> Замечал что какие то препараты, вызывали равнодушие к сладкому, но не помню. Может кто замечал?
Водка и пиво вызывают равнодушие к сладкому.
Как вы сбрасываете лишний вес, приобретённый на фарме
#103
Отправлено 11 Март 2020 - 01:42
Ты не поверишь но пиво я часто закусываю печеньем и даже ловлю от этого какой то извращенный кайф.
С вином тоже. Водку не могу пить, метаболизм медленный, хренеет быстро.
а коньяк с помидорами пробовал?
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
#109
Отправлено 12 Март 2020 - 05:18
> Замечал что какие то препараты, вызывали равнодушие к сладкому, но не помню. Может кто замечал?
Водка и пиво вызывают равнодушие к сладкому.
У меня не сработало, а жаль...
Думаю попробовать что ли Мирт на утренний прием перенести (и надеяться что меня не будет в сон рубить, сильно по крайней мере). Решится сразу две проблемы вроде как..
летящие в бездну не собьются с пути
#110
Отправлено 12 Март 2020 - 10:46
НЕМНОГО ИСТОРИИ: БОРЬБА С ЛИШНИМ ВЕСОМ
1087: Король Англии Вильгельм–Завоеватель становится настолько толстым, что уже не в состоянии ездить верхом. Для борьбы с лишним весом он прибегает к большим количествам алкоголя (сказывается нормандское происхождение короля) — это и является его жидкой диетой.
1830–е: Сильвестр Грэм (Sylvester Graham), пресвитерианский священник, предлагает ограничительную диету для искоренения таких грехов, как обжорство, сексуальные желания и прочие аморальности. Хорошая комбинация религиозных чувств с пищевыми рекомендациями. Грэм также напоминает, что лишний вес приводит к нарушению пищеварения, а оно, в свою очередь, к различным болезням. Ярые приверженцы учения Грэма клянутся, что после сокращения питания они отлично себя чувствуют, хотя на вид бледные и вялые. За этих бледнолицых Грэм впоследствии получает прозвище «Доктор Опилки».
1878: Умирает Вильям Бантинг (William Banting), автор труда «Письмо о тучности» («Letter on Corpulence»). Эта работа, основанная на советах доктора Вильяма Харви (William Harvey), предупреждает о вреде еды, содержащей много сахара и крахмала. Сам Бантинг успешно сбрасывает 46 фунтов (20 кг) и выдвигает идею, что съеденные картошка и макароны в человеческом организме превращаются в жир. Идея оказывается настолько популярной, что британские граждане начинают применять слово «бантинг» для обозначения потери веса посредством диеты с ограничением сахара и крахмала.
1879: Выпускник Университета Джона Гопкинса (США) изобретает сахарин. Это служит толчком к основанию знаменитой «Monsanto» — мега–корпорации по пищевым биотехнологиям.
1890–е: Химик Вильбур Этуотер (Wilbur O. Atwater) «расщепляет» еду на отдельные питательные компоненты: белки, жиры и углеводы и измеряет калорийную ценность каждой из этих групп.
1894: В качестве средства для похудания начинают прописывать вещества, полученные из щитовидных желез животных.
1896: Появляются первые рекламы продукции для потери лишнего веса. В состав этих рекламируемых средств входят следующие ингредиенты: слабительные, очистительные, мышьяк, стрихнин, стиральная сода и английская горькая соль.
Ранние 1900–е: Аптон Синклер (Upton Sinclair) пропагандирует соблюдение постов как универсальное средство лечения - как истощения, так и лишнего веса. Гервард Каррингтон (Hereward Carrington) пропагандирует питание только сырыми фруктами и овощами. Гораций Флетчер (Horace Fletcher) пропагандирует длительное и тщательное пережевывание пищи, за что получает прозвище «Великий жующий».
Ранние 1900–е: Рассел Читтенден (Russell Chittenden), химик из Йельского Университета (США), берет на вооружение идею химика Этуотера об измерении еды в калориях. Калория - это количество тепла, необходимое для поднятия температуры 1 г воды на 1 г по Цельсию. Измерение калорий хорошо подходит для определения как энергетической ценности еды, так и энергии, потраченной на физические упражнения. Начинается повсеместный подсчет калорий.
1917: Доктор Лулу Хант Петерс (Lulu Hunt Peters) публикует «Диеты и здоровье с разгадкой калорий» («Diet and Health, with Key to the Calories») — это первая книга, пропагандирующая подсчет калорийностей и соблюдение калоража как метод уменьшения веса. Предлагается такой научный принцип: контроль веса - это контроль калорий. А те, кто не в состоянии контролировать свой вес, объявляются недисциплинированными и морально неустойчивыми.
После Первой мировой войны: Замечено, что тучные мужчины, работающие на фабриках по выпуску боеприпасов с химические веществом, именуемым динитрофенолом, стремительно теряют вес. Медики берут сей факт на вооружение и начинают прописывать это волшебное вещество для лечения ожирения. Динитрофенол также используется в сельском хозяйстве как инсектицид и гербицид, но желающих похудеть это не смущает. Сбрасывание лишнего веса происходит за счет того, что динитрофенол сильно ускоряет метаболизм. К 1935 году динитрофенол успевают принять более 10000 человек. А к 1938 году динитрофенолом прекращают пользоваться.
1920–е — 1950–е: Повсеместный подсчет калорий постепенно затихает.
1921: Американская Медицинская Ассоциация (American Medical Association) упоминает ламинарию, фукус и лаконос, как средства, способствующие похудению, в своем компендиуме «Панацеи и знахарство» («Nostrums and Quackery»).
1940–е: Врач Альфред Пеннингтон (Alfred Pennington) проводит наблюдение над сотрудниками компании «DuPont», имеющими лишний вес, и приходит к следующему выводу: чтобы похудеть, надо есть жиры. Этот вывод основан на предположении: когда организм метаболизирует жиры, то он не в состоянии метаболизировать углеводы, и, таким образом, при обильном потреблении жиров потребляемые углеводы исключаются из энергетического обмена.
1943: Марион Вайт (Marion White) в своей книге «Диета без отчаяния» («Diet without Dispair») предлагает использовать не перевариваемое человеческим организмом минеральное масло — вместо оливкового и других растительных масел. Однако минеральное масло, уже хорошо известное и продаваемое в аптеках в качестве слабительного, вызывает газы, вздутие живота, диарею и другие желудочно-кишечные расстройства.
1944: В американской армии проводят изучение действия полуголодных диет на гражданах, отказавшихся от военной службы по политическим или религиозно–этическим убеждениям. Результаты таковы: большинство участников этих экспериментов, бывшие в начале эксперимента здоровыми и энергичными, становятся больными и квелыми.
1950–е: Женские журналы вспоминают о давно забытом подсчете калорий и воскрешают идею вытачивании фигуры посредством уменьшения калоража. А для вдохновения на диет–подвиги приводятся многочисленные частные случаи счастливого похудания.
1951: Тилли Люис (Tillie Lewis) запускает в производство и продажу свою знаменитую линию «Tasti–Diet» — продукты на сахарине вместо сахара - пирожные, пуддинги, желе, шоколадные соусы.
1952: Газета «Newsweek» публикует статью «Тучная личность» («Fat Personality»), посвященную толстякам. Идея статьи такова: желание кушать всякие высококалорийные блюда идет от тоски, неустроенной личной жизни и сексуальной недостаточности.
1955: Рождение индустрии жирозаменителей. О.А. Батиста (O.A. Batista), прокрутив волокна искусственного шелка в миксере, с изумлением обнаруживает, что полученный продукт на вид и на ощупь — ну в точности как жир! Продукт выпускают на рынок под названием «Avicel». Однако вкусовые качества продукта оставляют желать лучшего.
1957: Становится популярным использование человеческого гормона роста — хорионического гонадотропина (ХГ). ХГ используют для лечения мальчиков с синдромом Фрелиха (Frohlich_s syndrome) — это расстройство функции гипоталамуса, приводящее к повышенному весу. Лечение ХГ успешно убирает у мальчиков жир с бедер, ягодиц и нижней части живота. Однако это не срабатывает для женщин, потому что у них не бывает синдрома Фрелиха.
1959: Журнал «New York Times» отмечает, что 90% всех случаев ожирения вызваны «психогенными проблемами».
1961: Массовое стремление следить за своим весом породило новую мораль: жир признан аморальным.
1961: Первый диет-гуру — Джек Лалан (Jack LaLanne) - набирает популярность. Он внедряет физические упражнения для похудания, предлагает оборудование для выполнения этих упражнений, диетические напитки, витамины, белковые вафли и вдохновляющие книги. А также он один из первых внедряет в массы концепцию низкожировой кухни.
1961: Доктор Герман Толлер (Herman Taller) публикует книгу «Не считайте калории»