Перейти к содержимому

Фотография

Как дальше лечиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Dialogbela

Dialogbela

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 08 Март 2020 - 10:40

Артем Андреевич купил габапентин (габагамму и тебантин — остатки были в аптеке) принимаю второй день 3 по 300 заметил небольшой прилив сил. Но часто кручу в голове мысли о работе, раскрутке и эффективности интернет магазина своего,немного работаю за компььютером, после работы, и в выходные. А по будням бегаю мастером на заводе. устаю в хлам, не могу остановиться на отдых.Мне жена говорит отдохни , я все равно работаю. Сон, вроде ьы стал лучше от габапентина,но голова утром не ясная была а мутноватая,сегодня трудно соображать было, 8 е марта, я хожу и забыл поздравить всех, принять решение мне очень трудно, нужно долго думать, может это от усталости, но какие то черты положительные тоже габапентин добавил,общаться легче с людьми и приятнее и хочется в общем объяснить пока трудно мне,.сейчас вот выпил 300 габапентина расходился, принял душ, вроде стало лучше.испытываю пьянливость небольшую правда, и одновременно в чем то раслабление а в чем то наоборот тревожность. Вот редактирую сижу. Днем начало немного сонливить. В целом если смотреть, вродебы состояние получше , пока габапентин в крови держится.
  • 0

#62 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 10 Март 2020 - 10:30

Ну и хорошо. Значит надо принимать.
Усталость я не скажу у Вас какая, надо индивидуально смотреть.
  • 0

#63 Dialogbela

Dialogbela

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 16 Март 2020 - 10:11

Артем Андреевич. По результатам недельного приема габапентина (тебантина) могу сказать, что на работе точно он мне не идет, дома более менее, на ночь буду пока принимать хотя сон плохой , поверхностный, ночью мысли крутятся о работе сами. В общем от габапентина на работе пьянит, могу зацепиться за что либо, соображать трудно, могу забыть то что хотел только что сказать, сушит во рту, сонливит, состояние напряжения а не расслабления наооборот. Что в лечении подкорректировать? Хочу сказать что на фоне общего лечения динамика положительная, достаточного эффекта нехватает. Больше всего что беспокоит это суета и напряжение на работе, от этого я изматываюсь сильно. Я хочу угодить начальнику, выполняя как вижу это я много работы за день, чтобы не получить в тык, потому что я сильно беру до головы критику и недовольства со стороны начальства, чтобы этого избежать я и бегаю целый день на износ на работе. От этого сильно устаю. Иногда пытаюсь ситуацию контролировать, тогда легче мне, но меньше работы делается и прилетает плюха. И опять бегом.
Редактирую. Сегодня не принял на работе габапентин, состояние лучше чем без него. Соображаю хорошо.и работаю размеренно не бегаю, спокойно.
  • 0

#64 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 18 Март 2020 - 08:46

Габапентин на ночь - 300-600 или 900, по качеству сна смотреть.
Флуоксетин весь утром 60 мг.
Топиромат не очень сильно будет влиять на психику, хотя может снижать аппетит. Возможно, что его можно заменить на ламтриджин.
  • 0

#65 Dialogbela

Dialogbela

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 19 Март 2020 - 01:18

Может попробовать топирамат плавно убрать, посмотреть мостояние, возможно его побочки мою когнитивку портят ( трудно соображать, забывчивость)
  • 0

#66 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 20 Март 2020 - 08:09

Топиромат можно попробовать убрать.
  • 0

#67 Dialogbela

Dialogbela

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 Март 2020 - 11:51

Артем Андреевич. Снизил топирамат с 75 до 50. После работы пил 300 и на ночь 900 габапентина. Сон лучше. Но каждый день просыпаюсь в одно и тоже время по малому. Потом трудно уснуть.Раннее пробуждение проскакивает иногда. Мысли о работе лезут.на работе лучше. Динамика положительная. Был правда конфликт на этой неделе, поругался с работником,они привыкли, что я мягкий, мошу смолчать, а я начал давтьать отпор людям наглым, раньше не замечал как на шею быстро садятся. В общем в ссоре стрессанул, злой был, сухость во рту была, рассказал руководителю, легче стало. Чувство вины было, хоть и мне понятно, что не виновен то я. В общем маловато эффекта пока до стрессоустойчивости на данной схеме, наверное надо начинать ламотриджин, ранее тем более 75 я принимал как нормотимик, но с рексетином. Сейчас сил, энергии хватает, настроение в норме, вот стрессоустойчивость подтянуть, убрать чувство вины, повысить самооценку. На работе до сих пор зависим от критики руководства. Подскажите Артем Андреевич, что добавить, что убрать.
  • 0

#68 Dialogbela

Dialogbela

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 Март 2020 - 11:31

при уменьшении топирамата с 75 до 25 настроение ухудшилось, агрессивность появилась, соображать труднее стало, стеснительность увеличилась. Принимаю габапентин 300 300 900. Помогает.
  • 0

#69 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 968 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2020 - 02:59

Значит топиромат 50.

Флуоксетин 60 утром и габапентин 300-300-900?

При пробуждениях в туалет, не пейте жидкость вечером.

Топиромат заменить на ламотриджин можно, в плане нормотимика он будет работать.

• 0

#70 Dialogbela

Dialogbela

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2020 - 08:11

Артем Андреевич продолжаю прежнюю схему. Сон плохой поверхностный, могу дремать и думать о работе, от этого нет полного восстановления цнс, соответственно не могу зайти в ремиссию, утром еще нормально, но к вечеру дома сонный, хочется валяться и спать.
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру