азилект с 1 таблетки действует же? ведь такой тест реально должен показать дефицит дофа.
ну Тони Дарко и еще кто-то писал что с первой таблы чувствовали, и не 1г а 0.25. я уже 8 съел по 1г, особо не чувствую.
азилект работает не в том месте что обратных захват.
это две разные системы.
если ингибировать МАО, то в везикулах будет больше медиатора
но на выделение нейромедиатора оно не влияет. это что-то типа выносливости - большее его количество в запасах.
другие АД работают замедляя обратный захват, таким образом усиливая уже существующие импульсы. т.е. это качественное изменение, а не количественное как там.
ну это если грубо.
ппц.... почти ничего не понял....
но всё равно же, если от азилекта эффект будет, значит по идее с дофамином проблемы есть. и можно уже бупропион попробовать
может вы его не чувствуете, потому что у вас и так всё нормально)))
знаю где его продают поштучно по 45р таблетка
азилект и бупропион действуют совсем в разных местах, и по разному.
как работают АД информация хоть какая-то но есть - а вот как работает депрессия с этим тяжело.
толком даже нет инфы что и где начинает барахлить - но антидепрессантами чинят с большой вероятностью не там где ломается, а просто там где могут... - но это дает эффект все равно, потому что нервная система умеет саморегулироваться
если вдруг азилект будет работать - то можно и азилект пить, если норм переносимость.
но если не будет работать азилект это не означает что не будет работать бупропион.
но из-за той же способности нервной системы саморегулироваться - можно еще сказать инертности - антидепрессанты начинают работать не с первой таблетки, а через 2 недели.
на примере обратного захвата - первое как начинает АД блокировать обратный захват, в синаптической щели появляется больше медиаторов - но саморегуляция противиться таким резким скачкам и начинает выпускать меньше нейромедиатора(с помощью пресинаптических рецепторов)..
а потом оно как-то "привыкает" и тогда АД включается типа. - ну это одна из версий правда только.
ИМАО как бы тоже заводятся те же две недели, но бывает что быстрее - если изначальная проблема была в малых запасах нейромедиаторов. или как-то так.
у меня по ходу она не умеет саморегулироваться и не привыкает...
когда я только начал в апреле пить свой первый СИОЗС феварин, у меня на дозе 50 с 7 дня эффект пошёл. на 10 день вообще вся тревога прошла. но врач говорит типа это плацебо и пей уже 150.... неделя 150 и неделя 200... стало ппц невыносимо.... может надо было еще подождать... под транками походить... хз