Отправлено 05 Май 2022 - 04:29
Успокаивает XD
Триша, ну да, вреда не нанесет, в принципе
Если что-то не патологическое - поможет, ещё лучше
С новопасситом только не перестараться бы XD
При повышенной седации никто особо не жалуется (сложно)), но это ж не значит что человеку хорошо)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 05 Май 2022 - 04:49
Вот хочется всё-таки с наименьшими негативными последствиями. И без психоза и с сохранением интеллекта.
Распиши пожалуйста, особенно мемантин интересует.
Если Альцгеймер поддаётся коррекции, то может растущий мозг тоже может восстановиться?
Не, востанавливаться то некуда. Он должен начать развиваться дальше. Человек рождается с уже постоянным количеством клеток и вся его личность это только связи между ними..
Мемантин.. Не знаю может ли это быть полезным.
Он делает мозг менее возбудимым. Ощущается примерно так: В начале снижается ажиотация, несколько проясняется сознание, затем появляется тупнячок и усиливается тревога. Это примерно то что описывает большинство и соответствует его действию на уровне биохимии. Хотя есть те кто пьет долго и отзывается только позитивно и наоборот.
В мозгах он, грубо говоря, повышает порог прохождения сигнала между клетками.
На принимающую клетку приходят сигналы от других, сумируются и если удается преодолеть некий порог, возбуждение распостраняется дальше. Мемантин блокирует часть рецептора, тем самым этот порог повышая..
То есть не каждое хорошое/плохое воздействие вызовет ответную реакцию если окажется недостаточно сильным.
Еще у него есть условный младший брат, сходный по действию, но более слабый - магний. Презентуют кажется как успокоительную добавку.
Часто идет вместе с вит Б.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 05 Май 2022 - 05:25
Не, востанавливаться то некуда. Он должен начать развиваться дальше.
Ага, вот когда эпилепсия у маленького ребенка за повреждение как это мозга связей не боятся (своими словами), работают за прекращение/уменьшение приступов и дальнейшее развитие, все мамочки больных эпи деток надеются на это ну и боятся за критический эпи-статус
Отправлено 05 Май 2022 - 09:13
Все В, 1,6,12,9,ниацин , какой нибудь комплекс попить, можно сдать анализы, но дороговато выйдет
Вреда не должны принестиВитамин Д тысячи 2 каждый день смело без анализов давайте, тем более в сибири
Комплексные пьём. И ещё Д дополнительно.
то, что учиться надо было ежедневно и непонятно зачем; уверенность в собственной гениальности и умение не видеть проблемы (то есть неохота делать уроки - значит уроков нет)
Занималась тем, чем хотелось, откладывая до последнего, типа за часик все сделаю,
ну это у большинства так, мне кажется ))
Я от этого спасалась тем, что болела постоянно. Училась дома, потом приходила, сдавала всё скопом.
Совковый вариант домашнего обучения) Как-то даже отличницей быть получалось)
мне думается тут весь форум так пробовал поначалу, я так точно
На форуме обычно вариант пожёстче, какая уж тут йога...
Ну и обычно людям проще закинуться пару горстями таблов, чем ковыряться в себе, какие-то практики выполнять.
Вообще говорить о медитации и всяких таких практиках относительно сложного ребёнка...
До медитации если и дойдёт, то сам.
Кстати, вот эти все стереотипии, раскачивания... я думаю, это тоже такая медитация, только нам (окружающим) она не нравится)
Не, я про более лёгкого, и пока даже нормотипичного ребёнка.
Я про дочь, ей 15, думаю уже можно )
Да бог с ними раскачиваниями, главное чтоб не орал дурниной, что у всех барабанные перепонки вылетают.
) а в первом классе я просила, Яник, говори погромче, тебя же никто не слышит, а он всё шёпотом.
Называется, мамаша, вы уж определитесь в требованиях)
Отправлено 05 Май 2022 - 09:30
С новопасситом только не перестараться бы XD
При повышенной седации никто особо не жалуется (сложно)), но это ж не значит что человеку хорошо)
Я с ним не определилась ещё, может наоборот не успокаивать, а бодрить нужно.
Короче, надо подумать.
Не, востанавливаться то некуда. Он должен начать развиваться дальше. Человек рождается с уже постоянным количеством клеток и вся его личность это только связи между ними..
Так куда деваются уже наработанные связи после приёма типичных антипсихотиков?
Про развиваться дальше согласна.
В начале снижается ажиотация, несколько проясняется сознание, затем появляется тупнячок и усиливается тревога.
В мозгах он, грубо говоря, повышает порог прохождения сигнала между клетками.
То есть не каждое хорошое/плохое воздействие вызовет ответную реакцию если окажется недостаточно сильным.
До тупнячка и тревоги, всё было хорошо))
Не, повышение порога-это не айс.
Нужно чтобы хорошие сигналы проходили, а плохие тормозились)
А магний у меня есть даже, можно попробовать.
Ага, вот когда эпилепсия у маленького ребенка за повреждение как это мозга связей не боятся (своими словами), работают за прекращение/уменьшение приступов и дальнейшее развитие, все мамочки больных эпи деток надеются на это ну и боятся за критический эпи-статус
А разве там приступы не эквивалентны повреждениям мозга?
Мне кажется, поэтому и боятся приступов, что чем их больше, тем меньше шансов на восстановление.
Отправлено 06 Май 2022 - 09:04
Перестают активно использоваться. Возникают другие, условно патологические.Так куда деваются уже наработанные связи после приёма типичных антипсихотиков?
Про развиваться дальше согласна.
У мозга свои представления о нормальной работе, не такие критичные как снаружи.
Это от изначального состояния будет зависеть. Так то избирательных таблеток всë равно нет.До тупнячка и тревоги, всё было хорошо))
Не, повышение порога-это не айс.
Нужно чтобы хорошие сигналы проходили, а плохие тормозились)
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 06 Май 2022 - 02:58
А насчёт связей в мозге -ечли по ним сигнал не будет проходить, рано или поздно перестанут работать
Отправлено 06 Май 2022 - 08:08
Перестают активно использоваться. Возникают другие, условно патологические.
У мозга свои представления о нормальной работе, не такие критичные как снаружи.
Черниговскую слушаешь?)
Так то избирательных таблеток всë равно нет.
Я знаю) фантазирую просто...
А насчёт связей в мозге -ечли по ним сигнал не будет проходить, рано или поздно перестанут работать
Мне интересно почему теряются навыки, которые отрабатывались в данное время.
Например, деть полгода назад читал гораздо быстрее, чем сейчас, хотя дома и в школе этот навык развивали.
Артикуляция другая стала в короткий период.
Координация заметно ухудшилась, крупная и мелкая моторика.
Получается, что ЛС глушат эти сигналы.
А вот на навык выкручивания лампочек из люстры и ломания выключателей, ни фига не влияют)
Отправлено 06 Май 2022 - 08:20
Но не всему же одновременно, а как повезет
Отдельные воспоминания страдают, другие нет, так же и с навыками итп
Моторика, артикуляция - может ещё заторможенность сказываться, типа хуже же сигналы в ЦНС проводяцца, не обязательно дело только в повреждениях
Ответить
Темы с аналогичным тегами детская шизофрения, детская психиатрия, анамнез
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Гебефренная шизофрения у ребёнка.Автор Триша, 07 Июл 2020 детская шизофрения |
|
|||
Сексология и секс →
Нужна помощьАвтор Ekaterina6, 05 Янв 2017 анамнез, парафилия, наука, помощь |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
Шизофрения у детей - видеоАвтор Lenivets, 01 Дек 2016 Детская шизофрения и 1 еще... |
|
|||
Психиатрический флейм →
Рисунки вместо дневникаАвтор sadness is rebellion, 31 Авг 2015 анамнез |
|
|||
Консультация у специалиста →
Прошу проконсультировать по сложившейся ситуацииАвтор xyz, 14 Июн 2015 помощь, шизофрения и 4 еще... |
|