Мне на выбор назначали флуоксетин и пароксетин. Начитавшись о втором, я решил лечиться первым.
У меня окр и невроз, панически атаки.
Что сказать, от флуоксетина притупился окр, но было постоянное раздражение (на любых дозах), а также напряжение в мышцах. Не успокаивало, стимулировало. Странные ощущения. Принимал 4 месяца.
В итоге, после ацкого срыва раздражения (на пустом-таки месте), решил, что попробую пароксетин снова. Но приобрёл израильский.
До этого я начинал Адепресс (наш пароксетин). От половинки таблетки начинала болеть голова, был озноб. В общем, побочки были сильнейшие - даже спать было трудно. Я бросал через пару дней. И так пробовал пару раз.
Так вот, я начал принимать с 5 мг израильский пароксетин и по 1 таблетке Атаракса в день. Легло очень мягко. Не колбасило вообще. Стало лучше, спокойней, голова стала яснее. На флуоксетине она как бы была заблокирована, словно в мозг налили чего-то, туман, что ль.
Не думал, что пароксетин может ложиться столь мягко, без побочек в тех же дозах, что я начинал до этого. Может, совпадение, что от российского было так срёмно, а с израильского всё ровно и спокойно.
Тем не менее, покупать буду только его, без экспериментов с этим Адепрессом, от которого ломило голову и знобило нешуточно.