Гидазепам это дневной транквилизатор без седативного действия но у него есть наоборот небольшое активирующее действие. Он чисто для снятия тревожности. Для сна он не каким боком не предназначен. Хто вам его только назначил. Но всёже тревожность он вам снизил и вы стали хоть к утру но стабильно засыпать. Подозреваю что всё дело в тревожности и прошу попробовать диазепам (релиум) или иной бензодеазепин имеющий помимо противотревожного ещё и седативное действие. Незнаю как там у вас в Москве но у нас по мимо платных шарашек где меня пытались безуспешно усыпить амитриптилином и нейролептиками, есть ещё и ПНД психоневрологический диспансер который работает с Советских времён. Это госучереждение, там врачи знают толк в этом деле так как имеют дело с настоящими психами, шизухой и прочими нехорошестями. Им эта тема бессонницы знакома в доль и поперёк. Причём приёмы у них бесплатные, правда поставят на учёт. Но мне было уже всё равно. После многомесячных мучений я впервые заснул в тот же день после приёма выписанных ими рецептурных препаратов. Потом схемы корректировали и я стал более менее спать. Потом я совсем забросил психиатора и сам назначаю себе лекарства когда случаются кратковременные обострения. Посмотрите есть ли там у вас в городе или по области настоящий, государственный, бюджетный ПНД.
Москва огромная, а как начинаешь разбираться и наводить справки и ходить по всем этим местам - понимаешь, что там нелюди, а не врачи, совковый уровень знаний - это самое страшное, нет дела до пациента вообще - но овощем сделают, если надо. Сталкивалась с людьми, которые находились в стационаре Ганнушкина и другой известной "психушки" - бежали оттуда тапки роняя, в поисках частного психиатра, так как на них перманентно ставят опыты и тестируют против воли различные схемы, а стандарт у них на всех один. Ты говоришь "мне плохо, доктор, давайте заменим на другое?" а тебя заставляют и дальше пить. У меня после таких неоднократных рассказов (кстати, у них даже есть форум) желание обращаться в гос учреждения нет. И вот эта психиатр, которая без 5 в отпуске была и слушать меня не стала умудрилась мне также выписать "золотой стандарт" с эглонилом и каким-то еще препаратом, без курирования - просто попить пока она там плещется в водах Анталии. Кошелка старая.
А что плохого в нейролептиках?Я , конечно, не разбираюсь, но если кому-то помогает Элениум, к примеру, почему нет? Я читала, что девочка с похожей проблемой перепробовала практически все и только клонозепам ей подошел и помог. Поэтому, я только за частного, не конвейерного и идущего в ногу с наукой специалиста, который интересуется новыми препаратами, а не застрял в 80-х а то и ранее. И, отношение, соответственно, к тебе как к человеку, хотя часто и как к кошельку на ножках.