Пароксетин (Паксил, Рексетин)
Отправлено 08 Апрель 2021 - 03:33
По закурам я не советчик
Пароксетин можешь впринципе наверное и не пить даже, судя по написанному тебе только трава "помогает".
Но это противозаконно, есть риск когда-нибудь присесть
А не знаешь, где можно найти описание действия травы на мозг? Что она в итоге через канабинойдные рецепторы просаживает больше, серотонин или дофамин?
Пароксетин 30мг + Ламотриджин 100мг + Кломипрамин 10мг
Отправлено 08 Апрель 2021 - 12:43
Пароксетин самый сильный ингибитор обратного захвата серотонина среди СИОЗС. Помимо этого, слабее ингибирует обратный захват норадреналина, и еще слабее дофамина. Так же блокирует м-холинорецепторы, и стимулирует опиоидные, какие - не нашел. Эсциталопрам - чистый СИОЗС, ингибирует обратный захват серотонина, не трогает норадреналин и дофамин. По сути, пароксетин сильнее как противотревожный, и как ад тоже, да и дешевле, если смотреть сколько стоит Рексетин. (Хотя щас смотрел - у эсциталопрама есть дешевые Российские дженерики). Но у пароксетина сильнее синдром отмены. По тревоге работают все СИОЗС, а так же кломипрамин из-за наиболее сильного ингибирования обратного захвата серотонина среди всех ад, амитриптилин из-за седативного эффекта, миртазапин из-за блокады серотониновых рецепторов, все препы, в той или иной степени повышающие серотонин, причем перекос должен быть именно в его сторону, если преп сильнее повышает норадреналин, тревогу может и раскрутить, так же по тревоге работают некоторые антипсихотики с антисеротониновым, антигистаминным,антиадренергическим действием (кветиапин,алимемазин), транки-бензодиазепины, атаракс, ГАМКовые препараты, типа вальпроевой, габапентина, прегабалина, буспирон (при курсовом приеме отключает "тормоз" у серотониновых нейронов).Народ, а кто разбирается в том, на какие рецепторы именно действует какой препарат, где вы эту инфу берете?
Вот мне нужно выбрать повышать пароксетин или заменить на эсциталопрам.
Врачей спрашивал, они в основном только стандартны знают, что в инструкции по применению написано... Ну вообщем не в какую не хотят отвечать, в чем разница между этими Адами.
Может тут кто подскажет, в чем разница? От чего больше тревога уходит, от чего лучше настроение, от чего энергии больше и не сонливет?
Что на счет 5HT2C рецепторов (или когда пьешь атипик, то он все 5HT2 блокирует и дофамина больше становится в тех местах, где атипик не блокирует доф)?
Что до настроения, за настроение (а так же мотивацию) по большей части отвечает дофамин, за активность и энергию норадреналин, за спокойствие и уверенность - серотонин. Нужно смотреть на такие ады, которые действуют не только на серотонин, но и хотя бы на норадреналин, а еще лучше и на дофамин - тройного действия в основном трициклики, венлафаксин, ну и еще некоторые малые ады типа тразодона. Так же настроение может поднять и один норадреналин - СИОЗСиН дулоксетин и милнаципран, ну и всякие там мапротилины, нортриптилины, дезипрамины, хотя в первую очередь они стимят и энергизируют (норадреналин). В некоторых случаях СИОЗС тоже поднимают настроение, видимо за счет редукции тревоги, т.к. в первую очередь это противотревожные препы. От чего больше энергии и не сонливит - опять же стимулирующие ады с сильным эффектом на норадреналин - трициклики (в первую очередь имипрамин, нортриптилин, дезипрамин), СИОЗСиН дулоксетин, венлафаксин, милнаципран, мапротилин и т.д. Некоторую стимуляцию может вроде дать и миртазапин в достаточной дозе. Насчет 5HT2C рецепторов - повышают доф, провоцируют жор и набор веса. Доф повышается в полосатом теле, префронтальной коре, прилежащем ядре, гиппокампе, гипоталамусе и миндалевидном теле, данный эффект имеет важное значение в антидепрессивном действии миртазапина, агомелатина и некоторых антипсихотиков, трициклики этот рецептор так же задевают. Но опять же, от него идет побочка на вес, но воздействие на этот рецептор ускоряет антидепрессивный ответ при потенцировании других адов, например в комбинации того же венлафаксина с миртазапином, а еще некоторые побочки ИОЗ возникают из-за стимуляции этого рецептора серотонином. Насчет антипсихотиков, как может блокировка дофаминовых рецепторов мешать их же эффекту на 5HT2C рецепторы, точно не знаю, но наверное зависит от антипсихотика, насколько сильно его сродство к тем и другим рецепторам, современные атипики в основном имеют большее сродство именно к серотониновым рецепторам.
Инфа с пабмеда, с драгбанка, с форумов, с других сайтов, с ютуба, отовсюду короче. Дело далеко не одного дня все это изучить. Насчет травы, знаю только, что все зависит от сорта, от содержания и пропорций ТГК и каннабидиола, ТГК видимо больше дофаминергический, может психозы провоцировать и возбуждение, каннабидиол наоборот может сработать как антипсихотик и против тревоги. Подробнее я эту тему не изучал, да и не поклонник наркоты.
F33
Отправлено 08 Апрель 2021 - 04:06
Сорт Индика лечебный, даёт некое просветление и заряд бодрости, абстинентного синдрома нет,резкого перепада настроения нету,но возможно это из-за ламотрина,масмедиа и СМИ сильно опорочили употребление эмджейПароксетин самый сильный ингибитор обратного захвата серотонина среди СИОЗС. Помимо этого, слабее ингибирует обратный захват норадреналина, и еще слабее дофамина. Так же блокирует м-холинорецепторы, и стимулирует опиоидные, какие - не нашел. Эсциталопрам - чистый СИОЗС, ингибирует обратный захват серотонина, не трогает норадреналин и дофамин. По сути, пароксетин сильнее как противотревожный, и как ад тоже, да и дешевле, если смотреть сколько стоит Рексетин. (Хотя щас смотрел - у эсциталопрама есть дешевые Российские дженерики). Но у пароксетина сильнее синдром отмены. По тревоге работают все СИОЗС, а так же кломипрамин из-за наиболее сильного ингибирования обратного захвата серотонина среди всех ад, амитриптилин из-за седативного эффекта, миртазапин из-за блокады серотониновых рецепторов, все препы, в той или иной степени повышающие серотонин, причем перекос должен быть именно в его сторону, если преп сильнее повышает норадреналин, тревогу может и раскрутить, так же по тревоге работают некоторые антипсихотики с антисеротониновым, антигистаминным,антиадренергическим действием (кветиапин,алимемазин), транки-бензодиазепины, атаракс, ГАМКовые препараты, типа вальпроевой, габапентина, прегабалина, буспирон (при курсовом приеме отключает "тормоз" у серотониновых нейронов).
Что до настроения, за настроение (а так же мотивацию) по большей части отвечает дофамин, за активность и энергию норадреналин, за спокойствие и уверенность - серотонин. Нужно смотреть на такие ады, которые действуют не только на серотонин, но и хотя бы на норадреналин, а еще лучше и на дофамин - тройного действия в основном трициклики, венлафаксин, ну и еще некоторые малые ады типа тразодона. Так же настроение может поднять и один норадреналин - СИОЗСиН дулоксетин и милнаципран, ну и всякие там мапротилины, нортриптилины, дезипрамины, хотя в первую очередь они стимят и энергизируют (норадреналин). В некоторых случаях СИОЗС тоже поднимают настроение, видимо за счет редукции тревоги, т.к. в первую очередь это противотревожные препы. От чего больше энергии и не сонливит - опять же стимулирующие ады с сильным эффектом на норадреналин - трициклики (в первую очередь имипрамин, нортриптилин, дезипрамин), СИОЗСиН дулоксетин, венлафаксин, милнаципран, мапротилин и т.д. Некоторую стимуляцию может вроде дать и миртазапин в достаточной дозе. Насчет 5HT2C рецепторов - повышают доф, провоцируют жор и набор веса. Доф повышается в полосатом теле, префронтальной коре, прилежащем ядре, гиппокампе, гипоталамусе и миндалевидном теле, данный эффект имеет важное значение в антидепрессивном действии миртазапина, агомелатина и некоторых антипсихотиков, трициклики этот рецептор так же задевают. Но опять же, от него идет побочка на вес, но воздействие на этот рецептор ускоряет антидепрессивный ответ при потенцировании других адов, например в комбинации того же венлафаксина с миртазапином, а еще некоторые побочки ИОЗ возникают из-за стимуляции этого рецептора серотонином. Насчет антипсихотиков, как может блокировка дофаминовых рецепторов мешать их же эффекту на 5HT2C рецепторы, точно не знаю, но наверное зависит от антипсихотика, насколько сильно его сродство к тем и другим рецепторам, современные атипики в основном имеют большее сродство именно к серотониновым рецепторам.
Инфа с пабмеда, с драгбанка, с форумов, с других сайтов, с ютуба, отовсюду короче. Дело далеко не одного дня все это изучить. Насчет травы, знаю только, что все зависит от сорта, от содержания и пропорций ТГК и каннабидиола, ТГК видимо больше дофаминергический, может психозы провоцировать и возбуждение, каннабидиол наоборот может сработать как антипсихотик и против тревоги. Подробнее я эту тему не изучал, да и не поклонник наркоты.
Отправлено 08 Апрель 2021 - 04:48
А не знаешь, где можно найти описание действия травы на мозг? Что она в итоге через канабинойдные рецепторы просаживает больше, серотонин или дофамин?
Каннабиноиды создают ретроградную нейротрансмисию т.е. нейропередачу по нейронным путям в обратную от нормальной сторону. В основном подавляет выбросы множества нейромедиаторов. Но на каждого будет это действовать по разному ибо в мозгу начинается полный бардак.
Смотреть с 17мин19 сек
https://youtu.be/8V07gKT3OU4?t=1039
Отправлено 08 Апрель 2021 - 05:18
Ну если у человека внутри есть психпроблемы,то да, трава может их возможно пробудить,как и с другой психфармой можно накосячить,тут как и со всеми веществами,нужен правильный подход,знаю двух прекрасных людей, которые с юношества употребляют эмжей,интересные и креативные ребята,тормозами их тяжело назвать,бодрые человеки,кто и почему демонизировал образ марихуаны?и почему при этом рекламируют алкоголь и табак, вопрос остаётся открытымКаннабиноиды создают ретроградную нейротрансмисию т.е. нейропередачу по нейронным путям в обратную от нормальной сторону. В основном подавляет выбросы множества нейромедиаторов. Но на каждого будет это действовать по разному ибо в мозгу начинается полный бардак.
Смотреть с 17мин19 сек
https://youtu.be/8V07gKT3OU4?t=1039
Отправлено 08 Апрель 2021 - 07:14
Ну если у человека внутри есть психпроблемы,то да, трава может их возможно пробудить,как и с другой психфармой можно накосячить,тут как и со всеми веществами,нужен правильный подход,знаю двух прекрасных людей, которые с юношества употребляют эмжей,интересные и креативные ребята,тормозами их тяжело назвать,бодрые человеки,кто и почему демонизировал образ марихуаны?и почему при этом рекламируют алкоголь и табак, вопрос остаётся открытым
Да я знаю множество людей которые под травой начинают дико креативить и юморить и веселиться. Но лично на меня она действует по другому. Я начинаю дико тормозить, путаться в элементарных вещах. Пробивает на измену, появляются всякие филосовские мысли которые ты пытаешся опровергнуть и лишь не найдя опровержений начинаешь верить в их истинность. Короче на познание тайн мира или происходящего пробивает а не на веселье, юмор и эйфорию.
Человек шутит веселит девчёнок а я начинаю рассказывать как эта шутка устроена.
Отправлено 09 Апрель 2021 - 11:32
Для меня в это время лучше побыть в одиночестве, послушать музыку или прогуляться,подумать и поразмышлять,на нерешённые вопросы находятся ответы,мысли могут потеряться или сразу забыться,но в памяти они все равно остаются и потом вспоминаются в нужное время,да и вообще на следующие два дня, остаётся шлейф спокойствия и удовлетворенности,но главное чтобы сорт был с преобладанием Индики,чем Сативы,накуриваться до состояния медузы тоже не надо,пора прекращать,а то сочтут ещё за пропаганду каннабиса)Да я знаю множество людей которые под травой начинают дико креативить и юморить и веселиться. Но лично на меня она действует по другому. Я начинаю дико тормозить, путаться в элементарных вещах. Пробивает на измену, появляются всякие филосовские мысли которые ты пытаешся опровергнуть и лишь не найдя опровержений начинаешь верить в их истинность. Короче на познание тайн мира или происходящего пробивает а не на веселье, юмор и эйфорию.
Человек шутит веселит девчёнок а я начинаю рассказывать как эта шутка устроена.
Отправлено 09 Апрель 2021 - 05:02
F33