Приветствую, Колли!
Не совсем врубился в Ваше сообщение. Вы все эти 4 пункта себе приписали?)) Вы намешали в кучу все, что можно. Я так понял, что Вы подредактировали свое сообщение Но Вы поймете о чем я (про "шизо и другие более тяжелые формы"). МДП (БАР (I и II типа ) по классификации МКБ-10. МДП уже давно не существует как диагноз) - это и есть "более тяжелая форма", это серьезное психическое заболевание, социально опасное как и шизофрения, это "большая психиатрия".
Если у Вас нет БАР, то и в гипомании/мании Вы не побудете. И Вы всё правильно понимаете насчет абсурда) Но! При выходе в ремиссию после длительного ее отсутствия, я думаю, что первое время Вы будете себя чувствовать ничуть не хуже чем при гипомании (в положительных ее аспектах).
Вы принимаете амитриптилин в дозе 150 мг всего (!) около недели. Терпение! Раз есть сдвиги, то, имхо, и цвет скоро с серенького поменяется на более любимый для Вас)
Никаких "МДП тревожного типа", естественно, не существует. По поводу БАР - гугль в помощь)
Не ставьте себе диагнозов - это путь вникуда.
Немного нетрезв, сори, если что.
....забавно читать такие сообщения, но если ты уже конечно в "теме"......а вот тем кто только недавно столкнулся с непонятным им еще состоянием депрессии все будет пугающе непонятно запутанным.....
Это по поводу классификации заболевания:
Впервые как самостоятельное заболевание маниакально депрессивный психоз было описано в 1854 году почти одновременно двумя французскими исследователями Ж. П. Фальре (англ.)русск., под названием «циркулярный психоз», и Ж. Г. Ф. Байярже (англ.)русск., под названием
«помешательство в двух формах»[10]. Однако в течение почти полувека существование этого расстройства не признавалось психиатрией того времени и своим окончательным выделением в отдельную нозологическую единицу обязано Э. Крепелину (1896). Крепелин ввёл для него наименование маниакально-депрессивный психоз (МДП), которое длительное время было общепринятым, но со вступлением в действие в 1993 году классификатора МКБ-10 его принято считать не вполне корректным, поскольку данное заболевание отнюдь не всегда сопровождается психотическими нарушениями, и не всегда при нём наблюдаются оба типа фаз (и мании, и депрессии). Кроме того, термин «маниакально-депрессивный психоз» является в определённой степени стигматизирующим по отношению к больным. В настоящее время для данного заболевания принято в США и рекомендовано ВОЗ более научно и политически корректное наименование «биполярное аффективное расстройство», сокращенно
БАР. Данное именование тоже не вполне корректно и приводит, например, к такой терминологии, как «монополярная форма биполярного расстройства» До настоящего времени в психиатрии нет единого определения и понимания границ данного расстройства, что связано с его клинической, патогенетической и даже нозологической неоднородностью.
А то получается по словам Alileo я (первая депрессия посетила меня в 1987 году и квалифицировалась на то время как маниакально депрессивный психоз) с 1993 года здоров ...так как такого заболевания в классификации болезней больше нет .....
....теперь про волшебный препарат (по словам Alileo) САРОТЕН РЕТАРД, капсулы
Клинико-фармакологическая группа:
Антидепрессант
Форма выпуска, состав и упаковка:
Капсулы пролонгированного действия твердые желатиновые, размер №2, непрозрачные, с корпусом и крышечкой красно-коричневого цвета; содержимое капсул - пеллеты от почти белого до желтоватого цвета.
1 капс. амитриптилина гидрохлорид - 56.55 мг,
что соответствует содержанию амитриптилина - 50 мг
Вспомогательные вещества: сахарная крупка (сахарные сферы) - 123.074 мг, стеариновая кислота - 0.123 мг, шеллак (невощеный шеллак) 8.480-14.14 мг, тальк - 16.016-29.610 мг, повидон - 0.724-1.086 мг.
Состав оболочки капсулы: желатин - 65 мг, краситель железа оксид красный (E172) - 0.98 мг, титана диоксид (E171) - 0.33 мг.
30 шт. - контейнеры пластиковые (1) - пачки картонные.
Побочные действия
Побочные эффекты, связанные с антихолинергическим действием: сухость и/или кисло-горький вкус во рту, тошнота, рвота, стоматит; редко - холестатическая желтуха, нарушение зрения, повышение внутриглазного давления, тахикардия, запоры; значительно реже - задержка мочеиспускания. Возникают обычно в начале лечения, затем, как правило, уменьшаются.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, аритмии, ортостатическая гипотензия, нарушения внутрисердечной проводимости, регистрируемые лишь на ЭКГ, но не проявляющиеся клинически.
Со стороны ЦНС: сонливость, слабость, нарушение концентрации внимания, головные боли, головокружения. Эти нарушения, нередко возникающие в начале терапии амитриптилином, уменьшаются в процессе лечения. Реже, особенно когда применяются высокие начальные дозы, могут возникать сомноленция, дезориентация, состояния спутанности сознания, возбуждение, галлюцинации, экстрапирамидные нарушения, тремор и судороги; редко - тревога.
Аллергические реакции: возможны кожная сыпь, зуд.
Другие: могут возникать тошнота, повышенное потоотделение, увеличение веса, снижение либидо.