Гипомания - глоток воздуха
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 10:29
Удачи!
У меня теперь вообще перманентно со сном что-то странное. Ну до этого был Миртазапин, на нем +- все хорошо было, но оно и понятно.
А сейчас сползает на дневной периодически ))) несмотря на Мелатонин
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:18
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 01:49
дозу Лама не растите быстро, в зависимости от веса дойдите до 75мг и попробуйте эту дозировку подержать.
Я с доком повышал по схеме до 150мг, на которой и хотели остаться, но меня такая дозировка «тупила», несмотря на мой вес в 100кг, сползли на 75мг.
На слишком большой дозировке возможно у вас не будет этих продуктивных периодов, а на нужной дозировке - получите и продуктивность и страховку, хоть и не гарантированную, от спада в депрессию...
ИМХО, после 75мг шаги по увеличению дозировки Лама лучше задерживать, хотя бы на 3 недели, возможно вы почувствуете себя нормально и не переборщите... идя быстрее вы просто можете не заметить эффективную, персональную для вас, дозировку
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 03:53
Совет двигаться плавно, следя за состоянием, в любом случае хороший
До 100 повышайте плавно, +25 мг с шагом в 2 недели, но наверное и так знаете ;3
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 03:11
Мне кажется, здесь как-то повлияли мои манипуляции с дозировкой золофта. Без понятия, как)) Я не химик. Хотя отличная идея - начать изучать этот вопрос подробнее))
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 09:17
Приветствую. Ваша история депрессии поразительно похожа на эту https://lossofsoul.c..._depression.htm
Может быть Ваша история написана под влиянием этой? Хотя, наверное, у многих истории депрессий схожи, просто описать очень сложно.
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 09:21
1. Наверное, я допустила ошибку, начав одновременный прием двух новых препаратов. Сама ведь писала, что так нельзя делать, что потом фиг поймешь, откуда ноги растут. Но очень хотелось скорее вылезти из кровати. Я думаю, что пинок под зад я получила именно от бринтелликса. Ламиктал я начала принимать раньше, еще вместе с золофтом. А вот энергия появилась через пару недель после начала приема бринтелликса. Но я не могу теперь с уверенностью сказать, где какие побочки: что от ламиктала, а что от бринтелликса. В этом самый главный минус почти одновременного начала приема двух новых препаратов.
2. Что радует: есть энергия, могу работать, появилось желание физической активности (даже подумываю начать ходить на фитнес). Полностью восстановилось либидо. В первое время после отмены золофта тело как с цепи сорвалось, если разрядки не было днем, то меня одолевали ночные оргазмы. Сейчас все пришло в норму.
3. Что огорчает: раздражительность, меньшая стрессоустойчивость, чем на золофте, невысокий уровень мотивации, отсутствие вдохновения, радости от работы и энтузиазма.
В итоге, сейчас я чувствую себя более живой: хоть и испытываю много негативных эмоций, но при этом не лежу трупом в кровати. В данный момент мне очень хочется избавиться от сонливости, головных болей и раздражительности, а также достичь большего эмоционального равновесия, начать наконец испытывать удовольствие от деятельности. В идеале, вернуть ощущение полноты жизни и вдохновение. Наверное, я еще одной ногой в депрессии. В любом случае, думаю, надо запастись терпением и подождать еще пару месяцев, когда уже можно будеть судить о действии препаратов. Пока что ничего менять в схеме не собираюсь. Если окончательно выйду из депрессии, останусь на этой схеме до тех пор, пока она работает.
P.S. Хуже всего было то, что на какое-то время вернулись суицидальные мысли. Я не помню, когда они посещали меня в последний раз. А тут они просто обрушились на меня с такой силой, что впервые мысли о смерти радовали меня. Я не знаю, чем все это кончилось бы, не имей я столько якорей: только чувство глубокой ответственности перед теми, кому я нужна, отрезвляет меня. Я знаю, что моя смерть повлечет за собой цепочку смертей и разрушенных жизней моих близких. Сейчас пишу и самой страшно, что еще пару дней назад мне приходилось всерьез убеждать себя в том, что жизнь имеет смысл. Осталось только его понять (или придумать).
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 11:59
Отправлено 02 Январь 2021 - 11:57