Спасибо большое за Ваш ответ. Я так беспокоюсь, потому что на 10 мг вроде как голова начала проясняться, а потом при увеличении дозировки началось ухудшение симптомов дереализации, но я надеюсь, что в результате все это к лучшему.
Синдром дереализации-деперсонализации
Отправлено 18 Август 2018 - 07:39
Отправлено 18 Август 2018 - 09:07
Если в течение 2-х недель ситуация не улучшится на 15 мг Эсциталопрама, это означает, что терапевтическая дозировка у Вас 10 мг.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 21 Август 2018 - 03:03
Отправлено 21 Август 2018 - 06:24
Здравствуйте! Да, можете попробовать оставаться на 15 мг S-циталопрама полные 4 недели, и сравнить какая дозировка для Вас более комфортна : 15 мг либо 20 мг, либо остановиться на 10 мг.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 21 Август 2018 - 09:47
Отправлено 22 Август 2018 - 11:45
Да, нужно проверить все дозировки, вплоть до максимальной, чтобы определить, какая Вами лучше всего переносится. Ламотриджин тревогу не может давать, но то, что Вы ее чувствуете - это совершенно нормальное явление при заходе на любой СИОЗС; обоснование этого в биохимии мозга, - необходимо дождаться десенсибилизации серотониновых ауторецепторов для нормализации серотониновой нейротрансмиссии в синапсах. Поэтому тут только время нужно, - этот процесс не ускорить не как. Можно лишь прикрываться анксиолитиком (Стрезам, Прегабалин).
Пока что можете лишь оставаться 2 недели вместо 4-х на дозировке 15 мг, и переходить на максимальную 20 мг, и там уже в течение 4-6 недель тревога пройдет, - это однозначно.
Отправлено 22 Август 2018 - 12:33
Отправлено 27 Август 2018 - 09:35
Отправлено 28 Август 2018 - 09:49
Здравствуйте!
Да, даже нужно тогда прикрыться анксиолитиком - это может быть Прегабалин тогда, либо Феназепам, в указанных в инструкции дозировках.
Отправлено 29 Август 2018 - 11:41
Спасибо за ответ, не будет ли прегабалин взаимодействовать с ламотриджином? Я так понимаю это два нормотимика. То есть схема Эсциталопрам + ламотриджин + прегабалин это нормальная схема? Прегабалин посильнее стрезама и атаракса?
Как Вы относитесь к пароксетину? Читал, что он обладает сильным противотревожным действием, возможно если в течении следущего месяц ВДРУГ не пройдет тревога, можно будет перейти на него, если да, То как и в каких дозировках? Я все ещё жду отступления тревоги, принимаю 20 мг эсциталопрама сейчас, также читал, что он нетипичный СИОЗС, имеет много побочек и не действует так как эсциталопрам например, так ли это?
Спасибо!