Я пил амитриптилин наверное около 2-х лет постоянно (+ до этого долго но переодически был с ним знаком), несколько месяцев в дозе порядка 200мг. Пил с пирацетамом, с пирацетамом и без него две разные вещи.За это время я само собой многое о нём прочитал, и про это окно информация на самой поверхности. Хорошо почувствовал на себе все его особенности.
Седативит(вплоть до снотворного) амитриптилин с самого начала всегда в любых дозах, это если конечно нет на момент приёма перекрестной толерантности от подобных по действию веществ, это антигистаминные,адренолитические ну и может холинолитическое и тд. Если такая толерантность есть, то иногда даже первый приём дозы в определенном интервале(в районе 100мг) может дать и стимулирующий эффект, ну или мажуще-стимулирующий, вобщем стимулировать будет.
А если толерантности нет, то в начале седативить будет с любой дозы, чем больше доза тем больше седативит и вплоть до снотворного эффекта. Но существенное отличие (окно)в том, что например дозы до 75-100мг будут и на долгой дистанции оставаться больше седативно-анксиолитическими, дозы включительно и после 75-100мг будут приобретать и стимулирующие свойства. А вот дозы ещё выше, 150,200 иногда и 250мг не теряют своих антидепрессивных свойств, здесь их ещё больше чем в стимулирующем окне. Я бы сказал что на таких дозах полностью не исключается и стимулирующий эффект, он просто становится мягче, он как бы становится гармонизирующим. А антидепрессивный эффект конечно же ещё больше становится, в частности на таких дозах хорошо начинает изчезать АНГЕДОНИЯ, которую практически ни какие антидепрессанты не трогают. Энергия на такой дозе ни куда не пропадает, апатии ни какой нет, физических сил придастаточно. Это всё конечно с учетом того что титрация дозы была разумной и грамотной, только так удасться добиться подобных эффектов а ни сплошных побочных действий. И соответственно по показаниям.