Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Флувоксамин (Феварин)

флувоксамин феварин антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 1322

#1271 Schisis

Schisis

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Январь 2024 - 10:21

Добрый вечер! Подскажите, выписали флувоксамин макс. 100 мг/сут по такой схеме: 12.5-25-50-100 (каждую дозу по 2 недели принимать). Мой вес - 44 кг. Прочитала эту ветку, и теперь как-то боязно. Дело в том, что я и так сплю как минимум по 10 часов в сутки крепким сном + днем накатывают приступы сонливости. Не сделает ли он меня овощем? Жалобы у меня были истощаемость в общении (социофобия), сонливость, нарушение адаптации в социуме.

• 0

#1272 v1806v

v1806v

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 13 Январь 2024 - 12:21

Добрый вечер! Подскажите, выписали флувоксамин макс. 100 мг/сут по такой схеме: 12.5-25-50-100 (каждую дозу по 2 недели принимать). Мой вес - 44 кг. Прочитала эту ветку, и теперь как-то боязно. Дело в том, что я и так сплю как минимум по 10 часов в сутки крепким сном + днем накатывают приступы сонливости. Не сделает ли он меня овощем? Жалобы у меня были истощаемость в общении (социофобия), сонливость, нарушение адаптации в социуме.

Феварин скорее вгонит в сонливость еще больше . Вам надо типа дулоксенты ( симбалты) вероятно чтоб убрать сонливость  - но я не врач. Возможно в комплексе что то . И из за маленьгого веса нужно очень аккуратно добавлять дозы . вплоть до четвертинок делить. 

• 0

#1273 Schisis

Schisis

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Январь 2024 - 08:35

Феварин скорее вгонит в сонливость еще больше . Вам надо типа дулоксенты ( симбалты) вероятно чтоб убрать сонливость - но я не врач. Возможно в комплексе что то . И из за маленьгого веса нужно очень аккуратно добавлять дозы . вплоть до четвертинок делить.

Спасибо за ответ! Сходила на всякий случай к другому доктору, он вообще увидел картину СДВГ и выписал атомоксетин 18 мг первая неделя и 25 мг вторая неделя
Насчет флувоксамина я в какой-то растерянности, он же не первый год врач, так скажем.. но почему тогда назначает АД с выраженным седативным эффектом..
  • 0

#1274 v1806v

v1806v

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 21 Январь 2024 - 02:17

Спасибо за ответ! Сходила на всякий случай к другому доктору, он вообще увидел картину СДВГ и выписал атомоксетин 18 мг первая неделя и 25 мг вторая неделя
Насчет флувоксамина я в какой-то растерянности, он же не первый год врач, так скажем.. но почему тогда назначает АД с выраженным седативным эффектом..

Ну потому что врачеи много а хороших врачеи мало . Чтоб подобрать нужный препарат бывает проходят месяцы и даже годы к сожалению.

• 0

#1275 Romyald

Romyald

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2024 - 10:39

Кто нибудь сочитал феварин с бупропионом?
  • 0

#1276 Fevarin

Fevarin

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2024 - 10:00

Тут кто-нибудь есть из Беларуси, принимающий Феварин? 

• 0

#1277 Dina643

Dina643

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2024 - 01:35

Здравствуйте все. Извините за большое послание. Очень прошу посоветовать. У дочери ОКР с 11 лет. Сейчас ей 17,5. Чем только не лечили. По началу сидели на золофте с атараксом. Помогало. Но по совету одного из психиатров полностью слезли через пол года улучшения. А когда через год все по новой пошло, то золофт уже не действовал. Нам перебрали с ним тонну нейролептиков и транков. Потом отменили золофт и ввели феварин. Тоже с прикрытием. Раскрылся он на 200 мг с прикрытием этаперазином 4 мг. Так существовали год. Потом практически на ремиссии еще пол года. Потом решили дозу снижать и пол года снижали и пили феварин 150 мг и этаперазин 4 мг. Потом плавно пол года пили этаперазин 2 мг и его убрали. И тут начался кардебалет. Истерики,жуткое окр,постоянные слезы. Но дочь не хотела повышать дозы назад. Пол года ушло на уговаривание. Сейчас в течение месяца дозу феварина постепенно увеличили до 225 мг(100 утром и 125 на ночь) и вечером еще 2 мг этаперазина. Пробовали атаракс-ей с него очень плохо. Но окр остается сильной. Истерики ушли,стала спокойней,но учится в музучилище. А там жуткие нагрузки. Очень хочется быстро выйти в ремиссию. Что нам сейчас сделать- повысить феварин до 250 плюс 2 мг этаперазина, понизить феварин до 200 и 2 мг этаперазина, убрать нафиг этаперазин и что тогда делать с феварином? Просто терпеть окр дочке очень тяжело, врачу вообще наплевать-там бабка древняя сидит. Ешьте таблетки и ждите результат-и все. Эксперементировать врач боится. Психологи от нас отказались-говорят что ребенок не поддается терапии. Я сама пытаюсь помогать. Психологически лечим игнорированием и забиванием на все тревоги,сомнения и окр мысли. Но хотелось бы помочь таблетками. Может дозу феварина поднять до 250 а этаперазин убрать вообще? Этаперазин нам прописали для прикрытия,поскольку остальное только клинило.
  • 0

#1278 Surrealbeing

Surrealbeing

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2024 - 02:26

Здравствуйте все. Извините за большое послание. Очень прошу посоветовать. У дочери ОКР с 11 лет. Сейчас ей 17,5. Чем только не лечили. По началу сидели на золофте с атараксом. Помогало. Но по совету одного из психиатров полностью слезли через пол года улучшения. А когда через год все по новой пошло, то золофт уже не действовал. Нам перебрали с ним тонну нейролептиков и транков. Потом отменили золофт и ввели феварин. Тоже с прикрытием. Раскрылся он на 200 мг с прикрытием этаперазином 4 мг. Так существовали год. Потом практически на ремиссии еще пол года. Потом решили дозу снижать и пол года снижали и пили феварин 150 мг и этаперазин 4 мг. Потом плавно пол года пили этаперазин 2 мг и его убрали. И тут начался кардебалет. Истерики,жуткое окр,постоянные слезы. Но дочь не хотела повышать дозы назад. Пол года ушло на уговаривание. Сейчас в течение месяца дозу феварина постепенно увеличили до 225 мг(100 утром и 125 на ночь) и вечером еще 2 мг этаперазина. Пробовали атаракс-ей с него очень плохо. Но окр остается сильной. Истерики ушли,стала спокойней,но учится в музучилище. А там жуткие нагрузки. Очень хочется быстро выйти в ремиссию. Что нам сейчас сделать- повысить феварин до 250 плюс 2 мг этаперазина, понизить феварин до 200 и 2 мг этаперазина, убрать нафиг этаперазин и что тогда делать с феварином? Просто терпеть окр дочке очень тяжело, врачу вообще наплевать-там бабка древняя сидит. Ешьте таблетки и ждите результат-и все. Эксперементировать врач боится. Психологи от нас отказались-говорят что ребенок не поддается терапии. Я сама пытаюсь помогать. Психологически лечим игнорированием и забиванием на все тревоги,сомнения и окр мысли. Но хотелось бы помочь таблетками. Может дозу феварина поднять до 250 а этаперазин убрать вообще? Этаперазин нам прописали для прикрытия,поскольку остальное только клинило.

Спросите врача о возможности назначить кломипрамин. Это более старый антидепрессант и переносится хуже, но дает лучшие результаты при лечении ОКР, особенно в тяжелых случаях. 

• 0

#1279 Dina643

Dina643

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2024 - 11:20

Спасибо за рекомендацию,но лекарство это с огромным букетом побочек и используется только если остальное не работает. Мы пока эксперементируем с феварином. Просто не понятно нужен ли при этом этаперазин.
  • 0

#1280 Romyald

Romyald

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2024 - 09:46

Какая рабочая доза у феварина?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флувоксамин, феварин, антидепрессант, СИОЗС