Я бросил когда сертралин, ничего не улучшилось. Сделал вывод, что это не от него, в мозгах бедаАстения от сертралина проходит? Или это постоянный спутник?
Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 08:01
Я бросил когда сертралин, ничего не улучшилось. Сделал вывод, что это не от него, в мозгах беда
Нет. Меня на следующий день срубило, как перешел с асентры на золофт виатрис, который в июле появился в продаже. Месяц как перешел снова на асентру, а астения не проходит.
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 07:23
Это временно.Не помню, это свои посты на этом форуме на посмотреть. Месяц или больше. Сертралин долго раскрывается, у меня, по крайней мере, я имею ввиду дежа-вю состояния. Так-то он сразу подхватывается. То есть когда прекращается действие - грусть-тоска-депрессия поднимаются опять, я увеличиваю дозу и он сразу практически срабатывает. Выводит из депрессивного состояния, а оно очень неприятно. Сердце колотится, тоска разъедает душу, мысли о тщетности всего, суицидальные мысли. Ну я полагаю вы и сами знаете. Так вот, из этого в нормальное состояние сертралин быстренько выводит. А вот через некоторое время, всегда по разному, возникают состояния, когда ты окунаешься полностью, всеми чувствами, в какой-то, произвольный момент жизни. Это чудесное состояние. И у меня именно сертралин его вызывает.
Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 08:39
В гражданском обороте Российской Федерации находятся лекарственные
препараты сертралина, в инструкциях по применению которых содержится
информация, не соответствующая актуальной информации об опыте клинического
применения сертралина.
Согласно международному опыту применения препаратов сертралина и
информации, поступившей из Федеральной службы по надзору в сфере
здравоохранения (письмо Росздравнадзора от 28.03.2023 г. № 02-17385/23) о риске
развития эозинофильной пневмонии у пациентов, принимающих лекарственные
препараты, содержащие сертралин, необходимо привести инструкции по
медицинскому применению препаратов с МНН сертралин, в соответствие
актуальной информации об опыте клинического применения: