Проблема в том, что я очень слабо ощущаю эффект от любых препаратов, не знаю с чем это связанно. Возможно резистентность развилась уже. Такое впечатление, что помогает, но ооочень медленно, особенно когда читаешь, как люди через 1-2 месяца становятся активными, жизнерадостными, появляется жизненная энергия и желание жить.. Все время кажется, что просто теряю время впустую сидя на одном препе, и хочется найти более активный на меня. Или резистентность сбить как-то. Врач говорит что ремиссия наступающая постепенно лучше, чем те которые возникают быстро. Даже не знаю.
Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 24 Июль 2018 - 07:13
С этим аналогично, но может я просто лентяй, ну или потому что я в таком состоянии несколько лет. Но сейчас хоть суцидальный настрой поменьше стал, раньше постоянно в голове мысли крутились как быстро и безболезненно уйти. Действительно изменения есть, но не такие значительные как у других людей. А выше 40 поднимать хз, может наоборот убавить надо, непонятно как подобрать нужную эффективную дозу.на депрессию (заторможенность, отсутствие настроения, сил) - пока оочень слабо.
Вот. Полностью согласен, такие же мысли.Такое впечатление, что помогает, но ооочень медленно, особенно когда читаешь, как люди через 1-2 месяца становятся активными, жизнерадостными, появляется жизненная энергия и желание жить..
Некоторые из нас предпочитают не дожидаться естественного конца и уходят из жизни, как с затянувшегося спектакля, сюжет которого надоел или непонятен.
Отправлено 24 Июль 2018 - 12:39
Принимаю пароксетин с миртазапином, до этого был сертралин, но эффекта почти не было. Врач посоветовал усилить действие пароксетина миртом.
Проблема в том, что я очень слабо ощущаю эффект от любых препаратов, не знаю с чем это связанно. Возможно резистентность развилась уже. Такое впечатление, что помогает, но ооочень медленно, особенно когда читаешь, как люди через 1-2 месяца становятся активными, жизнерадостными, появляется жизненная энергия и желание жить.. Все время кажется, что просто теряю время впустую сидя на одном препе, и хочется найти более активный на меня. Или резистентность сбить как-то. Врач говорит что ремиссия наступающая постепенно лучше, чем те которые возникают быстро. Даже не знаю.
У меня похожая ситуация.Возможно, монотерапии недостаточно, может что то добавить? я правда уже пробовал и седалит, и кветиапин и др. аугментации(очень много всяких было). Подумываю об ЭСТ, хотя не уверен что поможет, мб только на время.
Отправлено 24 Июль 2018 - 09:32
Все больше склоняюсь к стандартным ТЦА, ибо все эти селективные АД лечат что-то одно,
Эта "селективность" у СИОЗС очень условная. Профиль безопасности выше, чем у ТЦА.
Возможно к правильно подобранному СИОЗС необходимо добавить еще препарат для усиления эффекта.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 24 Июль 2018 - 09:40
Эта "селективность" у СИОЗС очень условная. Профиль безопасности выше, чем у ТЦА.
Возможно к правильно подобранному СИОЗС необходимо добавить еще препарат для усиления эффекта.
Что например? От пароксетина очень сильная слабость, астения, делать совершенно ничего не хочется. Весь день в горизонтальном положении. Но блин почти без тревоги.
Добавил ламотриджин, сегодня 2ой день 50 мг пью, и совсем что-то прибило к кровати. Может доза его не правильная?!
Отправлено 25 Июль 2018 - 09:15
Что например? От пароксетина очень сильная слабость, астения, делать совершенно ничего не хочется. Весь день в горизонтальном положении. Но блин почти без тревоги.
Добавил ламотриджин, сегодня 2ой день 50 мг пью, и совсем что-то прибило к кровати. Может доза его не правильная?!
Если от пароксетина плохо, можно заменить на сертралин-похожий препарат, но лучше переносится. Или на эсциталопрам. Только от них тревога может усилиться сначала.
Отправлено 28 Июль 2018 - 01:55
Лучше тогда на Эсциталопрам перейти. Но топать 14 дней в любом случае, поэтому заранее позаботиться о перекрытии БЗД или прегабалином.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 28 Июль 2018 - 03:04
Лучше тогда на Эсциталопрам перейти. Но топать 14 дней в любом случае, поэтому заранее позаботиться о перекрытии БЗД или прегабалином.
Есть феназепам на всякий, но я его стараюсь не использовать. Вообще не понимаю что со мной, никакие препы не работают, чувствую себя никем просто...
Безнадежность.