у меня с кишечником были траблы, которым замедление было очень кстати. они вроде прошли, но не знаю до конца ли. вообщем в этом вопросе не в курсе, толи у меня норм из-за моих трабл , или из-за того что адаптировался.
пил с ноотропной целью ипидакрин, он в отличии от донепезила и пирацетама проявляет свое действие и на периферии, в том числе и кишечнике. мне не пошел, так как почувствовал это действие, и решил не пить/не рисковать. но думаю как корректор в начале будет норм. если другие побочки от него не вылезут. ну и плюс он ноотропит.
а так если брать холинолитические побочки в целом, то например действие на глаза прошло полностью. сушняк только на 300+. легкая забывчивость прошла через 2 недели. а кроме перечисленного другого и не было вроде как.
но я начинал например сразу со 150. не знаю повлияло ли это как-то или нет. но бодрость пришла от него сразу, а потом я вообще улетел в гипоманию. но там еще флуоксетин в крови плавал, 80 пил, переходил сразу, тот убрал, тот добавил+ еще пирацетам там был.
а вот имипрамин, мне как-то не зашел, хоть и должен он быть более активирующим, но по факту менее чем амик. но правда я его в моно не пил, я его пил с амиком 75-100 добавлял, убирая 50 амика вместо. из ТЦА, который тоже норадреналиновый пил доксепин, его норадреналин чувствовался.
но оно с имипрамином/кломипрамином/амитриптилином все очень персонально в зависимости от количества ферментов печени, которые третичный амин переводят во вторичный амин (амитриптилин/нортриптилин например). ну и потом от ферментов печени зависит время выведения и того и того.. ну и в результате фактические концентрации в крови
так что тут пробовать только, и искать какой из ТЦА подойдет, в том числе и по побочкам. кломипрамин есть в пролонге, он вроде получше переносится.
хотя амик я пью перед сном в основном, и как я понимаю это обеспечивает большие концентрации нортриптилина в дневное время, за счет его большего T1/2. ну собственно так и чувствуется. а когда жил в режиме двойных дней 36 бодрости 12 сна, то второй день был более активным, ну и какая-то экстраверсия еще появлялось вместо моего обычно состояния интроверта. некоторые люди меня в первый день двойного, и не видели никогда, так как желание общения в основном во второй день была. думаю это все тоже из-за разных T1/2 амика и нортриптилина.