А какие именно документы необходимы для ввоза лекарст из-за рубежа? Никто не знает? Может, есть какие-то специальные формы для этого?
Я лечу скоро с семьёй в отпуск в Россию и мне нужно ввезти для сына риталин 45мг и для себя ещё кучу медикаментов. Я не могу оставить ребёнка без его риталина на 2 недели, весь отпуск будет насмарку. Рецепт мне никто не даст, они все подоотчётны.Мне как-то высылали посылку из России с травами, настойками и снотворными. Не разрешили ничего. Пришлось оставить всё на таможне.
"В случае, если лекарственные средства включены в раздел 2.12 Решения № 30, их ввоз осуществляется в соответствии с Положением к 2.12 (пункт 6) и Соглашением (пункт 1.6 раздела I Приложения № 2), согласно которым физические лица могут осуществлять ввоз (вывоз) ограниченных количеств наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара. Такие средства подлежат обязательному таможенному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой утверждены решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 287 (Электронный бланк пассажирской таможенной декларации)."
http://fl.customs.ru...-16&Itemid=1795
но это все на бумаге, а в реале думаю нет никакой гарантии, что вы не окажетесь в новостных сводках