Начал терапию (сегодня второй день):
50мг Сероквель пролонг (вечер) + 10мг Паксил (утро).
Очень прилично клонит в сон. Утром встать сложно. Состояние напоминает лёгкое опъянение. Совершать интеллектуальную деятельность несколько проблематично, голова затуманена.
Внутренняя тревога снизилась, скованность в теле немного ослабла, но все равно существенна.
Пробовал прегабалин принять 150мг, но особого действия не ощутил на фоне общего "сонного" состояния.
По идее Сероквель и Паксил нужно повышать, но я опасаюсь, что сонливость пропорционально усилится, как и затуманенность рассудка.
Нашел следующую таблицу дозировок, якобы одобренных FDA, но на сколько эта информация валидна, не ручаюсь:
IMG_20200714_184108_094.jpg 82,4К
0 Количество загрузок:
Получается, что дозировку нужно доводить до 100-150мг, что бы Сероквель работал не просто как снотворное, что ли. Но как при этом не впасть в круглосуточный сон..
Прошу помощи. Сильная тревога, скованность, психоэмоциональное напряжение.
Отправлено 14 Июль 2020 - 07:47
Отправлено 16 Июль 2020 - 07:54
Паксил маленькая дозировка, от 20-30 мг примерно нормальный эффект.
Отправлено 16 Июль 2020 - 11:55
Сероквель пролонг не делят таблетки.
Паксил маленькая дозировка, от 20-30 мг примерно нормальный эффект.
Т.е. в таблетке пролонга действующее в-во распределено не равномерно? (к сожалению подозреваю это, т.к., например вчера днем после вечернего приема разделенной таблетки сероквеля пролонг сонливости вообще не было). Однако оболочка выглядит точно так же, как и в обычных таблетках сероквеля (и в аннотации обычного сероквеля ее состав совпадает с составом оболочки сероквеля пролонг), т.о. допускаю, что пролонгирование достигается не за счет оболочки а за счет состава в-ва находящегося внутри (но распределено ли оно равномерно или нет, вопрос). В аннотациях сероквеля обычного и пролонг отличия наблюдаются в составе вспомогательных в-в.
И что же теперь делать, у меня пролонг 200мг. Пробовать принимать 200мг? )
А паксил 10мг, это моя начальная дозировка на первые 2-3 дня. Начиная с завтра поднимаю до 20мг.
Отправлено 17 Июль 2020 - 06:05
Отправлено 20 Июль 2020 - 02:00
График концентрации: quetiapine-concentrations-measured-over-24-hours-for-both-quetiapine.jpg 75,8К 0 Количество загрузок:
А вот с паксилом возникли затруднения по серьезнее. После его приема возникает чувство легкого опьянения к которому, через некоторое время присоединяется подташнивание, которое продолжается вплоть до отхода ко сну вечером. Как в этом случае есть смысл поступить? Терпеть, ожидая, что это побочное действие пройдет, ввести какой-то облегчающий состояние препарат или, например, развести прием на два, 1/2 утром и 1/2 вечером?
UPD: Не подумал ещё о варианте приема паксила: утро 1/2, день 1/2, то бишь по 10 мг.
Отправлено 20 Июль 2020 - 02:55
Паксил принял 1/2т утром и 1/2т в обед, чувства тошноты пока не ощущал, как после единоразового приема 1т 20мг.
Отправлено 20 Июль 2020 - 05:23
При увеличении дозы? Пройдет через несколько дней, принимать во время еды.
Отправлено 20 Июль 2020 - 06:33
Паксил 20 мг такое даёт?
При увеличении дозы? Пройдет через несколько дней, принимать во время еды.
Да, при разовом приеме 20мг появляется опьянение и через час тошнота, три дня в такой дозировке и стабильно с этими эффектами. Если принять 1/2т утром и 1/2 в обед, то тошноты не ощущаю, как и опьянения, но этот вариант я испробовал сегодня в первый раз. Получается пробовать опять принимать единоразово утром?
А по поводу сероквеля пролонг, а именно возможности его однократного приема и сегодняшнего ухудшения состояния (вот этого) что-то можете подсказать? Я вот думаю, не является ли этот приступ следствием падения концентрации сероквеля, синдрома его отмены. Уж не знаю что хуже в моей текущей терапии тошнота от паксила или провал в подавленность и сильную тревогу. Сейчас принял лирику 150мг, немножко полегче стало, но до конца не ушло. 1/8 клоназепама, как мне кажется, получше снимало.
Лирику принимаю не по схеме, а ситуативно.
UPD: Возможно 150мг лирики долго разворачивается, но вот спустя 3 часа после приема стало ещё легче в плане тревоги и подавленности, хотя появилась зевота и внутреннее растекающейся блаженство, что характерно для паксила, так что сложно сказать, кто в этом "виноват".
Сообщение отредактировал Engeneer: 20 Июль 2020 - 08:38
Отправлено 21 Июль 2020 - 09:01
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 01:35