Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Амитриптилин

амитриптилин саротен антидепрессант ТЦА

Сообщений в теме: 5288

#4051 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 06:20

У меня сухость постепенно проходит, но похоже совсем не пройдет
  • 0

#4052 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:50

Подскажите пожалуйста, кто принимает амик. Сколько раз вы пьете его в день.
И в какое времч.
Спасибо
  • 0

#4053 Lerunka

Lerunka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 11:50

У меня ещё вопрос
У меня после пробуждения появилось сердцебиение. Раньше сердцебиение было с телесной тревогой и было в самый разгар моей депрессии. Сейчас мне вроде стало лучше, а сердцебиение осталось, но без тревоги. Я вот и не знаю, либо это остатки тревоги или побочка амика? Как думаете? У кого-то так было?
И ещё странно, что сердцебиение появляется только утром. Ночью, если просыпаюсь, то нет его
  • 0

#4054 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 12:01

Подскажите пожалуйста, кто принимает амик. Сколько раз вы пьете его в день.
И в какое времч.
Спасибо

Жду ответа, друзья!

Оказывается он ещё и сигма1-агонист
  • 0

#4055 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 01:07

Жду ответа, друзья!

Оказывается он ещё и сигма1-агонист

Я принимаю 250 мг за один приём за 2 часа до сна
  • 0

#4056 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 01:32

Я принимаю 250 мг за один приём за 2 часа до сна

А так можно? Везде написано делить на 2-3-4 приема...
  • 0

#4057 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 02:21

А так можно? Везде написано делить на 2-3-4 приема...

Так то да,но для меня не вариант,если делить на несколько приёмов,то это весь день ходить сонным и залипающим овощем,на работе естественно такой работник точно не нужен,поэтому я начал прием за один раз,так делаю не только я,тут много таких юзеров сабжа,амитриптилин очень дозозависимый препарат и эффект варьируется от дозы,меня например первые дни когда принимал его по 100 мг была кошмарная сонливость которая не проходила в течении дна,реально дикие побочки,но когда повысил его до 250мг,на следующее утро реально ощутил энергию,на работе даже заметили это и сказали что я живчиком стал
  • 0

#4058 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 10:59

Так то да,но для меня не вариант,если делить на несколько приёмов,то это весь день ходить сонным и залипающим овощем,на работе естественно такой работник точно не нужен,поэтому я начал прием за один раз,так делаю не только я,тут много таких юзеров сабжа,амитриптилин очень дозозависимый препарат и эффект варьируется от дозы,меня например первые дни когда принимал его по 100 мг была кошмарная сонливость которая не проходила в течении дна,реально дикие побочки,но когда повысил его до 250мг,на следующее утро реально ощутил энергию,на работе даже заметили это и сказали что я живчиком стал

Ну так про амитриптилин и говорят, что у него есть рабочее "окно", в которое надо попасть. Если взять дозу выше или ниже, то будет сонливость и слабый эффект.
Насколько я понял, это окно обычно от 150 до 300, но все индивидуально
  • 0

#4059 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 03:02

3 Способ применения и дозы
Внутрь принимают после еды, начиная с 50—75 мг в день. Затем дозу ежедневно увеличивают на 25—50 мг/сут (с преимущественным увеличением вечерней дозы), до достижения «рабочей» дозы 150—200-250 (до 300) мг/сут. При плохой переносимости амитриптилина, а также у пожилых или соматически ослабленных больных, у подростков и молодых людей, у первичных (ранее нелеченых) больных или при сравнительно лёгкой депрессии, когда есть время ждать эффекта, можно избрать более медленный темп наращивания доз (например, на 25 мг каждые 2—3 дня). И напротив, при тяжёлых, суицидально опасных депрессиях, в ситуациях, требующих как можно более быстрого антидепрессивного эффекта, а также у больных, ранее леченных трицикликами и хорошо переносящих эту группу препаратов, допустимо назначение полной терапевтической дозы с первых дней терапии или старт на более высокой дозе (скажем, 100 мг/сут) и более быстрое и агрессивное наращивание до «рабочей» дозы.
Величина «рабочей» дозы, на которой следует остановиться при наращивании доз, определяется степенью тяжести депрессии и опытом лечения предыдущих депрессивных фаз у данного конкретного больного, а также переносимостью препарата данным больным. Средняя суточная доза при лечении эндогенных депрессий составляет 0,15—0,25 г (150—250 мг), разделённых на 2—3—4 приёма (в течение дня и перед сном). Иногда можно давать всю суточную дозу на ночь, перед сном. При тяжёлых депрессиях допустимо увеличивать суточную дозу амитриптилина до 400—450 мг/сут, если позволяет переносимость, что больше предусмотренной инструкцией максимальной дозы 300 мг/сут.
Терапевтический эффект амитриптилина наступает обычно через 2—3—4 недели (иногда уже через неделю), считая от момента достижения «рабочей» антидепрессивной дозы (не менее чем 150 мг/сут).
Взято с сайто angelomercuri.it
  • 0

#4060 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 03:05

Сегодня у меня по программе 100 мг в 3 приема. Буду каждый день повышать на 25 до 200 я думаю
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами амитриптилин, саротен, антидепрессант, ТЦА

Copyright © 2024 Нейролептик.ру