Бензодиазепины - агонисты ГАМК-А рецептора.
При любом подобном воздействии организм ограничивает выработку собственного нейромедиатора
во избежание слишком сильной стимуляции рецептора.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 05:50
Бензодиазепины - агонисты ГАМК-А рецептора.
При любом подобном воздействии организм ограничивает выработку собственного нейромедиатора
во избежание слишком сильной стимуляции рецептора.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 06:42
Хотелось ещё понять за счет чего Пароксетин работает как противотревожный антидепрессант,в отличии от Венлафаксина.
Но я не понимаю за счет какой биохимии у окскарбазепина должен сработать противотревожный эффект.
За счёт того, что он, возможно, повышает релиз серотонина и ингибирует обратный захват. Также из-за влияния на хлорные каналы косвенно повышается активность ГАМК-А систем. Но в любом случае механизм его действия достоверно неизвестен, назначать его против тревоги - быть дебилом. Тем более, когда существует просто куча альтернатив.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 09:21
не все йогурты одинаково полезны)
И тот, и другой одинаково эффективны при лечении тревожных расстройств, если что) Я не беру в расчёт индивидуальную реакцию, исследования на тысячах людей говорят, что это так.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 10:05
не все йогурты одинаково полезны)
А вот интересно, они одинаково эффективны, или одинаково неэффективны? Потому что без прегабалина и баклосана, ни одна схема у меня не убирает тревогу полностью, только умеренно ослабляет
Смотря с какой стороны посмотреть. Мою тревогу Венлафаксин гасил на 70%, включая социофобию, я наконец-то почувствовал, как это, когда одногруппники могут между собой общаться, даже шутку какую-нибудь высрать мог Прегабалин с этим не делал почти нихера. Только в комбинации с Габапентином помогал. Баклофен на тревогу тоже никак не влиял.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 10:07
Но в любом случае механизм его действия достоверно неизвестен, назначать его против тревоги - быть дебилом.Тем более, когда существует просто куча альтернатив.
Я из-за своей язвы не могу найти противотревожных средств,
которые не повышают кислотность желудка.
(Не считая сонливых препаратов типа Атаракса, и т.п.)
Подскажите варианты. Спасибо.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 10:09
Я из-за своей язвы не могу найти противотревожных средств,
которые не повышают кислотность желудка.
(Не считая сонливых препаратов типа Атаракса, и т.п.)
Подскажите варианты. Спасибо.
В чём проблема пить ингибиторы протонной помпы и антациды ? Язву диагностировали, но их не назначили ?
Отправлено 26 Февраль 2020 - 11:49
баклофен в какой дозе? Меньше 50 мг на меня тоже не влияют почтиСмотря с какой стороны посмотреть. Мою тревогу Венлафаксин гасил на 70%, включая социофобию, я наконец-то почувствовал, как это, когда одногруппники могут между собой общаться, даже шутку какую-нибудь высрать мог Прегабалин с этим не делал почти нихера. Только в комбинации с Габапентином помогал. Баклофен на тревогу тоже никак не влиял.
Отправлено 27 Февраль 2020 - 12:17
В чём проблема пить ингибиторы протонной помпы и антациды ? Язву диагностировали, но их не назначили ?
Отправлено 27 Февраль 2020 - 12:24
баклофен в какой дозе? Меньше 50 мг на меня тоже не влияют почти
Мне Баклосан (1/2 таб от 25мг) в связке с Оланзапином (2,5мг) давал неплохой сон.
Но сейчас Баклосан из-за его кислотности (есть и в инструкции в противопоказаниях)
отложил в сторону и увеличил Оланзапин до 5мг.
Отправлено 27 Февраль 2020 - 01:40
баклофен в какой дозе? Меньше 50 мг на меня тоже не влияют почти
125 пробовал максимум. Давление поднялось до 140/90, было не очень) 450 Прегабалина тоже поднимали давление.
Ну если конкретно:- Де-нол за полчаса де еды,- Алмагель через час после еды,- с утра и на ночь Эзомепразол по 40мг.( По осени - так получилось, что неделю пришлось принимать НПВС- ну и как результат, очень здорово раздербанил язву.Теперь, чуть что и тут же сильные боли - они ещё и тревогу разгоняют ).
Буспирон попробовать от тревоги и антидепрессанты, больше предложить нечего как-то. Такая схема должна держать язву под контролем даже если бы вы принимали Индометацин. С гастроэнтерологом нужно разбираться, почему так.
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Тревога и депрессия у мамы, 69 летАвтор DeanWin, 14 Июл 2023 Тревога депрессия |
|
|||
Тревожно-депрессивное расстройство.Автор Алексей33, 04 Янв 2021 Тревога депрессия, велаксин |
|
|||
ГТР, депрессияАвтор Gter, 29 Ноя 2019 тревога депрессия |
|
|||
Психиатрический флейм →
бензодиазепиновый тестАвтор connecticum, 01 Мар 2017 Тревога депрессия |
|