Вы же про Петрановскую, правильно?
Да, крутая тётка
Ага, о ней. Если бы она была по взрослым, я бы выбрала ее сама себе ) Очень уж она хорошо по голове мысли раскладывает )
Но психологи, они больше по нормикам. В патологии всё-таки психиатры полезнее)
Я боюсь что-то рекомендовать, но я бы скорее всего, не ставила акцент на таблетки. Но ориентировалась бы я по таким параметрам в вопросе кормить ли ребенка нл или не кормить, - есть ли у ребенка видимые отличия физиологические от других детей и есть ли структурные изменения в головном мозгу*. Если их нет, я бы не кормила. Но это я пишу о себе, Вам виднее.
Можно личный вопрос по голосам?
Есть ли возможность противостоять им? Отвлекаться чем-то?
У нас, людей с голосами, если я не ошибаюсь, у всех было что-то в детстве. Имею в виду те ж голоса. Я помню как я рассматривала в раннем детстве картинки на потолке, фото. Я могла не спать ночами, разговаривать с голосами. В 2 года у меня было что-то, от чего давило на шею и голову сзади. Я очень хорошо помню свое раннее детство в связке с годами (птмчт нас поздравляют в 2 года, 2 с половиной с днем рождения), состоящее из чудес, которых ни у кого не было, но я думала, что так у всех и тоже ничего не говорила никому ) Вообще для меня страннее не это все, а почему остальные не помнят детство, но не суть )
Голосам не нужно противостоять, они не нападают. Они крутые.
У меня ребёнок не сможет сформулировать, есть ли у него голоса например.
он не знает, что у Вас не так. Ему кажется, что то, что у него - это как у всех.
Мне кажется, что если бы мне в детстве, но как-будто, я в детстве могла бы иметь опыт из настоящего времени, - если бы мне предложили выбрать из медикаментозного лечения и психолога - я бы выбрала психолога, исключив тяжелые нл. Действие нл отразится на физиологическом уровне может, на видимом; поведенческом. Тут нужно ппц как аккуратно лечить. Но я не то, чтобы советую, я просто так думаю.