Раньше против тревоги атаракс пил вместе с феварином. Сейчас отпала в нем необходимость.
То есть ,у вас феварин по тревоги хорошо работает?
Отправлено 25 Январь 2022 - 08:32
Я пью рокону уже 2 года.
Ещё раньше давали по льготе оригинальный препарат, теперь только её. Разницы почти нет. Ну разве что феварин может быть немного мягче роконы по действию. Но в целом практически одно и тоже. Редкий пример когда (отечественный!) аналог не сильно хуже оригинала.
Но если вы сами себе покупаете, то всё равно советовал бы оригинал. Не экономьте на здоровье.
К чему всё это?
Отправлено 25 Январь 2022 - 10:04
Я пью рокону уже 2 года.
Ещё раньше давали по льготе оригинальный препарат, теперь только её. Разницы почти нет. Ну разве что феварин может быть немного мягче роконы по действию. Но в целом практически одно и тоже. Редкий пример когда (отечественный!) аналог не сильно хуже оригинала.
Но если вы сами себе покупаете, то всё равно советовал бы оригинал. Не экономьте на здоровье.
Отправлено 25 Январь 2022 - 10:30
У меня выбора нет. Получаю по льготе что дают) А дают Рокону. Хорошо что так. Одно время она исчезала вовсе. Мне кроме феварина уже толком ничего не помогает. Шёл по нарастающей, от менее сильных, к более. Разве что амитриптилин, но от него я сильно и быстро толстею.
Я инвалид. Платные рецепты мне не выписывают. Типа мы должны вас обеспечивать бесплатными лекарствами, мол не имеем права выписывать. Вот только эти бесплатные лекарства зачастую копеечные заменители сомнительно качества. Рокона редкое исключение из правила.
Так что рецепт на феварин как и другим разве что платный врач мне может выписать. Такое я не потяну. Консультация + за новыми рецептами ходить + сам препарат. Дорого.
В целом что я могу сказать про Феварин\Рокону?
Немного помогает мне. Уменьшает желание выпилиться, немного скрашивает жизнь и ежедневную душевную боль. У меня депрессия где то ситуативная как реакция на существенные ограничения в жизни, социальную изоляцию к которым привела болезнь. Осознание того насколько скатился и продолжаешь медленно деградировать и не в силах остановить прогрессирование болезни. Ну и серые будни инвалида, которые как то нужно учиться скрашивать - стереотипный малосодержательный образ жизни. Плюс в рамках депрессивно-параноидного синдрома.
К чему всё это?