Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Флувоксамин (Феварин)

флувоксамин феварин антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 1322

#601 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 09 Январь 2020 - 10:36

А вот фиг сон снова ухудшился, феварин обострил тревогу))) Короче будем посмотреть пока мало пью, возможно еще раскроется

• 0

#602 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 10 Январь 2020 - 08:29

Да как избавится от чертовой бессонницы на феварине?

• 0

:(

#603 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 10 Январь 2020 - 07:22

Амитриптилин или кветиапин
  • 0

#604 Азазелло

Азазелло

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 07:38

Кто нибудь пробовал феварин с амитриптилином?
Амик нужен для сна и жкт.
Побочек от такого совмещения не будет? Если пить амик 1/4 на ночь
Феварин 50 мг
  • 0

#605 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 08:28

Кто нибудь пробовал феварин с амитриптилином?
Амик нужен для сна и жкт.
Побочек от такого совмещения не будет? Если пить амик 1/4 на ночь
Феварин 50 мг

Я щас пробую, не умер, побочки амитриптилиновые есть, дозы в 2 раза выше у меня.

Вообще вот работа на эту тему https://www.ncbi.nlm...pubmed/19444001

• 0

#606 Азазелло

Азазелло

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 12:11

Я щас пробую, не умер, побочки амитриптилиновые есть, дозы в 2 раза выше у меня.
Вообще вот работа на эту тему https://www.ncbi.nlm...pubmed/19444001

Вы видели, в инструкции написано, что феварин повышает концентрацию амитриптилин? Меня это пугает
Сколько уже пьёте? Как именно? Феварин утром амик на ночь или как?
К сожалению английский не знаю, от слова совсем
  • 0

#607 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 01:10

Вы видели, в инструкции написано, что феварин повышает концентрацию амитриптилин? Меня это пугает
Сколько уже пьёте? Как именно? Феварин утром амик на ночь или как?
К сожалению английский не знаю, от слова совсем

Да видел, меня тоже это пугало.

Вчера выпил комбинацию первый раз, пью вечером феварин, амитриптилин перед сном. До этого пил просто феварин 100 мг, но он вызывал у меня тревогу и бессоницу, поэтому добавили амитриптилин. 

Вот перевод той работы:

Vezmar S 1 , Милькович Б , Вучичевич К , Timotijevic я , Prostran М , Тодорович Z , Pokrajac М . Отдел фармакокинетики, Фармацевтический факультет, Белградский университет, Сербия. svezmar@pharmacy.bg.ac.rs

"Хотя это часто необходимо для достижения ремиссии после тяжелого депрессивного расстройства, комбинированное лечение антидепрессантами часто связано с лекарственными взаимодействиями и усилением побочных эффектов лекарств. Мы исследовали фармакокинетические взаимодействия после комбинированного лечения флувоксамином и амитриптилином и их влияние на терапевтическую эффективность и переносимость. Двадцать два стационарных пациента с большой депрессией по шкале депрессии Гамильтона (HAM-D)> или = 18] получали амитриптилин (75 мг / день), флувоксамин (100 мг / день) или оба препарата. Образцы крови для определения амитриптилина, его основного метаболита, нортритпилина и флувоксамина были получены после введения однократной дозы и в стационарном состоянии. Терапевтическую эффективность оценивали с использованием HAM-D, а нежелательные лекарственные эффекты оценивали с использованием клинической глобальной шкалы впечатлений. После комбинированного лечения устойчивые уровни нортриптилина в плазме были значительно снижены по сравнению с монотерапией. Оценки HAM-D после двухнедельного лечения показали, что был лучший ответ на комбинированное лечение. Не было значительной разницы в выраженности побочных эффектов между группами. Мы наблюдали фармакокинетическое взаимодействие между флувоксамином и амитритпилином, что приводило к нарушению метаболизма последних. Однако существенного влияния взаимодействия на безопасность лечения не наблюдалось. Кроме того, одновременное применение амитриптилина в дозе 75 мг / день и флувоксамина в дозе 100 мг / день хорошо переносилось с более быстрым и сильным началом клинического ответа по сравнению с монотерапией у пациентов с большой депрессией. Установленные уровни нортриптилина в плазме были значительно снижены по сравнению с монотерапией."

• 0

#608 Азазелло

Азазелло

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 01:55

[quote name="Ваучко" post="247804" timestamp="1578733809"]

Вчера выпил комбинацию первый раз, пью вечером феварин, амитриптилин перед сном. До этого пил просто феварин 100 мг, но он вызывал у меня тревогу и бессоницу, поэтому добавили амитриптилин.
Вот перевод той работы:
Vezmar S 1 , Милькович Б , Вучичевич К , Timotijevic я , Prostran М , Тодорович Z , Pokrajac М . Отдел фармакокинетики, Фармацевтический факультет, Белградский университет, Сербия. svezmar@pharmacy.bg.ac.rs
"Хотя это часто необходимо для достижения ремиссии после тяжелого депрессивного расстройства, комбинированное лечение антидепрессантами часто связано с лекарственными взаимодействиями и усилением побочных эффектов лекарств. Мы исследовали фармакокинетические взаимодействия после комбинированного лечения флувоксамином и амитриптилином и их влияние на терапевтическую эффективность и переносимость. Двадцать два стационарных пациента с большой депрессией по шкале депрессии Гамильтона (HAM-D)> или = 18] получали амитриптилин (75 мг / день), флувоксамин (100 мг / день) или оба препарата. Образцы крови для определения амитриптилина, его основного метаболита, нортритпилина и флувоксамина были получены после введения однократной дозы и в стационарном состоянии. Терапевтическую эффективность оценивали с использованием HAM-D, а нежелательные лекарственные эффекты оценивали с использованием клинической глобальной шкалы впечатлений. После комбинированного лечения устойчивые уровни нортриптилина в плазме были значительно снижены по сравнению с монотерапией. Оценки HAM-D после двухнедельного лечения показали, что был лучший ответ на комбинированное лечение. Не было значительной разницы в выраженности побочных эффектов между группами. Мы наблюдали фармакокинетическое взаимодействие между флувоксамином и амитритпилином, что приводило к нарушению метаболизма последних. Однако существенного влияния взаимодействия на безопасность лечения не наблюдалось. Кроме того, одновременное применение амитриптилина в дозе 75 мг / день и флувоксамина в дозе 100 мг / день хорошо переносилось с более быстрым и сильным началом клинического ответа по сравнению с монотерапией у пациентов с большой депрессией. Установленные уровни нортриптилина в плазме были значительно снижены по сравнению с монотерапией."[/quote
Большое спасибо за перевод! Тогда не так страшно
И как сегодня себя чувствуйте? Спали хорошо?
  • 0

#609 Ваучко

Ваучко

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 02:33

[quote name="Ваучко" post="247804" timestamp="1578733809"]

Вот перевод той работы:
Vezmar S 1 , Милькович Б , Вучичевич К , Timotijevic я , Prostran М , Тодорович Z , Pokrajac М . Отдел фармакокинетики, Фармацевтический факультет, Белградский университет, Сербия. svezmar@pharmacy.bg.ac.rs
"Хотя это часто необходимо для достижения ремиссии после тяжелого депрессивного расстройства, комбинированное лечение антидепрессантами часто связано с лекарственными взаимодействиями и усилением побочных эффектов лекарств. Мы исследовали фармакокинетические взаимодействия после комбинированного лечения флувоксамином и амитриптилином и их влияние на терапевтическую эффективность и переносимость. Двадцать два стационарных пациента с большой депрессией по шкале депрессии Гамильтона (HAM-D)> или = 18] получали амитриптилин (75 мг / день), флувоксамин (100 мг / день) или оба препарата. Образцы крови для определения амитриптилина, его основного метаболита, нортритпилина и флувоксамина были получены после введения однократной дозы и в стационарном состоянии. Терапевтическую эффективность оценивали с использованием HAM-D, а нежелательные лекарственные эффекты оценивали с использованием клинической глобальной шкалы впечатлений. После комбинированного лечения устойчивые уровни нортриптилина в плазме были значительно снижены по сравнению с монотерапией. Оценки HAM-D после двухнедельного лечения показали, что был лучший ответ на комбинированное лечение. Не было значительной разницы в выраженности побочных эффектов между группами. Мы наблюдали фармакокинетическое взаимодействие между флувоксамином и амитритпилином, что приводило к нарушению метаболизма последних. Однако существенного влияния взаимодействия на безопасность лечения не наблюдалось. Кроме того, одновременное применение амитриптилина в дозе 75 мг / день и флувоксамина в дозе 100 мг / день хорошо переносилось с более быстрым и сильным началом клинического ответа по сравнению с монотерапией у пациентов с большой депрессией. Установленные уровни нортриптилина в плазме были значительно снижены по сравнению с монотерапией."[/quote
Большое спасибо за перевод! Тогда не так страшно
И как сегодня себя чувствуйте? Спали хорошо?

Да так себе, амитриптилин немного овощит, голова немного болит, спал лучше чем обычно, тревожность меньше

• 0

#610 Азазелло

Азазелло

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 Январь 2020 - 01:17

Да так себе, амитриптилин немного овощит, голова немного болит, спал лучше чем обычно, тревожность меньше

Здравствуйте, ну как у вас эта комбинация заходит? Нормально?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флувоксамин, феварин, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру