Может моя история будет полезной кому-то....
Читая про буспирон вижу, что моя проблема даже рядом не стоит с проблемами комментаторов.
Но мне он очень помог и помогает. Купила Спитомин. Тестирую. По побочке(проходящее через 20 мин. головокружение) не вижу разницы между ним и сандозовским, по действию тоже. Стало легче на сл. день, даже после 5 мг, но принятых при первых симптомах. Сегодня будет 10 и так дней 10 по 5 мг утром и вечером.
Даже если это эффект плацебо - я довольна.
Дозы 10 мг хватает для купирования спазмов сосудов шейного отдела, мышц шейно-грудного отдела и легкого беспокойства(еще не паники).
Как только чувствую, что появляется хоть один из симптомов, сразу - буспирон 10 мг/д на 10 дней.
Такой дозы достаточно для наступления желаемого состояния.
Путь к такой схеме терапии был такой.
Состояние начало ухудшаться с возрастом после 35. Сейчас напряг наступает 3-4 раза в год на фоне напряженной и нервной сидячей работы по 12 час. за компом, диагноза - головная боль напряжения (хотя, голова болит очень редко), ВСД, постпубертатный гипоталамический синдром, остеохондроз шейного отдела.
В первый раз, когда шея задубела, начали бегать мурашки по лбу и в шейно-грудном отделе спины, утром не могла подняться с постели, из-за болей в шее, а доктор делая доплер спросил: "вы еще слышите и видите?", - не помогало ничего. Ни миорелаксанты, ни сосудорасширяющие, ни "муравки" типа гинко, на ноотропы, как пер ос, так и ВМ, и ВВ, ни массажи и т.д. Добавилась паника и гипертонический криз на фоне пожизненной гипотонии.
С врачом решили, что дело видимо " в голове"
Ранее имела опыт с диазепамом, но не системно.
Начали с афобазола. Была тошнота и ноль-эффект.
Доктор предложила попробовать буспирон, прежде, чем пробовать Лирику.
Схемы были и по инструкции и интуитивные.
В итоге через пару недель. стало значительно лучше. Принимала 1 мес. 10мг в день
Был повторный рецидив через пару месяцев. Но с буспироном уже было легче и быстрее все закончилось.
Вот такая история