Он у вас просто прелесть, когда читаешь, да и на вид тоже)
Про бессилие родительское согласна. Я так планшет сына от бессилия однажды об стену грохнула, ну и кому это пошло на пользу? Никому...
Рs если всё же удачно скорректировать, может интересным человеком вырасти. И сам со временем контролировать получше себя научиться. Надо ему помогать разбираться со своими эмоциями... вербально
Спасибо)
К сожалению, срываюсь всё чаще, чем старше он становится, понимаю что не справляюсь.
Нет, ремнём не луплю конечно, но бывает что прилетает ему, когда дерётся и кусается.
Я уже совсем не уверенна в удачной коррекции, хотя бы чтобы немного себя обслуживал и минимально контактировал.
Ну и да, контролировал себя чуть-чуть. Но пока только регресс.
Я раз перетянула малого ремнем была не сдержалась, он не помнит, а у меня такой яркий момент сидит в голове, до сих пор стыдно.
Он может неделю ныть из-за заусенца, и совсем не почувствовать какой-то серьёзной травмы - вот что то в этом есть ей богу. Извините не примите за сравнение или как, вот мой мопс и все мопсы совершенно не чувствуют боли глазной. В глазу могут быть рана или выпадет глаз а болеть не будет. К зубной боли собаки привыкают.
Болевой порог — уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль.
Может ребенок не чувствует боль, ну что то сбилось в организме. Ну типа ментальное раздражение эмоции причиняют ему реальную боль выражает криком едой всем этим, сюда же занозы одежда белье все это тоже на уровне ментальной боли, прикосновений. Конечно, он не знает, что с этим делать, а вы не можете научить. Ну потому что сами так не чувствуете.
А физическая боль причиняет ему мало раздражения боли нет просто или минимально.
Вот как мы учим детей, не только словами, а раз ткнули в горячий чайник, боль, крик, рефлекс. А ему это не понятно на внутреннем уровне. У него другое - эмоция запах страх недоумение - боль крик рефлекс.
Без боли человек не проживет долго.
Да, бывает. Сначала сорвусь, потом себя виноватой чувствую, а он же считывает мгновенно. Порочный круг.
Про мопсов, да, защита организма, они же сами с раной в глазу никак не справятся, видимо за счёт этого меньше чувствительных рецепторов.
А у Яна сбилось, однозначно.
Сейчас вспомнила историю. Не так давно прорезался у него коренной зуб, и так неудачно что в середине полоска слизистой осталась.
Не думаю, что это было больно, но доставало его конкретно. Он ныл пол дня. Потом принёс столовый нож, надо говорит отрезать. Я поотнекивалась сначала, потом подумала, что само не рассосётся, к стоматологу его затащить нереально. Замазала камистадом и маникюрными ножницами отчекрыжила эту полоску. Так вот он всю процедуру сидел с открытым ртом и даже не пикнул.
Часто его перемыкает что-то, и я не могу даже понять на что реакция.
А он хорошо знает что такое ремень?
Конечно они могут не действовать, если он их не боиться. Этож не волшебная палочка.
Я одну мать троих детей страхом от аутизма излечил, когда мне осточертело ждать возврата своих денег. Просто взял еë за шевелюру и оп! Она "из себя вышла". Главное самому не боятся и знать что делаешь.
И верить в людей!)
Чтото я сомневаюсь в большой осмысленности детского поведения.
Буду я ещë выяснять:
"Зачем Саша, толкнул Машу. А папе в голошу, засунул грушу"
И так всë понятно.
Главное выяснить насколько он аутист, а насколько инфантил.
А страх поможет наладить контакт.
А то взяли моду, чуть что не по их, сразу в несознанку.)
Он вообще не знает что такое ремень)
Но рукой бывал бит, когда кусал сестру особенно ( а кусается он как бульдог, прицепляется и фиг отцепишь) Он не чувствует этого, от слова совсем.
И когда падает, ударяется, сдирает в кровь руки,ноги- тоже. Он себя кусал при аутоагрессии, все руки были в кровоподтёках, но ему не больно.
Вряд ли страх помогает наладить контакт. На любую силу, найдётся противосила.
Мне хочется всё-таки разобраться, если что-то доставляет ему дискомфорт, то попытаться не принуждать, решить это другим способом.