Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#1721 Alileo

Alileo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 02:03

Почему меня врач держит на 75 мг. Может при тревожной дипрессии нельзя большие дозы принимать?

Вы на дневном стационаре? Вы обсудили переход на саротен? Если у Вас диагностируется тревожно-депрессивное расстройство и Вы не выходите в ремиссию на 75 мг, то само собой нужно увеличивать дозу. 75 мг это обычно поддерживающая доза.

• 0

Не бывает атеистов в окопах под огнём (с)

#1722 Alileo

Alileo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 02:05

.....почему то "страшилки" о побочных эффектах все читают ....а вот в чем помогает лекарство (в данном случае амитриптилин) не смотрят....

цитирую первый пункт показаний к применению амитриптилина :

Показания

— депрессии любой этиологии (из-за выраженности седативного эффекта особенно эффективен при тревожно-депрессивных состояниях;

так что Елена если у Вас нет выраженных побочек на 75, смело подымайте до 100, ну а потом(три-пять дней) можно поднять до 150....главное научиться понимать реакцию своего  организма....у меня тоже МДП тревожного типа(плюс с суицидальными мыслями)....амитриптилин полностью снимает и депрессию и тревогу и блокирует суицидальные мысли....

Если у Вас так, то это не значит, что и у остальных будет такая же реакция. Не нужно забывать, что все мы разные) Инструкция к психотропам обычно не показатель, имхо.

А что такое "тревожного типа"?)

• 0

#1723 Valeriy

Valeriy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 02:11

Да, Колли, я думаю этого хотелось бы всем. Но, такой никогда не найдется еще и потому, что все-таки "через это" у каждого своё, так как оно субъективно. 

....из состояния депрессии все выводятся одними и теми же лекарствами (у кого то одними у кого то другими или сразу несколькими препаратами) не зависимо из за чего наступили депрессия, а вот после выхода из состояния депрессии нужно с психотерапевтом искать причину появления депрессивных состояний и что то видимо менять в своем мировоззрении, вот тут уже у каждого свое....(((

• 0

#1724 Alileo

Alileo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 02:19

....из состояния депрессии все выводятся одними и теми же лекарствами (у кого то одними у кого то другими или сразу несколькими препаратами) не зависимо из за чего наступили депрессия, а вот после выхода из состояния депрессии нужно с психотерапевтом искать причину появления депрессивных состояний и что то видимо менять в своем мировоззрении, вот тут уже у каждого свое....(((

Не о том речь немного шла. Не важно, вообщем, а то флуд пошел.

Минус исправлю, если не забуду.

• 0

#1725 Valeriy

Valeriy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 02:23

Если у Вас так, то это не значит, что и у остальных будет такая же реакция. Не нужно забывать, что все мы разные) Инструкция к психотропам обычно не показатель, имхо.

А что такое "тревожного типа"?)

.....тревожного типа....это и есть тревожно депрессивное состояние.....это когда помимо сильной подавленности постоянно присутствует тревога....)))

....советую порыскать в инете по отзывам самих психиатров и Вы обнаружите их мнение что амитриптилин от 50 до 80 процентов помогает в снятии депрессивно тревожных состояний....а вот лекарства которое бы вылечило полностью кого ни будь от депрессии пока не изобрели....хотя мы при рождении уже получаем такой диагноз который называется "жизнь"......который у всех заканчивается летальным исходом....))) 

• 0

#1726 Alileo

Alileo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 02:39

Я про Фому... Но, спасибо, мозг подвынесен, ко сну очень кстати)

• 0

#1727 Елена Д

Елена Д

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 11:22

.....тревожного типа....это и есть тревожно депрессивное состояние.....это когда помимо сильной подавленности постоянно присутствует тревога....)))

....советую порыскать в инете по отзывам самих психиатров и Вы обнаружите их мнение что амитриптилин от 50 до 80 процентов помогает в снятии депрессивно тревожных состояний....а вот лекарства которое бы вылечило полностью кого ни будь от депрессии пока не изобрели....хотя мы при рождении уже получаем такой диагноз который называется "жизнь"......который у всех заканчивается летальным исходом....))) 

А сколько времени вы пьете амитриптилин и в каких дозах? Какие-нибудь еще лекарства принимаете?

Вы на дневном стационаре? Вы обсудили переход на саротен? Если у Вас диагностируется тревожно-депрессивное расстройство и Вы не выходите в ремиссию на 75 мг, то само собой нужно увеличивать дозу. 75 мг это обычно поддерживающая доза.

Да , я на дневном стационаре. Пока врач назначил уколы от сосудов и таблетки от сосудов. Больше ничего.

• 0

#1728 Valeriy

Valeriy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 11:28

.....в июне будет два года....принимал 25+25+50.....месяц назад поднял до 150 (50+25+75).....

• 0

#1729 Valeriy

Valeriy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 11:36

.....раньше когда появлялась тревога разово принимал феназепам.....а так только амитриптилин....если Вам интересен опыт в приеме амитриптилина зайдите в мой профиль и откройте все мои сообщения....а то я уже устал здесь бодаться с "умниками" которые обязательно напишут что все мы разные и что если амитриптилин помогает мне, это не значит что он должен помогать другим...

• 0

#1730 Valeriy

Valeriy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 11:44

Не о том речь немного шла. Не важно, вообщем, а то флуд пошел.

Минус исправлю, если не забуду.

....да не надо убирать минус...когда смотишь на минусы через поднятый средний палец он становится плюсом...))).

• 2

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру