В частности, показано, что флувоксамин благодаря своей способности одновременно как непосредственно активировать s1-рецепторы, так и косвенно активировать 5-HT1A-рецепторы через блокаду обратного захвата серотонина и повышение уровня серотонина в синапсах, приводит к повышению уровня дофамина в префронтальной коре, чего не наблюдается при применении других СИОЗС, не обладающих свойствами s1-агонистов.
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 01:59
Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 06:51
Все вторичные свойства феварина не сильно значимы.как каждый сиозс обладает вторичным свойством.по этому главное в феварине то,что он сиозс.и обладает всеми свойствами сиозса.
Ну так вот как раз этот момент не дает мне покоя уже давно. Синтезированы десятки СИОЗС и десятки десятков из дженериков. А задача то у все одна - ингибировать обратный захват серотонина. Мне вот ПТ изначально прописала 2 месяца Феварина, потом Циппралекс. Сразу спросить ее не догадался, след. встреча еще не знай когда. Потому спрашиваю тут: зачем переходить с одного СИОЗС на другой. Тем более пишут что Феварин более "мутный" и древний.
А вот гоа-20 наоборот с него на Феварин. Может вообще есть какая умная табличка или статья где СИОЗС сравниваются между собой?
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 11:00
Странные дела. В отличие от сонного-спокойного-апатичного Эсциталопрама или Золофта эта штука похоже неслабо меня стимит!!
Прямо чувствую такой норадреналиновый драйв, временами агрессию, злость. Бодрость весь день. Энергичность. Легкий такой мандраж внутренний, неусидчивость, временами раздражительность... очень странно для СИОЗС. ОЧень смахивает на Иксел-Бупропион-Йохимбин и прочую компанию.
Может это конечно такой особый период адаптации, не знаю. Но все это непонятно. В целом активность растет и растет.
Из теории разве что этот абзац можно притянуть за уши:
Кроме того, он является агонистом рецептора сигма-1 (Ordacgi, Mendlowicz & Fontenelle, 2009 ). Сигма-1-рецепторы регулируют высвобождение глутамата, дофамина, серотонина, норэпинефрина и ацетилхолина.
Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 11:11
Странные дела. В отличие от сонного-спокойного-апатичного Эсциталопрама или Золофта эта штука похоже неслабо меня стимит!!
Прямо чувствую такой норадреналиновый драйв, временами агрессию, злость. Бодрость весь день. Энергичность. Легкий такой мандраж внутренний, неусидчивость, временами раздражительность... очень странно для СИОЗС. ОЧень смахивает на Иксел-Бупропион-Йохимбин и прочую компанию.
Может это конечно такой особый период адаптации, не знаю. Но все это непонятно. В целом активность растет и растет.
Из теории разве что этот абзац можно принять за уши:
Кроме того, он является агонистом рецептора сигма-1 (Ordacgi, Mendlowicz & Fontenelle, 2009 ). Сигма-1-рецепторы регулируют высвобождение глутамата, дофамина, серотонина, норэпинефрина и ацетилхолина.
У меня в один из первых дней приема были прям периоды эйфоричного состояния. Но не могу связывать это жестко с Феварином, да и прошло потом.
Хотя чет у меня ощущение какое-то что весь мир в унынии. Бывает звонишь друзьям - унылый голос на том конце, пытаешься что-то пошутить, взбодрить как-то. А тебе в ответ "ты там чем-то обшарабашился что ли? давай завязывай!"... Вообще замечаю что люди злятся когда у меня хорошее настроение...
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 01:06
Ну так вот как раз этот момент не дает мне покоя уже давно. Синтезированы десятки СИОЗС и десятки десятков из дженериков. А задача то у все одна - ингибировать обратный захват серотонина. Мне вот ПТ изначально прописала 2 месяца Феварина, потом Циппралекс. Сразу спросить ее не догадался, след. встреча еще не знай когда. Потому спрашиваю тут: зачем переходить с одного СИОЗС на другой. Тем более пишут что Феварин более "мутный" и древний.
А вот гоа-20 наоборот с него на Феварин. Может вообще есть какая умная табличка или статья где СИОЗС сравниваются между собой?
https://en.wikipedia...antidepressants
Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 07:33
По поводу сравнения есть длинные статьи и исследования на:
- Пабмед
- Медиасфера
+ отзывы reddit, drugs.com, longecity
ЗЫ: Похоже это лучшее из СИОЗС и не только !!!!!! Побочек ноль. Шестой день сегодня. Поперло серотониновое опьянение и неплохое настроение. Апатии и тупости сильной пока нет. Главное: начала ощущаться какая-то уверенность в себе, полноценность, снижается социофобия и повышается самооценка.
Но пока просто наслаждаюсь. Ощущение, что весь день бухаю
Странный эффект от кофе. Бодрости нет, позитива нет, настроение не растет, стимуляции не ощущаю, АД эффект снижается на время.
Дозировки 25-50-75 в течение 6 дней.
УПД: Вечером поднял до 100мг. УТром сонливость, а главное полнейшая апатия и овощизм. Допрыгался ) Не могу ничего делать. Просто ничего!!! Воли нет совсем. Отупение мощное. Просто хочется лежать и все. Даже думать лень. Все лень.
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 12:25
Про 2 недели не верю я. Вообще не верю в сроки приема АД. Пил Эсциталопрам и Бупропион больше 40 дней каждый. Ничего существенного не меняется между 7 и 40 днем приема. Как оно действует через неделю так оно действует и через 5 недель.
ВОзможно при каких-то там долгих серьёзных депрессиях это влияет и играет роль. Возможно у меня просто социофобия и нет смысла растить серотонин, так как он не на нуле далеко. Вероятно. Но опыт говорит об этом.
Про побочки и их отсутствие это я погорячился. Дошел до 100мг и тут оно:
- всю ночь не спал, полнейшая бессонница. Хотя днем или утром бывает сонливость.
- Бегал в туалет по-маленькому каждый час, раз 5 !!! обычно я или не встаю ночью или 1 раз максимум. А тут каждый час!!!! Причем мочи не особо много, просто желание сильное будто терпел целый день.
- Ужасный синдром беспокойных ног, которого не было на 25-50мг. Обычно помогает приседание 40 раз и спишь нормально, все уходит из ног. А тут я приседал каждый час по 40 раз, 4 раза, итого 160 приседаний посреди ночи !!! и только это хоть как-то уменьшило синдром.
- Полнейшее отупение, ступор, апатия, торможение, овощизм. Мысли почти остановились. Туп как пробка. Мотивации ноль. ПРичем заметить это сложно.
- Кофе не стимулирует, не радует, эффекта ноль.
ВОт такие вот дела. Скинул до 50мг потом 25мг. Ожил вроде. Снова опьянение приятное, чуток либидо проснулось, мысли забегали в голове, настроение получше и спокойствие остается. Или я быстро поднимал, но скорее я чувствителен к лекарствам и мои дозы скорее минимальные, чем максимальные. По природе. Так как многие лекарства я прекрасно ощущаю на самых низких дозировках. Габапентин, прегабалин, Бупропион, Дулоксетин, Эсциталопрам и проч и проч. Скорее всего и тут тоже нужно сидеть на минимумах.
Растил так:
25-50-75-50-75-100
вроде не было побочек, не было. А потом дошел до 100, как жахнет..
Ладно, это все отступление. А теперь вопрос: если сидеть например 2 недели на Эсциталопраме, 2 недели на Флувоксамине, это будет считаться как 4 недели приема АД или как две? Как считается время это? по количеству дней повышенного серотонина или количеству дней циркулирования одного лекарства?