Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#4071 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 06:22

От каких симптомов такую бомбочку пьете?

Апато-абулия с сильной тревогой. У меня ещё оланзапин. Кстати оланзапин оказывает очень благотворное влияние на меня при таких симптомах, несколько раз пытался снизить его, но каждый раз оказывалось, что я без него вообще ничего не могу делать. Ни за какое дело взяться.

• 0

#4072 admin_guest

admin_guest

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 06:27

Апато-абулия с сильной тревогой. У меня ещё оланзапин. Кстати оланзапин оказывает очень благотворное влияние на меня при таких симптомах, несколько раз пытался снизить его, но каждый раз оказывалось, что я без него вообще ничего не могу делать. Ни за какое дело взяться.

А другие НЛ пробовали? Атипичные

• 0

#4073 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 06:33

А амисульприд не пробовал?
  • 0

#4074 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 06:34

А другие НЛ пробовали? Атипичные

Был когда-то кветиапин, но не в нейролептической дозировке. Я ещё по другому диагнозу принимаю сильный индуктор CYP3A4 поэтому приходится избегать препаратов, которые им метаболизируются (либо нужно увеличивать дозу вдвое как минимум), то есть в случае с кветиапином пить где-то 1000-1200 мг, а я пил всего 100.  С оланзапином у меня всё ок, кроме того, что у меня жировая масса растёт даже при условии что я ничего не ем практически ха-ха. Поэтому думаю в ближайшее время попробовать посидеть на 15-20 мг арипипразола, посмотреть, присмотреться. Если не понравится -- попробую карипразин, если и он не понравится, то вернусь к оланзапину. 

А амисульприд не пробовал?

Пробовал сульпирид, у меня на нём была ажитация и почти настоящий психоз (100 мг в сутки), так что предполагаю что на амисульприде будет то же самое.

• 0

#4075 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 06:57

Простите, не увидел что вы пьёте 150 мг уже пятую неделю. Тогда вопросы: ощущение сердцебиения появилось недавно или было постоянно? Какой у вас режим дозирования? Как чувствуете себя на этой дозировке? Пробовали ли вы снять сердцебиение транками? 
Вообще я поступил бы следующим образом: убавил бы сначала до 125 и посмотрел бы на самочувствие, если бы сердцебиение осталось, то снизил бы до 100. Главное – подобрать минимально эффективную дозировку и сидеть на ней, если окажется что 100-125 мг для вас дают недостаточно сильный эффект то можно вернуть до 150 мг но использовать корректор побочных эффектов (бета-блокаторы), либо играться с режимом дозирования. Амитриптилин такой препарат, который будучи по-разному дозирован действует по-разому и побочные эффекты тоже разные.

Спасибо за подробные ответ! В принципе, если не считать это сердцебиение, слабую тревогу к вечеру и небольшие перепады настроения, то я бы решила, что вхожу в ремиссию. Из побочек: сухость во рту, но не критично. Я живу в Германии и сейчас нахожусь на лечении в психосоматической клинике. Сейчас была у врача и он сказал, что появление сердцебиения под утро, когда происходит выброс кортизола, говорит в пользу остатков депрессии, чем о побочке амитриптилина. Тоже посоветовал принять большую дозу вечером, как и Вы посоветовали.
А симбалту он не стал повышать, так как на фоне ее приема начался очередной эпизод. В Германии считают, что повышение дозы не приведёт к ремиссии. Мирт я повысила сама до 45мг в момент начала обострения, но это никак не помогло.
Я сама предложила доктору амитриптилин, так как он является препаратом выбора при беременности. У нас в планах детей завести.
По поводу дозирования амитриптилина - я экспериментирую: первое время пила 100 не ночь, 25 утром и 25 днём. Но на одном амитриптилине плохо спала- вернули 15мг мирта, а потом увеличили до 30мг. С ним я лучше сплю; пару дней пила 50+25+75, тут примерно и началось сердцебиение, мне так кажется, точно не помню. Правда сегодня выпила уже 125 мг. Осталось 25 на вечер. Завтра попробую выпить 125 мг на ночь- посмотрим, что будет. Врач сказал, что чем меньше я пью на ночь, то не хватает действия до утра.
А вообще 4,5 недели то должно бы уже быть достаточно до полного эффекта амитриптилина? Как думаете ?
  • 0

#4076 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 07:16

Я думаю что 4,5 недели достаточно, да. Насчёт того что действия амитриптилина не хватает до утра – я вашего врача не очень понимаю, у амитриптилина такая фармакокинетика, что он действует сутки, даже если вы принимаете одноразово. Я бы на вашем месте выпил завтра на ночь 100 мг, а утром и днём по 25, так будет лучше, потому что чем больше вы пьёте на ночь, тем больше днём будет концентрация нортриптилина, который сильный стимулятор и провоцирует тревогу. Кстати снотворное действия миртазапина тоже пройдёт, к сожалению. У меня оно полностью прошло через 4 месяца (мне кажется миртазапин чемпион по длительности седативного эффекта на одной дозе).

Насчёт беременности, по  FDA  у амитриптилина категория С, что значит, цитирую, "Category C

Animal reproduction studies have shown an adverse effect on the fetus and there are no adequate and well-controlled studies in humans, but potential benefits may warrant use of the drug in pregnant women despite potential risks."
А насчёт кортизола я с вашим врачом согласен, думаю он прав, потому что если бы сердцебиение было от амитриптилина оно бы возникало сразу после приёма дозы и было бы почти всё время.
А чем вам не понравился режим 100 на ночь и по 25 утром и днём?

• 0

#4077 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 07:49

[quote name="Vasya_Stackenschneider" post="265869" timestamp="1591974991"]Я думаю что 4,5 недели достаточно, да. Насчёт того что действия амитриптилина не хватает до утра – я вашего врача не очень понимаю, у амитриптилина такая фармакокинетика, что он действует сутки, даже если вы принимаете одноразово. Я бы на вашем месте выпил завтра на ночь 100 мг, а утром и днём по 25, так будет лучше, потому что чем больше вы пьёте на ночь, тем больше днём будет концентрация нортриптилина, который сильный стимулятор и провоцирует тревогу. Кстати снотворное действия миртазапина тоже пройдёт, к сожалению. У меня оно полностью прошло через 4 месяца (мне кажется миртазапин чемпион по длительности седативного эффекта на одной дозе).
Насчёт беременности, по  FDA  у амитриптилина категория С, что значит, цитирую, "Category C
Animal reproduction studies have shown an adverse effect on the fetus and there are no adequate and well-controlled studies in humans, but potential benefits may warrant use of the drug in pregnant women despite potential risks."
А насчёт кортизола я с вашим врачом согласен, думаю он прав, потому что если бы сердцебиение было от амитриптилина оно бы возникало сразу после приёма дозы и было бы почти всё время.
А чем вам не понравился режим 100 на ночь и по 25 утром и днём?[/quote

Просто была ещё неделю назад тревога, не сильная, но была. Я с перепугу выпила утром 50 и днём 50
И так и оставила, но попробую завтра на ночь 100-125 выпить. Посмотрю как днём себя буду чувствовать, хватит ли 25 или 25+25
Думаю ещё конечно, что может не достаточно мне 150 мг, но повышать чет не хочу. Я делаю ещё параллельно с начала это недели стимуляцию мозга tDCS, он теоретически должен усилить действие антидепрессантов. Построим
А мирт мне служил верой и правдой 3 года,когда в ремиссии была, спала с ним всегда отлично
  • 0

#4078 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 08:04

Везёт что миртазапин так долго работает! Если не хотите повышать амитриптилин, то повысьте миртазапин, он же тоже противотревожный в какой-то степени. Можете ещё попросить чтобы вам буспирон выписали. Хотя это всё конечно сомнительно...Лучше повышать дозировку амика до нужного уровня и сидеть на ней, а не добавлять всякое в схему. Особенно учитывая что амитриптилин вам и так помогает, не бойтесь увеличивать дозу.

• 0

#4079 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 08:26

Везёт что миртазапин так долго работает! Если не хотите повышать амитриптилин, то повысьте миртазапин, он же тоже противотревожный в какой-то степени. Можете ещё попросить чтобы вам буспирон выписали. Хотя это всё конечно сомнительно...Лучше повышать дозировку амика до нужного уровня и сидеть на ней, а не добавлять всякое в схему. Особенно учитывая что амитриптилин вам и так помогает, не бойтесь увеличивать дозу.

Я и так мирт уже 37,5 пью:) Утром 7,5 и на ночь 30 мг. А вообще мирт мой любимый АД, я его действие ощущаю. Когда утром 7,5 мг пью он меня успокаивает. А вообще меня трудно успокоить:) Меня не сонливит ни мирт, ни амитриптилин:)Хотя когда вхожу в ремиссию, то чувствую, что утреннюю дозу надо убрать, так как пришибленная какая-то.
А Вы как давно пьёте свою схему? В полной ремиссии на ней?
Я в принципе всегда долго вхожу в ремиссию. Как чувствую улучшение, то выхожу на работу или с отпуск еду, чтобы отвлечься от болезни
  • 0

#4080 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2020 - 01:26

Я и так мирт уже 37,5 пью :) Утром 7,5 и на ночь 30 мг. А вообще мирт мой любимый АД, я его действие ощущаю. Когда утром 7,5 мг пью он меня успокаивает. А вообще меня трудно успокоить :) Меня не сонливит ни мирт, ни амитриптилин :)Хотя когда вхожу в ремиссию, то чувствую, что утреннюю дозу надо убрать, так как пришибленная какая-то.
А Вы как давно пьёте свою схему? В полной ремиссии на ней?
Я в принципе всегда долго вхожу в ремиссию. Как чувствую улучшение, то выхожу на работу или с отпуск еду, чтобы отвлечься от болезни

Миртазапин я пью уже где-то год и в течение этого года я то начинал, то прекращал пить амитриптилин с переменным успехом, иногда искал хорошее дополнение к миртазапину, то это был венлафаксин, то дулоксетин, то флуоксетин с оланзапином...в итоге решил вернуться на старый добрый амик потому что на нём я всегда чувствовал лучше всего. Короче, конкретно нынешнюю схему я пью с февраля, полностью она раскрылась к апрелю и с тех пор я чувствую себя прекрасно, хотя апато-абуличность не прошли полностью, но я думаю что с этой задачей оланзапин справится через какое-то время. Как-то так.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру