Поидее можно. Только габу лучше покупайте импортную, отечественная лично у меня в начале приема наоборот усиливала судороги. Ламотриджин тоже наверное можно, но его ведь долго титровать надо.
Отправлено 14 Май 2021 - 05:55
ну например габапентин пьют с амиком, скорее всего и прегабалин можно, вроде явных противопоказаний нет
Спасибо. Но, с рецептом я обломалась, так как психиатр сказал, что это страшная вещь, вызывает привыкание, так что вот тебе атаракс.
небольшие вздрагивания, подергивания при засыпании от амика, это нормально?
А у меня всю жизнь так. Вздрагиваю и просыпаюсь минут через 20 после засыпания. Когда часто бывает, когда надолго пропадает.
Нет, будет седативный и противотревожный. Чтобы был антидепрессивный эффект, нужно попасть в "терапевтическое окно"
То есть, у меня с моей дозой 100 мг только противотревожный эффект? Нет антидепрессивного? А так хорошо зашло... А если я увеличу до антидепрессивного окна, то противотревожный и седативный эффекты останутся? Они меня вполне устраивают.
А правильно ли я понимаю, что раз меня 100 мг амика в мир живых вернули, то это и не депрессия была, а тревожное расстройство? И экспериментировать с приемом ципролекса и не стоит, а если и стоит, то только с противотревожными?
Отправлено 14 Май 2021 - 06:09
Там вопрос был про 25мг.Спасибо. Но, с рецептом я обломалась, так как психиатр сказал, что это страшная вещь, вызывает привыкание, так что вот тебе атаракс.
А у меня всю жизнь так. Вздрагиваю и просыпаюсь минут через 20 после засыпания. Когда часто бывает, когда надолго пропадает.
То есть, у меня с моей дозой 100 мг только противотревожный эффект? Нет антидепрессивного? А так хорошо зашло... А если я увеличу до антидепрессивного окна, то противотревожный и седативный эффекты останутся? Они меня вполне устраивают.
А правильно ли я понимаю, что раз меня 100 мг амика в мир живых вернули, то это и не депрессия была, а тревожное расстройство? И экспериментировать с приемом ципролекса и не стоит, а если и стоит, то только с противотревожными?
На 100 уже все эффекты присутствуют
Если устраивает, то не надо ничего менять
Отправлено 14 Май 2021 - 06:43
Там вопрос был про 25мг.
На 100 уже все эффекты присутствуют
Если устраивает, то не надо ничего менять
Не все устраивает, есть апатия (мне кажется, она связана с тревогой, я именно боюсь действовать). Ну и тревога прорывается. Вот, думаю, что мне делать - добавлять до антидепрессивного окна или добавлять что-то еще к амитриптилину.
Отправлено 14 Май 2021 - 06:48
Повышать и смотреть за изменениями в самочувствииНе все устраивает, есть апатия (мне кажется, она связана с тревогой, я именно боюсь действовать). Ну и тревога прорывается. Вот, думаю, что мне делать - добавлять до антидепрессивного окна или добавлять что-то еще к амитриптилину.
Отправлено 03 Июнь 2021 - 07:28
Я имел опыт приема около 3 месяцев, дозировка 250, почему перестал я не помню.
И щас снова на нем, 200 мг+ дулоксетин 60 мг
Отправлено 04 Июнь 2021 - 05:11
Принимал с января до конца мая примерно, в дозе 100 мг, потом 75 мг поддерживающая, сейчас вообще ничего не принимаю, кроме снотворных иногда. Из побочек ушла сонливость и запоры отчасти, сухость во рту сохранялась. Проблем со зрением особых не замечал. Если идет расфокусировка на ближнем расстоянии, видимо доза приличная, и идет сильный холинолитический эффект, у меня такое было только с 3-5 таблов циклодола. Возможно, со временем должно пройти, как корректировать это не знаю. Мне приходила идея закапать в глаза пилокарпин, холиномиметик, но так и не рискнул. Не знаю, насколько хорошая идея, но при отравлениях холинотой с этой целью вполне используется.Алоу! Есть кто живой на амитриптилине? Поделитесь впечатлениями, ощущениями.пожалуйста.Сколько по времени принимаете и в каких дозировках? И какие побочки сохраняются?
Я имел опыт приема около 3 месяцев, дозировка 250, почему перестал я не помню.
И щас снова на нем, 200 мг+ дулоксетин 60 мг
По эффекту амика скажу, что довольно хорошр из депры выводил, но наилучший эффект наблюдался именно через несколько часов после последней дозы, в итоге из-за этого стал всю дозу на ночь принимать, и на другой день уже нормас было. Видимо мне больше прет его метаболит нортриптилин, которого у нас к сожалению в продаже нет. Пил вместе с эглонилом по 50 мг 2 раза в день. Хотел его на пиразидол менять, потому что надоело постоянно думать о пролактине, но в итоге вообще все отменил, возьму перерыв. Вроде норм пока, небольшая гипотимия не в счет. Скорее всего, в будущем еще буду юзать амик, если снова накроет. СИОЗС не зашли. Более менее работал амик именно, и азафен, но этот недотягивал, слабенький. Сейчас придумываю схему для профилактики фаз из подручных средств (из говна и палок), так как амик принимать для этой цели все таки тяжко.
F33