Простите, не увидел что вы пьёте 150 мг уже пятую неделю. Тогда вопросы: ощущение сердцебиения появилось недавно или было постоянно? Какой у вас режим дозирования? Как чувствуете себя на этой дозировке? Пробовали ли вы снять сердцебиение транками?
Вообще я поступил бы следующим образом: убавил бы сначала до 125 и посмотрел бы на самочувствие, если бы сердцебиение осталось, то снизил бы до 100. Главное – подобрать минимально эффективную дозировку и сидеть на ней, если окажется что 100-125 мг для вас дают недостаточно сильный эффект то можно вернуть до 150 мг но использовать корректор побочных эффектов (бета-блокаторы), либо играться с режимом дозирования. Амитриптилин такой препарат, который будучи по-разному дозирован действует по-разому и побочные эффекты тоже разные.
Спасибо за подробные ответ! В принципе, если не считать это сердцебиение, слабую тревогу к вечеру и небольшие перепады настроения, то я бы решила, что вхожу в ремиссию. Из побочек: сухость во рту, но не критично. Я живу в Германии и сейчас нахожусь на лечении в психосоматической клинике. Сейчас была у врача и он сказал, что появление сердцебиения под утро, когда происходит выброс кортизола, говорит в пользу остатков депрессии, чем о побочке амитриптилина. Тоже посоветовал принять большую дозу вечером, как и Вы посоветовали.
А симбалту он не стал повышать, так как на фоне ее приема начался очередной эпизод. В Германии считают, что повышение дозы не приведёт к ремиссии. Мирт я повысила сама до 45мг в момент начала обострения, но это никак не помогло.
Я сама предложила доктору амитриптилин, так как он является препаратом выбора при беременности. У нас в планах детей завести.
По поводу дозирования амитриптилина - я экспериментирую: первое время пила 100 не ночь, 25 утром и 25 днём. Но на одном амитриптилине плохо спала- вернули 15мг мирта, а потом увеличили до 30мг. С ним я лучше сплю; пару дней пила 50+25+75, тут примерно и началось сердцебиение, мне так кажется, точно не помню. Правда сегодня выпила уже 125 мг. Осталось 25 на вечер. Завтра попробую выпить 125 мг на ночь- посмотрим, что будет. Врач сказал, что чем меньше я пью на ночь, то не хватает действия до утра.
А вообще 4,5 недели то должно бы уже быть достаточно до полного эффекта амитриптилина? Как думаете ?