Казалось что тема уже давно не соответствует своему названию и никогда соответствовать не будет, но: сейчас осознал, что сегодня я испытываю тот самый эффект депривации сна! Ночью мало спал, лёг очень позно и проснулся рано(около 6 часов сна, что в принципе не очень мало, но я обычно сплю по 8-10 часов). С утра было всё как обычно, но днём началось. Сначала мне по телефону сказали что я сейчас разговариваю как буд-то проснулся и ещё не пришёл в себя. Я сначала не понял о чём речь, типа чувствую себя как обычно, но вот сейчас уже я реально чувствую улучшение настроения, разговорчивость и в общем какое-то опьянение. Так что вот я технически всё-таки смог осуществить сабж. Как это мне поможет не знаю, просто довольно занятно что когда я пытался осуществить депривацию то это у меня не получалось, а теперь само собой как-то произошло.
Меня как раз последнее время волновал вопрос как лучше поступать со сном: вставать в 5 утра когда просыпаюсь и бодрствовать до следующей ночи или наоборот спать больше, по 9-10-11 часов, или чётко заводить будильник на одно и то же время и всегда вставать по звонку. В общем, вряд ли то что нужно меньше спать является верным ответом на мой вопрос, но результаты сегодняшнего случайного эксперемента можно принять к сведению.
Рано встать бодрячком - к гипоманечке
)))) У меня на одних АД часто было - встаю в 6-7 утра, мир прекрасен, весна, депра отступает, потом работать (порой до позднего вечера, домой перемещаясь еле-еле, усталость-то не чувствуется до последнего)). Эхх, ностальгия... Ну и чередовалось с днями "все плохо", когда заставить себя пойти даже по важным обязательным делам)) на трезвую голову почти нереально. Ну или раздражительность сильная, да
хотя почему-то тогда этой фазы было меньше (реже). Чем некоторое время спустя, приповышении НТ.
Кветиапин в принципе тоже используется при колебаниях настроения. Но я бы посоветовала все же нормотимики (литий там, вальпроевую, ну или с ламотриджина начать, но может не хватить по силе). Но за неимением лучшего и Квет сойдет :333
Мне кажется что так как он просто "гасит" конкретную фазу, в дни когда слишком сильная раздражительность можно к примеру чуть побольше взять (уже по факту происходящего. При этом чем сильнее выражено позитивное/мрачное восприятие мира, тем больше (в разумных пределах))))0) можно съесть и при этом не словить эффект избытка
НЛ (апатия там, ну и уснуть можно хоть днем)) а вместо этого приятное спокойствие.
Кстати я и про другие нормотимики слышала что лучше когда немного меняется количество "по самочувствию", а когда "как врач сказал" то можно в итоге и в больничку уехать XDDDDD Да и я так делаю, но так как любые изменения проявляются с запаздыванием + фазы очень слабые и растянутые - пока что не уверена что мне не прийдется еще немного повысить..