Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помощи. Сильная тревога, скованность, психоэмоциональное напряжение.

тревога скованность напряжение ступор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#31 Engeneer

Engeneer

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 02:25

Принимаю 100мг Ламотриджена уже неделю. К сожалению, уменьшения напряжения физического и психического не ощущаю, по моему оно даже наоборот, немного возросло, стала напрягаться и болеть шея и спина. Возможно немного улучшился АД эффект. Однако по настоящему начинаю чувствовать пароксетин только если приму седативный препарат, например клоназепам, но его чаще 2-3 раз в неделю (не подряд) не принимаю, в остальное время просто терплю. 

Похожее состояние у меня было в самое первое мое знакомство с АД, тогда принимаемый вкупе с паксилом - сонапакс был отменен спустя две недели после начала приема паксила и я получил похожее состояние, как сейчас. Когда сонапакс вернули, все пошло на лад и в итоге почувствовал себя здоровым человеком.

Еще меня все никак не оставляют мысли, что у меня что-то не то с кровообращением (возможно из-за напряжения мышц шеи) - когда осторожно начинаю двигать головой, вытягивать шею, то к голове начинает холодок, зрение проясняется. Но это состояние длится секунды.

• 0

#32 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 08:08

Доза ламтриджина не очень большая.
Дневную дозу теперь можно наращивать, можно раз в неделю на 25, до 100 и днём. Обсудите со своим лечащим врачом.
Про шею у всех такие ощущения, но проблем с кровообращением нет ни у кого.
  • 0

#33 Engeneer

Engeneer

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2020 - 07:55

Ламотриджин пока все еще принимаю по 100мг в день. Правда вынужден был сделать перерыв 3 дня в ходе которых заметил, что у меня несколько снизилось раздражение на коже (раздражение было и до этого, т.к. у меня себорийная экзема, которая обострилась после отмены сероквеля). В общем вчера я возобновил прием ламотриджина в прежней дозировке и проблемы с раздражением кожы вернулись, плюс повысилась ее чувствительность к раздражителям.

Однако вместе с этим я почувствовал и положительный эффект от данного препарата, а именно повысилась уверенность, длящаееся постоянно состояние близкое к панической атаке значительно приглушилось, на многие вещи стало пофиг.

Паксил принимаю в дозировке 40мг в день. На сколько он действует я не могу сказать. После увеличения дозировки с 20мг до 30мг и затем до 40мг разницы я не почувствовал.

Минусы состояния сейчас: помимо очень неприятных проблем дематологического характера, которые с момент отмены сероквеля (3 месяца назад) все ухудшаются, практически полное отсутствие либидо, все еще значительная прокрастинация, утром просыпаюсь очень тяжело, раскачиваюсь только к часу дня, когнитивные способности несколько снижены отностительно моего уровня, боюсь, что уровень депрессии даже немного выше, чем до начала текущей терапии. Так же появилась сухость в горле, которая не проходит даже после двух бокалов воды.

Плюсы: Начиная с позавчера, когда возобновил лам после перерыва, понял на сколько он снижает тревогу. В моно терапии паксилом крайне сложно встать с кровати из-за сильнейшей тревоги и подавленности, которые на меня действуют усыпляюще.

• 0

#34 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 10:46

Выбирайте, что более важно для Вас - побочные или эффект. Паксил наверное заменять тогда.
Психотерапия должна быть, без нее не будет полного эффекта.
  • 0

#35 Engeneer

Engeneer

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 06:06

Скажите,  а какую замену паксилу можно было бы рассмотреть в моем случае? Может Вортиоксетин (Бринтелликс), как препарат с заявленным минимумом побочек, улучшающим когнитивку? Конечно смущают жалобы на то, что он активирует, тревогу возможно может повысить.

Паксил снизил с 40мг до 20мг, синдрома отмены (brainzaps) не почувствовал, только психическое напряжение немного усилилось, как и рассеянность внимания. Настроение не поменялось, депрессия на том же, неприятном, уровне (особо ничего не хочется, не радует), но и подавленности пока не чувствую особо.

Ламотриджин принимаю по 100мг днем.

Габапентин иногда на ночь, утром вставать после него легче, но к середине дня появляется побочка в виде повышенной чувствительности к боли, легкая ломота, как при похмелье у меня.

• 0

#36 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 10:09

Бринтелликс при выраженной тревоге не очень будет.
Ламтриджин поднимать, до 300 можно.
  • 0

#37 Engeneer

Engeneer

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 07:01

А что можно было бы рассмотреть на замену пакса? Как-то принимал велаксин, ад эффект почувствовал и не плохой, первые две недели принимал клоназепам для прикрытия, но когда клоназепам отменили начались сильные головные боли, которые прошли после отмены велаксина.
  • 0

#38 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 10:43

Другой СИОЗСиН пробовать - дулоксетин, иксел
  • 0

#39 Engeneer

Engeneer

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 02:10

Здравствуйте доктор.

Вынужден был отказаться от ламотриджина несколько месяцев назад, т.к. вызывал раздражительность и плаксивость, плюс тошнота так и не прошла, хотя некоторый положительный эффект был, а именно что-то вроде спокойствия и уверенности.

Габапентин долгое время не принимал и вот недавно решил попробовать небольшие его дозировки, делил содержимое капсулы 300мг на ~ 4 части, по 1\4 утром и днем и 2\4 на ночь. Получил, в отличии от приема всех 300мг, удовлетворительный эффект в виде отсутствия побочки выраженной в ощущении опьянения, сильной сонливости и чреватой нежелательными последствиями "легкомысленности", но при этом получал эффект комфортной седативный эффект.

Все бы хорошо, но спустя, примерно неделю после начала такого приема габапентина, начал ощущать щекотание в груди, потом начался кашель и некоторое время болело ухо, повышенная утомляемость, после первых симптомов отменил прием габапентина прочитав о его странных побочках вызывать инфекционные заболевания и отит. При этом начинал "болеть" в доме полным родственников от 6 до 87 лет, больше никто, слава богу, не заболел, по этому есть предположение, что именно габапентин повлиял на мою иммунную систему, дав зеленый свет какому-то вирусу. 

Габапентин приемлемо седативил, однако на депрессию, которую я ощущал и ощущаю он не повлиял.

Сейчас по некоторым параметрам чувствую себя не самым 

1. Некоторая скованность, особенно к вечеру, чувство напряжения в голове, сложно концентрироваться и общаться с людьми. (это в некотором роде снимал габапентин, кроме, разве что концентрации).

2. Кажется, что у меня депрессия, т.к. мало что радует, стал больше есть сладкого (без особого удовольствия), периодически предаюсь азартным играм заметив, что не ради прибыли, а скорее ради эмоций, вообще особого удовольствия от чего-либо особо не получаю. В общем пытаюсь найти, что вызовет какие-то ощутимо положительные эмоции и не нахожу, при этом сильно отрицательных эмоций что либо тоже особо не вызывает, хотя они сейчас несколько перевешивают конечно.

Часто возникают мысли о смерти близких, о том, что в текущем состоянии для меня это будет слишком сильным потрясением, чрезмерно переживаю расставания, некомфортная эмоциональная лабильность.

3. Очень сложно начать что-то делать, будь то уборка квартиры или то, что приносит средства к существованию.

4. Желание общаться с противоположным полом очень сильно приглушено, как и либидо в целом.

5. Усилился свист в правом ухе, и оно слышит хуже левого, однако это возможно возрастное \ последствие многолетнего, мягко говоря напряженного "образа жизни", запас прочности иссякает видимо.

При этом не скажу, что мое психическое состояние сейчас хуже, чем когда создавал эту тему, однако, возможно это связано с тем, что сейчас не работаю на классической работе и теперь могу более менее подстраивать график своей рабочей деятельности под просветы в моем состоянии (которых увы не так много, как хотелось бы).

Из препаратов сейчас клоназепам 1\8 - 1\4т 3-4 раза в неделю перед какими-то важными событиями, мелаксен на ночь периодически, что бы уснуть. Конечно это капля ледяной воды в кастрюле кипятка моего состояния, но все же позволяет чуть лучше жизнедеятельничать. Буду благодарен, если подскажите что-нибудь по терапии в свете описанного в данном посте, заранее спасибо.

• 0

#40 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 898 сообщений

Отправлено 24 Август 2021 - 11:16

По терапии - психотерапия, при таком ощущении от таблеток она будет на первом месте.
  • 0

Темы с аналогичным тегами тревога, скованность, напряжение, ступор

Copyright © 2024 Нейролептик.ру