А ваши пошатывания прошли? С амика 2 месяца назад ушла на Сертралин. Вот думаю, может снова вернуться.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 02:13
У меня невроз, врач назначил мне мой первый ад амитриптилин, помог, навязчивости прошли, настроение улучшилось. Спустя неск месяцев всё заново началось и врач предлодил или амик или паксил, но на паксил я не смог забраться, на ципралекс тлже (непереносимость, рвота, прочая соматика). Пропил прозак несколько месяцев, постоянно были панические атаки. После был Анафранил, он сильно поднимал давление, пришлось отказаться. И вот снова начал по чуть-чуть амитриптилин, в пару дней все навязчивости притупились и тревоги стали меньше. Так вот вопрос, чем можно потенцировать Алик в плане навязчивостей, если вдруг справляться не будет? Я читал про связку амитриптилин + прозак. Стоит ли так делать? Просто у меня сильно выражена тревога, врач кроме амика и паксила потому, видимо, ничего не хочет назначать. Но на паксиле пьешь и не ощущаешь улучшения, амитриптилин помогает с первых суток.
1. Стоит ли к амику добавить прозак?
2. Стоит ли принимать вместе с ним нормотимик ламотриджин?
Заранее спасибо.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 02:49
Зачем что-то добавлять, если амитриптилин хорошо работает? Постепенно увеличивайте дозировку до той, которая подойдёт вам лучше всего.
Спасибо за ответ!
Просто сейчас навязчивости есть, пусть их и не так много, как было, да и везде пишут, что на окр именно амитриптилин не влияет. Вот и хотел на будущее узнать, можно ли в случае недоработки навязчивостей принимать прозак вместе с амитриптилином
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 08:21
Иногда контрастные, иногда мнительные мысли обо всем и все вкупе с тревогой.Пока что рано об этом думать.
Можете привести примеры навязчивостей?
По сути, после двух лет поиска ада я опять вернулся к амитриптилину. С ним меньше тревог, мысли даже отходят и появляется стимул. Испробовал Паксил, прозак, Ципралекс, всё не подходило и чаще усугубляло положение. Даже Анафранил увеличил навязчивости и дал сильное сжатие мышц, пока не выпил половинку амика не отпустило, была сильнейшая паника.
Как итог, придётся остаться на амитриптилине, который мне изначально был назначен.
А ламотриджин к нему не стоит добавлять?
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 08:33
По сути, после двух лет поиска ада я опять вернулся к амитриптилину.
Это сильный антидепрессант, вряд ли вам есть смысл сейчас что то добавлять в плане потенцирования. Немного удивительно, что на паксил с ципралексом вы не смогли залезть, а амик идет хорошо, ибо считается что побочки у него по сравнению с тем же ципралексом не в пример тяжелее.
ИМ х.о