Синдром дереализации-деперсонализации
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 11:58
Также я купил феназепам и в/м ампулы по 1 мл и таблетки по 1 мг
Потому как выхожу на 20 мг Эсциталопрама начинает мучить тревога, было бы здорово прибить ее, чтобы продержаться эти 4-6 недель.
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 06:49
Лучше всего Диазепам в в\м уколах, но не более 4 недель, иначе будет зависимость, а у Вас и так не стабилизирована ситуация на Эсциталопраме.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 08:59
Спасибо за ответ. Такой вопрос, вероятно мне через несколько недель нужно будет улетать и я там не смогу уже приобрести ничего без очной консультации психиатра, а эта консультация будет стоить бешеных денег. Вопрос, какой ад мне приобрести на всякий случай есть эсциталопрам мне в итоге не поможет? Вы сказали, что эсциталопрам уже подошел, поэтому возможно мне стоит просто запастись эсциталопрамом? Простите, что спешу так и мучаю вас вопросами.
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 09:05
Да, запасайтесь Эсциталопрамом. В крайнем случае, если через 4 недели после выхода на максимальную дозировку тревога еще будет беспокоить, всегда можно увеличить дозу до 25-30 мг под наблюдением очного психиатра. На практике этот антидепрессант, из-за своей высокоселективности и высокой переносимости, дает отличные результаты в сверхдозировках, исключая, таким образом, необходимость подключать дуальные антидепрессанты для аугментации.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 10:06
Спасибо за ответ. Вы меня очень сильно выручаете и даете надежду. Скажите пожалуйста, у меня есть дома мексидол ампулы, есть от него толк или он может усилить тревогу? Я проколю месяц диазепам, как потом работать с феназепамом, его можно пить симптоматически? Не будет ли феназепам из-за длительности приёма диазепама просто НЕ действовать?
Вы писали, следущее: необходимо дождаться десенсибилизации серотониновых ауторецепторов для нормализации серотониновой нейротрансмиссии в синапсах
Итак я делаю вывод, что чем выше дозировка эсциталопрама тем лучше он действует по тревоге в СВОЁ время, поэтому я думаю, что мне стоит просто ждать...сидеть на дозировке 20 мг и ждать пока мозг адаптируется, а потом делать выводы, но насколько я понял, вы не советуете менять ад, из-за доказанной эффективности и высокому противотревожному действию.
p.s. такое странное чувство, во время дереала я не боялся окружающего мира, но меня сильно угнетал дереал, а сейчас наоборот, такое ощущение, что мозг боится окружающего мира и происходит откат в состояние которые было ДО дереала, с тревогой и страхом и возможно эта тревога не от эсциталопрама...а от основного заболевания, такая теория имеет право на жизнь?
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:11
Феназепам как раз и предназначен для нечастого, симптоматического использования, поэтому можно. По-поводу взаимодействия его и Диазепама, либо каких-либо перекрестных воздействий, - тут ничего нет.
Здесь могут быть два варианта, как я вижу, развития ситуации: пробовать дозировку 30 мг Эсциталопрама и/или добавлять антипсихотик на ночь в небольших дозах. Потому что, хоть какая, но должна быть уже положительная динамика по нивелировании тревожности. Но, если Вы настроены положительно, то можно еще подождать, наблюдая ситуацию.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 12:42
Спасибо за ответ. Значит будем терпеть, надеяться, Бороться! Я планирую оставаться на эсциталопраме до победного, Вы меня абсолютно убедили в его чистоте и эффективности, я принимаю 200 мг кветиапина на ночь. Делаю укол диазепама один раз в день 2 мл где-то в 14-15 часов дня.
Итого в рамках моего расстройства я принимаю следущие препараты:
20 мг эсциталопрама на ночь (18:00-19:00)
200 мг кветиапина на ночь (перед сном за 20 мин)
2мл диазепама днем в/м укол (14:00-15:00)
Ламотриджин в один прием утром 100 мг
Местные психиаты активно продвигают мне феварин, поэтому я опираюсь на Ваши советы, естественно я понимаю, что заочное лечение по интернету это не тоже самое, что и очное, но в данной ситуации я лучше буду следовать опытным специалистам знакомым с моей ситуацией. Также предлагают добавлять к Эсциталопраму триттико или вальдоксан,флуоксетин...я все не пойму, неужели Эсциталопрам сам не справится? Я извиняюсь, что мучаю вас вопросами, я наверное прекращу очное общение с психиатрами, они меня только путают, чем им всем так не угодил эсциталопрам, если у него есть доказательная база, если он сильный и эффективный препарат, с минимум побочек, обладает противотревожным эффектом, короче все что мне нужно или я ошибаюсь в чем-то?
Смущает немного только одно
Читал тут побочные эффект Эсциталопрама и наткнулся на это:,
Со стороны психики: галлюцинации, мания, спутанность сознания, ажитация, тревога, деперсонализация, панические атаки, повышенная раздражительность.
Деперсонализация? Он реально можно усугублять это состояние или это неправда?
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 01:43
Эсциталопрам 20 мг вечером
Ламотриджин 200 мг утром
Кветиапин 200 мг на ночь
В самочувствии бывает прям очень хорошо, бывает появляется страх. Я правда не думаю, что страх связан с побочным эффектом эсциталопрама, всетаки я пью его уже два месяца и мне кажется, что это просто корень основного заболевания, это все мне "кажется", как на самом деле может сказать только врач. Диазепам оказался слабеньким, к сожалению совершенно недейственным, феварин я не стал принимать и покупать. Надеюсь на скорый ответ от Вас. Страх какой-то беспричинный, я бы не сказал, что в жизни у меня сейчас какие-то очень травмирующие ситуации, такое ощущение, что за годы накопленных переживаний и тревог страх укоренился и периодически выскакивает. Теоретически если кветиапин мне нужен также как и противотревожный препарат, не стоит ли увеличить его дозировку или 200 мг достаточно?
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 09:44
Отправлено 01 Октябрь 2018 - 10:58
Расскажите, пожалуйста , что происходит со мной. До приёма препаратов был дереал, но такой тревоги не было, сейчас после начала приёма 23 июля, какая то чехарда, возможно я уже задавал этот вопрос, просто что это, это появление тревоги и страха от Эсциталопрама? Или Основное заболевание вылазит ? Что со мной происходит не пойму, это может рецепторы до сих пор адаптируются к 20 мг Эсциталопрама? Но прошло уже 2 месяца от начала его приёма. Наверное сейчас идёт борьба с корнем моего заболевания ? Тревогой и страхом накопившимся за годы? Как Вы считаете ? Возможно стоит увеличить дозу до 30 мг? Спасибо.