Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#3291 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 11 Август 2018 - 10:27

Бодрит.

• 0

#3292 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 11 Август 2018 - 10:38

Бодрит.

А со скольки вообще начинал бодрить? Тревогу обострял? Как влияние на настроение?

• 0

#3293 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 11 Август 2018 - 10:58

С первых же 18,75 мг. С первого приема. Тревогу не обострял, на настроение не повлиял (я тогда уже принимал 40 мг флуоксетина).

• 0

#3294 Amon

Amon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 04:32

Доброго времени суток. У меня тревожная депрессия с апатией на фоне синдрома дефицита внимания. Нарушился сон: засыпаю быстро, сплю вроде крепко, но просыпаюсь 3-4 утра и заснуть не могу.

Сначала обратился к невропатологу, сделал МРТ, узи шейного отдела - все в порядке. Она мне выписала мелитор на ночь. Ничего не помогло. Просыпался все равно рано.

Обратился ПТ. Назначил мне схему: нейролептик (сульпирид потом солерон) с утра по 1/4 таблетки 100 мг, 3 раза в день по 1/2 таблетки гидозепама. После недели приема и отсутствия изменения в состоянии был назначен еще на ночь Миасер 1/4 таблетки. С Миасером стал просыпаться позже, одна депрессия, тревога и апатия не проходили.

От нейролептика пошли побочки. Оставил один Миасер на ночь, пробовал комбинации стрезама с гидозепамом. Эффекта тоже не было никакого. Пробовал транквилар - помог буквально на одни сутки, появились мысли, что со всем справлюсь. Но на следующий день эффекта никакого не было. Пробовал подымать миасер до 0,5 таблетки - лучше не стало, еще появились прыщи на спине, снизил опять до 1/4 таблетки.

Из-за неприятностей на работе произошел стресс- все вообще стало из рук валиться. Решил попробовать Сертралин (в виде Серлифта - Злофта в городе не нашел). Начинал с 1/4 таблетки 4 дня, потом по 1/2 таблетки 4 дня и вот 9 дней принимаю 1 таблектку 50 мг с утра. Прикрывался гидозепамом по 1 таблетке 20 мг. Сонливости нет, либидо не понизилось, с жкт проблем нет. Из побочек только ухудшился аппетит (что для меня при моем низком весе - негатив), еще заметил, что когда разгружал машину с меня пот лился дождем, но главное ни депрессия ни тревога ни апатия не ушли. Когда заходил на Сертралин хотел отказаться от Миасера, но опять начал просыпаться в 4 утра.

Мой новый ПТ считает, что у меня не достаточно тяжелый случай, чтобы закидываться таблетками, но мне очень плохо. Тем более на работе стал часто ошибаться, что уже обращает на себя внимание.

Посоветуйте, стоит ли попробовать Саротен? Тем более, я читал, что трициклические АД купируют симптомы синдрома дефицита внимания.

И по какой схеме начинать его принимать?

• 0

#3295 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 07:31

не обязательно саротен, пью харьковский гнцлс амитриптилин и он хороший(умань хуже).

раньше действительно пробовали лечить сдвг имипрамином. хотя тут не однозначно все, если подойдет норм амик то можно и амик, а не имипрамин.

первые две недели на амике у меня были побочки в виде забывчивости, и говорил пьяновато(язык заплетался). надо быть просто готовым к чему-то такому, как минимум на работе во время начала курса, чтобы не было ничего излишне важного. вроде как нельзя водить машину, хотя тут не уверен на счет тестируют ли на амик.

ТЦА обычно заходят хуже золофта и других СИОЗС. в начале курса у многих такие побочки как сонливость и запоры, порез аккомодации(тяжело смотреть вблизи). побочки не обязательны и проходят со временем

по инструкции начинать надо с три раза в день по 25. и потом прийти к 150, поднимая каждые 3 дня на 25.

сам начинал его пить не так, а по 150 перед сном, собственно так и продолжаю, в таком режиме днем наиболее бодрый.

на мелких дозах амика седация сильнее чем на 150+.

• 0

#3296 Amon

Amon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 07:36

флу, амик только же по рецепту? просто я знаю где Саротен можно купить без рецепта.

и по какой схеме вы пили имипромин? и насколько эффективны против сдвг?

• 0

#3297 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 13 Август 2018 - 01:24

на данный момент амик не ПКУ, ну да вредничают с продажей часто

сдвг у меня нет. просто читал где-то, что поддается лечению имипрамином 

https://ru.wikipedia.../wiki/Имипрамин например вот на вики в показаниях

вот еще норм статья, с описанием применения разных веществ https://www.b17.ru/b...ika_i_lechenie/

3) Трициклические антидепрессанты (ТЦА). Хотя лечение СДВГ не входит в показания для применения ТЦА, эти препараты часто назначались для лечения пациентов с СДВГ, у которых лечение психостимуляторами было неэффективно. Также некоторыми клиницистами ТЦА рассматривались как препарат выбора при сопутствующих депрессивных и тревожных расстройствах. В связи с кардиотоксичностью и появлением на рынке селективных ингибиторов обратного захвата серотонина количество назначений ТЦА у детей заметно снизилось, однако препараты этой группы наиболее изучены и обладают доказанной эффективностью у детей при лечении СДВГ. Механизм действия при СДВГ иной, нежели при лечении депрессии и связывается в первую очередь с седативным эффектом ТЦА, снижением гиперактивности и импульсивности, не влияя существенно на дефицит внимания. Побочные эффекты: тревога, бессонница, сонливость, судороги (следует использовать с осторожностью у пациентов с судорогами в анамнезе), кардиотоксичность (ТЦА не должны использоваться у пациентов с заболеваниями сердца). Торговые названия: Мелипрамин (Melipramin), Амитриптилин (Amitriptyline)

ну там в статье это указано как третья линия. первая метилфинидат, вторая атомоксетин.

можно еще доксепин из ТЦА, мне кажется что он лучше амика и имипрамина будет. у него стабильный норадреналин в отличии от остальных ТЦА, где за норадреналин отвечает вторичный амин метаболит, у которого концентрации у разных людей отличаются в зависимости от активности печеночных ферментов и кучи другого

• 0

#3298 Amon

Amon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 Август 2018 - 07:21

не влияя существенно на дефицит внимания

вот это плохо, у меня именно с этим проблема

ну там в статье это указано как третья линия. первая метилфинидат, вторая атомоксетин.

достать сложно и очень дорогие они(

• 0

#3299 Amon

Amon

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 08:52

флу, доза 150 мг за раз не вызывает отравление? почки, печень и все такое?

• 0

#3300 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 10:51

у меня обычно нет, даже на намного больших было норм.

но на пабмеде есть описание случаев когда такая доза вызывала холинолитическое опьянение и делирий(аля атропин, дурман).

у меня было похожее от карбамазепина с амиком

я как-то тут писал о чем-то таком, но дозы там были больше(пью иногда мега большие, около 500, для снятия спазма аккомодации глаз), просыпался ночью и терялся немного дома

ну и алкоголь же нельзя, с ним вероятны проблемы и на не больших дозах 

--

но все же пью и обычно норм

175 если каждый день, а бывает что сплю раз в 2 дня, тогда 225. все перед сном.

непонятки были раз 5 за 2 с лишним года

да, правильней пить не перед сном все. но можете пробовать вечер+перед сном, так меньше вероятность

я не помню  почему так, но с самого начала амика начинал его весь перед сном.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру