аноргазмия это скорее от паксила или эсциталопрама. амик наоборот может ее убрать за счет блокировки 5th2a 5ht2c. от амика у меня такого не наблюдалось, в отличии от парокса и флуоксетина
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 12:13
я пью его в дозе 12,5 мг в сутки, побочек вообще никаких, в отличии от пароксетина и кветиапина. Из побочек у меня только расширенные зрачки и задержка эякуляции(или вообще аноргазмия, выяснить не смог, не хватило сил и терпения . щяс кстати неделю как с парокса слез и пью эсциталопрам, такого не наблюдается).
Пароксетин седативный? Серьезно? СИОЗС?
На счёт донормила: проконсультируюсь с врачом и потом будем думать. Я уже почти как 4 года назад не согласововал с врачом свои действия, было очень плохо.
как раз с сиозс и не спишь
а кветиапин для чего?
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 12:23
флуоксетин и паксил блокируют 2С, но из за избытка серотонина он в обратную возбуждает 2С, поэтому сна нет. То есть он заблокирован и задействован как бы или какая то часть
так в вики написано
в книгах же пишут что наоборот стимулирует 2с
короче хз как на самом деле
если придерживаться книги то амиртиптилин стимулирует 2с
а миртазапин блокирует и вальдоксан
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 12:31
какая-то неправильная книга, блокирует он их. вот с вики например "Amitriptyline additionally acts as an antagonist or inverse agonist of the serotonin 5-HT2A, 5-HT2C, 5-HT3, 5-HT6, and 5-HT7 ...", та и вообще всегда пишут что антагонист 2c/2aесли придерживаться книги то амиртиптилин стимулирует 2с
а миртазапин блокирует и вальдоксан
ну там не полная же, при избыточной активации одни проблемы, при полной блокаде другие. по себе влияния амика на это не замечал, а вот амик+флуоксетин, там все равно пахло аноргазмией, но меньше чем на чистом флуНо ведь при полной блокаде 2С эякуляция невозможна.
с серотониновыми в амике все понятно. а вот с D рецепторами фиг найдешь что происходит, везде только аффинность указана. правда в одной статье читал что амик, как и клозапин, d2 антагонист, а d1/d5 агонист. ну тот тоже трициклик, но и там не все так однозначно расписано. перечитал бы внимательней но чет несколько раз уж искал не выходит найти ее снова