Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:40
В общем я все таки решил пробовать Паксил. Долгие годы я избегал этого препарата в связи с его основной побочкой - набором веса, т.к. от моей внешности не в последнюю очередь зависят многие факторы. Но сейчас я понимаю, что по сравнению с тем, во что тревога превратила мою жизнь - все остальное вторично. С весом , если он начнет увеличиваться, будем бороться контролем анализов и возможной корректировкой тироксина и пролактина, спортивными нагрузками и сбалансированным здоровым питанием. Надеюсь, что мотивации мне должно хватить. Судя по всему на просторах СНГ ничего лучше пароксетина при лечении тревожных расстройств и социофобии не найти, говорю это не голословно, а после очеееень тщательного анализа всего имеющегося антитревожного спектра на нашем рынке, подробного изучения огромного количества отзывов как наших, так и зарубежных, ну и конечно собственного опыта. Золофт все таки имеет слишком невнятное действие судя по всему, но не буду ничего утверждать со стопроцентной вероятностью, так как сам до него не добрался, а я все таки больше за эмпирический подход, особенно что касается негатива. Принял сегодня 10 мг румынского пакса, пока ничего вразумительного сказать естественно нельзя. Вразумительной я называю информацию о возможных побочках. А вот о каких либо плацебоподобных эффектах и вообще именно антидепрессивном действии препарата, раньше двух недель я ничего сообщать не буду, так как не имеет смысла. Но об общем состоянии буду отписываться.
ИМ х.о
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:53
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 07:00
Да, паксил прекрасный препарат, кстати, не заметил набора веса на нем, но вот падение либидо присутствует, которое можно нивелировать миртазапином (тоже, как по мне неплохой препарат), от которого вес растет, как на дрожжах и контролировать его уже очень трудно, разве что голодать..
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 05:21
Ну друзья,похоже я начала привыкать к 5 мг ,теперь вопрос снова,сколько их пить в смысле если я месяцок посижу на них не плохо это???
Это точно не плохо, с паксом судя по всему чем плавнее, тем ровнее. Вопрос в том, что вы собираетесь делать с дозировками и сроком приема дальше, или же хотите с 5 спрыгивать?
ИМ х.о
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 05:51
Третий день на паксе, первые два дня принимал по 10, сегодня принял 20 мг. По побочкам - можно сказать , что их пока нет, не считая незначительного увеличения тревожности после сегодняшнего приема 20 мг и немного сбившегося режима сна. А вот субъективное ощущение , что вес уже пополз вверх - пока считаю самовнушением, так как весов дома нет, а боялся больше всего именно этого момента, поэтому скорее всего накручиваю. Но поглядим.
Чуть в сторону от сабжа. Пробежался по форуму, почти в каждой теме нахожу хотя бы пару просветительских комментариев, о том, что фармакотерапия - это бич, что психотерапия первична, что мы все себе накручиваем и нужно просто верить, а таблетки не нужны и прочая шизотерика. При всем уважении к психотерапевтам и к их без сомнения, полезной деятельности, лично для меня вопрос о первичности методов не стоит вообще, после того как я осознал что 200 грамм коньяка выводят меня на несколько часов в состояние полной ремиссии, избавляя от тревоги, которая является моей тенью с детства, от социофобии , которая конкретно мешает мне жить и прочих прелестей. И это без всякой многолетней психотерапии. Я не к тому , что алкоголь - это хорошо, нет, при систематическом потреблении алкоголь может сломать вам жизнь нахер, если вы еще к этому не пришли, то обязательно придете. Я к тому, что на этом примере очень хорошо видна вся тщетность навязываемых постулатов об излечении духа, а не тела. Мы биологичны в первую очередь, потом все остальное. Мне за 30, я страдаю тревожным расстройством сколько себя помню, я пробовал почти все немедикаментозные методы начиная от религии, заканчивая аутотренингом. Кроме потерянного времени и чувства разочарования мне это ничего не дало. Как и всегда ,настаиваю, что мой опыт является только моим, но судя по огромному количеству примеров , что я наблюдаю в течении жизни, в большинстве случаев улучшения начинают происходить после воздействия на химию, а не после очередных попыток спасти душу. У меня все.
ИМ х.о
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 08:20
я пробовал почти все немедикаментозные методы начиная от религии, заканчивая аутотренингом. Кроме потерянного времени и чувства разочарования мне это ничего не дало.
Аналогично, только не скажу, что есть чувство разочарования, негативный опыт, - тоже опыт. Но ощущения потерянных лет есть. Хотя с терапией АД я столкнулся еще на заре своей юности. И вот что скажу.. по-другому не могло быть иначе. Вот сколько не смотрю, не работает на молодых в большинстве эта терапия. Симптомы те же, лекарства аналогичные, но не работает. Нет терпения, нет опыта, нет понимания. АД - это своего рода магия. И, возможно, чтобы к ней прийти, нужно пройти весь этот путь проб и ошибок. Да, в ходе этого пути, я стал закоренелым материалистом, но думаю, это только на пользу.
Но всеми этими попытками я довел себя и свой организм практически до цугундера, депра, много алкоголя, очень много... потому что невыносимо было жить, жизнь казалась в полнейшем тупике, психозы, бессонница, навязчивые мысли... и ко всему этому неудачные попытки медикаментозной терапии в юности.
В итоге, когда я дошел до края, пошел к платному наркологу, взял за горло и заставил выписать паксил (он меня увещевал - попейте глицинчика, афобазольчика итд...).
И буквально на первой неделе все начало меняться. А после полугода приема, я вижу, каким кардинальным образом меняется моя жизнь.
ЗЫ. Не знаю, у кого как, многие жалуются на "овощизм" от паксила, я наоборот, на нем более сконцентрирован. Единственное, очень удачным для меня вышел микс миртазапина и паксила. Убирает СИОЗС-овую побочку аля падение либидо, дает седацию, если пить на ночь, при дозах больше 30 мг (одна таблетка) воздействует на норандреналиновую систему, и чуть - дофаминовую, как пишут.
Есть такая вещь как СИОЗС-индуцированный синдром апатии https://ru.wikipedia..._синдром_апатии
Миртазапином я успешно его избегаю, более того, он дает мне бодрость и мотивацию.
Вот такой вот интересный препарат: на ночь - седация (серотонин), утром/днем - бодрость и движ (норандреналин). Пью, есссно, перед сном. Препарат имеет дозозависимый эффект, то есть 15 мг действуют как обычный СИОЗС.
И опять-таки, ИМХО, ибо все очень индивидуально. Но миртазапин для меня буквально стал открытием.
НО. Его единственный и большой минус - ВЕС. Особенно в связке с паксилом. Нужна строгая диета на грани голодания, утрируя, и это учитывая что при приеме мирты аппетит, мягко выражаясь, неконтролируемый.