психотерапия

Мне врач говорил, что фенибут - обычное противотревожное средство, и да, он больше как бад, чем как серьёзное лекарство. Но я и побочек от него никаких не чувствую от слова совсем, но и проблемы он не решает.
Т.е получается, что пить АД меньше 9 месяцев нет смысла? Депрессии и расстройства бывают же разной степени, у меня пока что лёгкая степень, но я не хочу её запускать, а пить ад более чем полгода - страшновато...
  • 0

#4845 Bagira

Bagira

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Январь 2023 - 12:14

Сертралин как по мне самый норм. Либидо особо не режет, у меня даже повышенно. Должен подойти при тревожности. Насчёт "недолго" не скажу, пол года минимум пьют ады

В инструкции написано, что эффект может быть достигнут уже ко 2 неделе приёма, а курс 6-8 недель уже даёт результаты, наверное это зависит от самого диагноза и его глубины. Мне на выбор предложили вальдоксан, ципралекс,сертралин. Я так поняла, что мне надо наладить что-то в мозгу, чтобы ушла навязчивость и тревожность. Это может быть как окр, так и другое травматическое расстройство, степень проблемы пока не высокая.Сейчас изучаю, сертралин более симпатичен. Боюсь не сколько побочек во время приема, сколько затяжных последствий. Т.е если либидо снижено во время приёма -фиг с ним, все равно никого нет сейчас, синдром отмены тоже вполне реально пережить. А вот когда пишут, что после ад либидо так и не вернулось или синдром отмены перешёл в другое расстройство- вот это уже пугает.
  • 0

#4846 Unrivalled

Unrivalled

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 Январь 2023 - 06:06

В инструкции написано, что эффект может быть достигнут уже ко 2 неделе приёма, а курс 6-8 недель уже даёт результаты, наверное это зависит от самого диагноза и его глубины. Мне на выбор предложили вальдоксан, ципралекс,сертралин. Я так поняла, что мне надо наладить что-то в мозгу, чтобы ушла навязчивость и тревожность. Это может быть как окр, так и другое травматическое расстройство, степень проблемы пока не высокая.Сейчас изучаю, сертралин более симпатичен. Боюсь не сколько побочек во время приема, сколько затяжных последствий. Т.е если либидо снижено во время приёма -фиг с ним, все равно никого нет сейчас, синдром отмены тоже вполне реально пережить. А вот когда пишут, что после ад либидо так и не вернулось или синдром отмены перешёл в другое расстройство- вот это уже пугает.

Знаем мы такие истории: посижу 2 месяца...вроде лучше стало...бросают, а потом бах рецедив и добро пожаловать на второй заход уже на нормальный срок, а потом и вообще завсегдатыми форума становятся. Лучше обсудить данный вопрос не с неврологом, а с психотерапевтом...и именно вопрос о целесообразности медикаментозной терапии, возможно лучше начать с психотерапии

• 0

#4847 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 13 Январь 2023 - 01:49

Фенибут не имеет исследований по эффективности и безопасности, поэтому к применению не может быть рекомендован. Можно применять только в одном случае - если у вас есть лишние, ненужные деньги, которые хочется потратить, но вы не знаете, на что )

а пить ад более чем полгода - страшновато..

Здесь на форуме люди при хронических псих.расстройствах принимают психиатрические препараты годами и даже десятилетиями. Все живы-здоровы.

Раньше стандарт лечения АДами звучал так - АД  следует принимать минимум полгода после того, как наступило нормальное/хорошее состояние. Вот и в сумме получается, что где-то 9 месяцев минимум надо принимать.

Если же у вас повторный эпизод псих.расстройства, то этот срок, скорее всего, стоит увеличить и добавить психотерапию

Если АД отменить слишком рано - это риск возникновения повторного, затяжного эпизода

• 0

#4848 Bagira

Bagira

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Январь 2023 - 01:31

Фенибут не имеет исследований по эффективности и безопасности, поэтому к применению не может быть рекомендован. Можно применять только в одном случае - если у вас есть лишние, ненужные деньги, которые хочется потратить, но вы не знаете, на что )

Здесь на форуме люди при хронических псих.расстройствах принимают психиатрические препараты годами и даже десятилетиями. Все живы-здоровы.

Раньше стандарт лечения АДами звучал так - АД следует принимать минимум полгода после того, как наступило нормальное/хорошее состояние. Вот и в сумме получается, что где-то 9 месяцев минимум надо принимать.
Если же у вас повторный эпизод псих.расстройства, то этот срок, скорее всего, стоит увеличить и добавить психотерапию

Если АД отменить слишком рано - это риск возникновения повторного, затяжного эпизода

Мне фенибут выписывали и я ощущала приятный результат, так что глупой тратой денег не считаю. А вот побочек никаких не было, препарат легкий. Подруга вылечила ребенку при помощи фенибута энурез за несколько курсов. Может и не крутое лекарство, но не такая уж и пустышка.
У меня не хроническое психическое расстройство. Если в инструкции пишут, что минимальный курс 6-8 недель, но это уже курс, этого не может быть достаточно? Степень заболеваний у всех разная, может у кого-то пока не ярковыраженные симптомы. Написано, что эффект наступает примерно через пару недель, еще нужен период для накопоения и закрепления результата. У меня же не суицидальное поведение и не шизофрения, чтобы лечиться целый год.
  • 0

#4849 Bagira

Bagira

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Январь 2023 - 01:35

Знаем мы такие истории: посижу 2 месяца...вроде лучше стало...бросают, а потом бах рецедив и добро пожаловать на второй заход уже на нормальный срок, а потом и вообще завсегдатыми форума становятся. Лучше обсудить данный вопрос не с неврологом, а с психотерапевтом...и именно вопрос о целесообразности медикаментозной терапии, возможно лучше начать с психотерапии

Ну а рецедив так неизбежен? Я слышала истрии, когда принимали пару месяцев и этого хватало, потому что от самого состояния много зависит, у кого-то шизофрения, а у кого-то прявились обсессии после стресса.
  • 0

#4850 Kiska

Kiska

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 15 Январь 2023 - 05:57

Ну а рецедив так неизбежен? Я слышала истрии, когда принимали пару месяцев и этого хватало, потому что от самого состояния много зависит, у кого-то шизофрения, а у кого-то прявились обсессии после стресса.

ну знаете,моя подруга пару недель попила и говорит что ей помогло,бред конечно скорей всего что ей вообще АД не нужен был.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами сертралин, золофт, стимулотон, асентра, торин, депрефолт, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру