Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запутался. Помогите разобраться с диагнозом.

Шиза

Сообщений в теме: 76

#61 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 07 Июль 2019 - 08:16

Кветиапин 25 мг позволяет заснуть быстро, за 40 минут, но следующим днём он вызывает какое-то похмелье. Неуютность в душе и какую-то паранойю что-ли. Очень неоднозначное лекарство.

Я тут с ним игрался недавно в минимальных дозировках.

Возможно и подойдёт, а может и нет.
  • 0

#62 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 08:28

Ну кроме подозрительной музыки, мыслепотоков и суицидальных мыслей ничего такого нет однозначно указывающего на шизо. Может антидепрессант попробовать в моно режиме для начала, иначе потом не разобраться что он там убрал, а что не убрал.

У меня навязчивые мысли убирает, значит навязчивые мысли следствие тревоги, а не отдельная фича. Вот как-то так.
  • 0

#63 Mr.Cluster

Mr.Cluster

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • Интересы:noone

Отправлено 07 Июль 2019 - 09:23

Ну кроме подозрительной музыки, мыслепотоков и суицидальных мыслей ничего такого нет однозначно указывающего на шизо. Может антидепрессант попробовать в моно режиме для начала, иначе потом не разобраться что он там убрал, а что не убрал.

У меня навязчивые мысли убирает, значит навязчивые мысли следствие тревоги, а не отдельная фича. Вот как-то так.

Надо со мной говорить, я такого расскажу пздц. А человек внутри? Мою личность забрали еще 3 года назад и живу непонятно как - это не симптом жизо? Это как раз таки деперсонализация.  И если копать, там вообще непонятно что получается.

• 0

#64 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 09:44

Не, деперсонализация это другое. Это когда ты приходишь к примеру на шумный вокзал с чемоданами, опаздываешь, нервничаешь и вдруг руки становятся ватными, ноги и это может продолжаться пока ты не успокоишься. Ещё такое бывает от счастья или на пике панической атаки.

Мою личность забрали

Ой не говори так, а то я уже телефон студии XX век Fox ищу Фокса Малдера и Данну Скалли вызывать.
  • 0

#65 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 09:54

У тебя тревожность впереди всех жалоб, а тревожность это ещё и некачественный сон.
Пока не будет убрана тревожность оценивать состояние на мой взгляд сложно.

Надо разбивать задачу на куски, выделяя главное и лечить это.

Поэтому пока поиск похитителей личности следует отставить в сторону, там возможно они тебе померещились )
  • 0

#66 Mr.Cluster

Mr.Cluster

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 10:16

И ничего, что деперсонализаций бывают 3 вида?

Вот у меня этот как раз, когда теряешь внутреннее я и ты как будто уже не ты. Их не украли инопланетяне, так что не надо никого вызывать - я это подробно описал в истории, подробней некуда, мне кажется. 

• 1

#67 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 07 Июль 2019 - 10:42

Деперсонализация/дереализация не делится на виды, более того - никогда не делилась. Это симптомокомплекс, синдром, иначе говоря. От которого у тебя ничего нет.
  • 1

#68 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 10:42

Кстати да, все непросто.
В своё время у меня был симптом когда мир вокруг казался потухшим и бесцветным. Вдруг пропало ощущение мурашек, при приятных событиях. Я читал где-то определение - потеря тонкой чувственной нюансировки - совершенно точное определение. И я где-то 4 года мучался в этом состоянии, причём ПА ведь давно прошли.

Я пил родиолу розовую и она сняла это состояние. Не совсем, почему не совсем, это состояние замерцало - один день лучше, потом хуже и так это медленно катилось по накатанной дорожке до золофта и лишь он сумел прекратить это мерцание лучше/хуже.

Но это было не выраженным симптомом, а ведь обычно считается, что деперсонализация мучительна. Возможно это было другое - выгорание после панических атак.

А возможно это и третий вариант - повышенная тревожность сопровождается дп/др в той или иной степени. По крайней мере Роман Беккер в своём вконтактике тревожным пациентам об этом рассказывал.

Мне кажется наиболее верной тактикой будет купировать тревожность, отоспаться и лишь после этого оценить состояние и уточнить диагноз. Это просто разумный ход.
  • 0

#69 Mr.Cluster

Mr.Cluster

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 11:40

Завтра поеду в клинику уточнять, заодно спрошу у врача, как не гореть, когда в тему, где ты пытаешься разобраться с болезнью пишут всякую дичь, которая никак не поможет с диагнозом...

• 0

#70 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 07 Июль 2019 - 11:46

повышенная тревожность сопровождается дп/др в той или иной степени.

Дп/др - это следствие повышенной многолетней тревожности. 

Завтра поеду в клинику уточнять, заодно спрошу у врача, как не гореть, когда в тему, где ты пытаешься разобраться с болезнью пишут всякую дичь, которая никак не поможет с диагнозом...

А гореть тут нечего, плохих советов никто не дал, а ты будто хочешь, чтобы тебе поставили шизофрению и всё. А легче не станет от этого. И боли твои не пройдут. Плюс ещё могут начать списывать твои боли не на органику и гемикраниа континуа, а тупо на шизофрению, вот это совсем невесело станет. Подобные случаи я опять-таки встречал.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами Шиза

Copyright © 2024 Нейролептик.ру