Здравствуйте доктор.
Вынужден был отказаться от ламотриджина несколько месяцев назад, т.к. вызывал раздражительность и плаксивость, плюс тошнота так и не прошла, хотя некоторый положительный эффект был, а именно что-то вроде спокойствия и уверенности.
Габапентин долгое время не принимал и вот недавно решил попробовать небольшие его дозировки, делил содержимое капсулы 300мг на ~ 4 части, по 1\4 утром и днем и 2\4 на ночь. Получил, в отличии от приема всех 300мг, удовлетворительный эффект в виде отсутствия побочки выраженной в ощущении опьянения, сильной сонливости и чреватой нежелательными последствиями "легкомысленности", но при этом получал эффект комфортной седативный эффект.
Все бы хорошо, но спустя, примерно неделю после начала такого приема габапентина, начал ощущать щекотание в груди, потом начался кашель и некоторое время болело ухо, повышенная утомляемость, после первых симптомов отменил прием габапентина прочитав о его странных побочках вызывать инфекционные заболевания и отит. При этом начинал "болеть" в доме полным родственников от 6 до 87 лет, больше никто, слава богу, не заболел, по этому есть предположение, что именно габапентин повлиял на мою иммунную систему, дав зеленый свет какому-то вирусу.
Габапентин приемлемо седативил, однако на депрессию, которую я ощущал и ощущаю он не повлиял.
Сейчас по некоторым параметрам чувствую себя не самым
1. Некоторая скованность, особенно к вечеру, чувство напряжения в голове, сложно концентрироваться и общаться с людьми. (это в некотором роде снимал габапентин, кроме, разве что концентрации).
2. Кажется, что у меня депрессия, т.к. мало что радует, стал больше есть сладкого (без особого удовольствия), периодически предаюсь азартным играм заметив, что не ради прибыли, а скорее ради эмоций, вообще особого удовольствия от чего-либо особо не получаю. В общем пытаюсь найти, что вызовет какие-то ощутимо положительные эмоции и не нахожу, при этом сильно отрицательных эмоций что либо тоже особо не вызывает, хотя они сейчас несколько перевешивают конечно.
Часто возникают мысли о смерти близких, о том, что в текущем состоянии для меня это будет слишком сильным потрясением, чрезмерно переживаю расставания, некомфортная эмоциональная лабильность.
3. Очень сложно начать что-то делать, будь то уборка квартиры или то, что приносит средства к существованию.
4. Желание общаться с противоположным полом очень сильно приглушено, как и либидо в целом.
5. Усилился свист в правом ухе, и оно слышит хуже левого, однако это возможно возрастное \ последствие многолетнего, мягко говоря напряженного "образа жизни", запас прочности иссякает видимо.
При этом не скажу, что мое психическое состояние сейчас хуже, чем когда создавал эту тему, однако, возможно это связано с тем, что сейчас не работаю на классической работе и теперь могу более менее подстраивать график своей рабочей деятельности под просветы в моем состоянии (которых увы не так много, как хотелось бы).
Из препаратов сейчас клоназепам 1\8 - 1\4т 3-4 раза в неделю перед какими-то важными событиями, мелаксен на ночь периодически, что бы уснуть. Конечно это капля ледяной воды в кастрюле кипятка моего состояния, но все же позволяет чуть лучше жизнедеятельничать. Буду благодарен, если подскажите что-нибудь по терапии в свете описанного в данном посте, заранее спасибо.