Дешевый, но тревогу хорошо убирает в дозировке от 75 мг
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 11:47
>> Вот я пью велаксин ретард 150 мг, так вот он равен 150 мг велаксина обыкновенного в таблетках.
>> Пролонг, это просто медленное и более равномерное высвобождение в течение дня.
Интересно, в инструкции
http://medi.ru/doc/f4408.htm
Назначается один раз в день за 3-4 часа до сна в дозах, соответствующих 2/3 дозировки Саротена в таблетках.
Но все равно одной капсулы для достижения тимолептического эффекта маловато будет. Хотя бы две ( = 150 мг обычных таблеток), и подождать неск. недель.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 02:04
В большинстве статей об эффективности использования венлафаксина, где проводится сравнение его действия с амитриптиллином используются, как я думаю, сопоставимые дозы, иначе исследование не имело бы смысла.
Вот, например, из этой статьи:
http://medi.ru/doc/a0210402.htm
Антидепрессивное действие Велаксина не уступает эффективности трициклических антидепрессантов
Сравнительная эффективность Велаксина и амитриптилина у больных с большой депрессией
115 пациентов с большой депрессией (HAM-D≥20 баллов)
суточная доза венлафаксина 75-150 мг, амитриптилина - 50-150 мг
Вот из этого и можно сделать выводы
Но, если вы решили переходить с вела на амик, то это не значит, что с дозы 150 одного препарата можно сразу перейти на 150 мг другого.
Там совсем другая схема
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 04:04
Вы, как-то не корректно вопрос ставите. Даже, отвечая вам первый раз, я сомневалась. Т.к. там сравнивались не дозы, а эффект от этих доз. Поэтому я и написала, что делайте выводы.
Но, по-моему, вы сделали неправильный вывод: 150 мг вела = 150 мг амика. Это совсем не так.
И теперь спрашиваете про анафранил.
Во-первых, два последних трициклики и как их дозы можно сравнивать с дозами вела.
Во-вторых, возможно, конкретно на вас амитриптиллин подействует в меньшей дозе или гораздо большей, или совсем не пойдет.
Если велаксин вас вывел из депрессии, то и пролечитесь им, зачем задумываться про др. ады
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 05:44
Нет всё это понятно. Я хотел узнать равносильны ли дозы этих ТЦА с Велаксином в дозировке 150 МГ. Сейчас я принимаю Анафранил 75 Мг около 2х мес. эффекта особенного не наблюдаю, в увеличении дозы смысла не вижу, поэтому и встал выпрос перехода на Амитриптилин или вот Мелипрамин? Или тут только существует вариант перехода только на Амитриптилин?
С удовольствием бы продолжил пить Велаксин, но у меня к нему выработалась резистентность. 150 Мг его действует процентов на 20 на меня.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:26
Кстати, я вот месяца полтора пил амитриптилин по 100 мг, параллельно еще в зал ходил и всегда питаюсь нормально (много белка, много углеводов сложных, мало жиров), так я прилично набрал массы, причем не жира. Каким образом от амитриптилина растет вес? Походу его можно использовать для набора массы в тренажерном зале..)) Нашел в зале людей, которые помогут провести эксперимент, делаем сейчас завес+замеры объемов и тд, потом они пьют амитриптилин по 100 мг месяц и в конце смотрим результат. Отчет выложу тут.