Сертралин (Золофт, Стимулотон, Асентра)
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:19
Добрый день.
пью флуоксетин 2 года в дозировках 40-60 мг.
Месяца два-три добавила трилептал 75 мг утром и столько же вечером.
Собираюсь беременеть.
Дико боюсь остаться без таблеток.
Врач посоветовал беременеть и первый триместр обойтись без таблеток. далее на серталине (если потребуется) до родов.
За 2 недели до родов - прекратить, лактация - без таблеток.
Что скажите?
Как серталин влияет на набор веса?
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:24
мой отзыв о сертралине:
Пью сертралин 4ый месяц начала с 12,5 мг сейчас подняла до 150. Я не парилась и не дергалась действует не действует я уже так привыкла к горению в аду (ПА) что даже малейшее улучшение было благостью. Вроде ПА стали меньше , не такие выраженные , не такие длительные , частично ослабилась ипохондрия, стала проще относиться к вещам , отношения в семье стали немного лучше ушла постоянная раздражительность на мужа. Либидо в порядке хотя первые две недели были проблемы с тем что бы испытать оргазм. Но при этом я не чувствую себя идеально , бывает бьеться сердце, бывает болит, сонливость быстрая утомпляемость и очень частые и сильные головные боли и боли в шее. Первое время еще было очень тяжело спать бегала в туалет ночью по 10 раз и очень мучал синдром беспокойных ног у меня и так он был а тут стал невыносимым. Сейчас уже привыкла к нему и он стал слабее. Вот и думай помогает он или нет ? Сейчас вообще желания бросить все эти таблетки, а то это напоминает замкнутый круг каждый день таблетки по несколько штук ...
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:26
я не врач просто общаюсь с доузьями по несчастью )))
Добрый день.
пью флуоксетин 2 года в дозировках 40-60 мг.
Что скажите?
Как серталин влияет на набор веса?
С сертралином очень сложно набрать вес. У некоторых даже понижает. Насчет остального смотрите конечно сами , но фраза я очень боюсь остаться без таблеток не есть хорошо. На психотерапию ходите? Йога для беременных? дыхательные гимнастики? А пить ли беременной таблетки дело ваше, хотя я слышала что сертралин можно даже беременным.
Но многие беременные женщины переживают как то этот этап беременности и без таблеток не простой (те кто не здоров психически) и потом забывают обо всем!
Так что займитесь обретением спокойствия или счастья не только с помощью таблеток а и с помощью своих внутренних потенцеалов тогда вы сможете использовать это во время беременности.
Здоровья вам и вашему ребенку
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:48
Да нет сударыня, пишу как есть. Какой смысл врать на форумах, да и в жизни тоже ?
Вот люди с психическими проблемами часто очень ведомые прочитают о том как вам весело и тоже начнут столько таблеток пить и мешать все подрят. И что в этом хорошего? Таблетки должны быть умеренные они не способны решить все ваши проблемы они лишь как вспомогательная терапия к вашей работе над собой. С началом приема подходящих вам таблеток стоит начать вести здоровый образ жизни , правильно питаться , соблюдать режим дня и найти хорошего психотерапевта для продолжительного курса работы над собой.
Просто поглащать тонны препаратов и при этом не уметь справиться с самим собой вряд ли показатель успеха.
Другое дело если вы поглащаете эти таблетки с целью наслаждения тогда вам к наркологу.
Я вас понимаю сама имею подобные проблемы принимаю гормональные контрацептивы из за геникологического заболевания, таблетки от грибка кандидоза во рту изза имунодефицита, каждый день обезбаливающие еще и антидепрессанты но покрайней мере далеко не горжусь этим и постепенно сокращаю круг таблеток и навожу сама порядок в своей жизни.
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 02:44
Влип я в общем с этим золофтом. Не могу понять, что движет врачами выписывающих его. Вот читаешь про другие лекарства - там куча благодарных людей рассказывают как и спас тот или иной АД. Здесь же на 100 страниц всего пару хвалебных отзывов.
Нужен был быстрый эффект и помощь, получился бред какой-то.