мГлур,
Кстати правда двояко сказала)
Я тоже имела в виду что Квет слабее цепляется к Д2, а то и к другим тоже, чем Арип. Так что тут больше эффекты Арипа будут, Квет дополняет + его седативный эффект в тему, может ещё на 5НТ что-то там, но это уже смотреть ннада мне
Ну про "обленился". - у меня тоже есть такая версия

А понимание того, насколько много можно выдержать психологически (физически проще определить, достаточно серьезно заниматься спортеком)) приходит, видимо, только с опытом

Нет, когда иначе из жопы не вылезти, с дереалом, апатией и прочим они действительно очень полезны. Но вот в дальнейшей работе над собой или мешают (мне СИОЗСы заглушают эмоции сильно, кому-то слабее, но ИМХО на них взросле ь и развиваться сложнее, ничего ж не парит, негатива, который надо проживать, нет

А вот в отношении убирания дереала, апатии, невозможности испытывать эмоции порой очень даже помогают. На депрессивных стадиях даже Флу хорошо заходит (либо его реально надо после пары месяцев бросать... Только вот у меня чета не выходит, а прошлой весной хорошо пошло без всякой лесенки))
Короче, лечиться это хорошo, но ни это, ни что-либо другое не повод жалеть себя дольше необходимого или воспринимать свой случай/страдания как нечто уникальное. Последнее время об этом редко говорят, а ведь важный совет
Ещё правильная мысль о том, что забота о ком-то, когда реально некому больше это все делать, здорово отвлекает и помогает встать и сделать то, что казалось нереальным) срочные и важные дела для себя, от которых только сам пострадает, а другие только косвенно, таким эффектом не обладают, конечно же)
Только реальная ситуация, когда уже встрял, а тут ребенок/питомец/ещё кто беспомощный. Особенно для девушек, особенно мелкий (животные тоже мелкие, они и тупые на уровне детей, и даже вопят примерно с теми же интонациями, когда им плохо (+бонусы к подобию у тех, кто с людьми уже эн десятков тысяч лет рядом)) и психологически незрелые
В общем да, мысль о том, что дозировки выше так как хочется именно заглушения боли, а не небольшого пинка, очень даже интересная. Мне нравится больше, чем идея о популяционной резистентности, есть в этом какой-то подвох, хотя и не знаю какой, влом думать