Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кофейная гуща

детская шизофрения детская психиатрия анамнез

Сообщений в теме: 222

#81 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 02 Март 2022 - 06:52

Эх, хочется чем то помочь, а не знаю чем. Найти бы доктора хорошего, чтобы вник

Спасибо.

Всё в наших руках и головах) Справимся

А что он сделает? У нас нет лекарств тонкого, изберательного действия. Только психотерапия. Тоесть добрым словом и ремнем. С полным пониманием чего ты делаешь. Только я с трудом себе представляю, кто захочет рожать детей чтобы заниматься чемто подобным.

Всех детей, и здоровых и больных воспитывают добрым словом и ремнём, в разных пропорциях) 

Вот с полным пониманием сложнее.

И тем, что с нашими детьми (аутятами) исключены шантажи и манипуляции со стороны взрослых. 

• 0

#82 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 02 Март 2022 - 03:19

Почему исключены? Ремень и слово, это тоже манипуляции. Там же ни о какой "свободной воле" и речи нет. Набор врожденных желаний и случайно "подцепленные" алгоритмы их удовлетворения.
Что там с ним, по человечески чтоли договариваться?
Главная проблемма отделить, не может, от не хочет. А дальше уже дело техники, найти подходящее доброе слово, чтобы вставить новый алгоритм или изменить вредный, держа ремень на готове :)

Ну это я так себе вижу. Врятли можно отделить воспитательный процесс от личности воспитателя.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#83 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 02 Март 2022 - 03:53

Ремень и слово, это тоже манипуляции.

Нельзя аутистов ремнём, у них чувствительность повышена, только хуже будет.
За что, не поймёт и не согласится, и как берсерк вразнос пойдёт, и потом всю жизнь помнить будет как родительское гнобление.
  • 0

#84 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 03 Март 2022 - 07:56

Почему исключены? Ремень и слово, это тоже манипуляции. Там же ни о какой "свободной воле" и речи нет. Набор врожденных желаний и случайно "подцепленные" алгоритмы их удовлетворения.
Что там с ним, по человечески чтоли договариваться?
Главная проблемма отделить, не может, от не хочет. А дальше уже дело техники, найти подходящее доброе слово, чтобы вставить новый алгоритм или изменить вредный, держа ремень на готове :)

Ну это я так себе вижу. Врятли можно отделить воспитательный процесс от личности воспитателя.

Иронию оценила)
Но там немного сложнее
На них не действуют слова и ремни, т. к. всегда есть возможность «уйти в себя» . То есть ты объясняешь, распинаешься, доказываешь, а потом понимаешь что он уже пол часа как «не здесь»
И «свободной воли» более чем достаточно)
И главная проблема, понять почему он это делает или не делает, следуя его мышлению. Сложность в том что сам сказать и объяснить он не может. А я не всегда могу догадаться.
  • 0

#85 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 03 Март 2022 - 08:12

Нельзя аутистов ремнём, у них чувствительность повышена, только хуже будет.
За что, не поймёт и не согласится, и как берсерк вразнос пойдёт, и потом всю жизнь помнить будет как родительское гнобление.

Никого нельзя ремнём. Любой либо сломается, либо в разнос. Это самый идиотский способ донесения информации, даже не метод наказания
Родители хватаются за ремни от бессилия, отчаяния, когда сами превращаются в берсерков.
По поводу чувствительности. У моего она избирательная.
Он может неделю ныть из-за заусенца, и совсем не почувствовать какой-то серьёзной травмы.
  • 0

#86 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 03 Март 2022 - 03:25

По поводу чувствительности. У моего она избирательная.
Он может неделю ныть из-за заусенца, и совсем не почувствовать какой-то серьёзной травмы.

Он у вас просто прелесть, когда читаешь, да и на вид тоже)
Про бессилие родительское согласна. Я так планшет сына от бессилия однажды об стену грохнула, ну и кому это пошло на пользу? Никому...
Рs если всё же удачно скорректировать, очень интересным человеком вырастет, мне кажется. И сам со временем контролировать получше себя научиться. Надо ему помогать разбираться со своими эмоциями... вербально
nota bene Мглур, а тебя лупили ремнём в децтве?)
  • 0

#87 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 03 Март 2022 - 06:10

Я раз перетянула малого ремнем была не сдержалась, он не помнит, а у меня такой яркий момент сидит в голове, до сих пор стыдно.
Он может неделю ныть из-за заусенца, и совсем не почувствовать какой-то серьёзной травмы - вот что то в этом есть ей богу. Извините не примите за сравнение или как, вот мой мопс и все мопсы совершенно не чувствуют боли глазной. В глазу могут быть рана или выпадет глаз а болеть не будет. К зубной боли собаки привыкают.
Болевой порог — уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль.
Может ребенок не чувствует боль, ну что то сбилось в организме. Ну типа ментальное раздражение эмоции причиняют ему реальную боль выражает криком едой всем этим, сюда же занозы одежда белье все это тоже на уровне ментальной боли, прикосновений. Конечно, он не знает, что с этим делать, а вы не можете научить. Ну потому что сами так не чувствуете.
А физическая боль причиняет ему мало раздражения боли нет просто или минимально.
Вот как мы учим детей, не только словами, а раз ткнули в горячий чайник, боль, крик, рефлекс. А ему это не понятно на внутреннем уровне. У него другое - эмоция запах страх недоумение - боль крик рефлекс.
Без боли человек не проживет долго.
  • 0

#88 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 03 Март 2022 - 08:34

Иронию оценила)
Но там немного сложнее
На них не действуют слова и ремни, т. к. всегда есть возможность «уйти в себя» . То есть ты объясняешь, распинаешься, доказываешь, а потом понимаешь что он уже пол часа как «не здесь»
И «свободной воли» более чем достаточно)

А он хорошо знает что такое ремень?
Конечно они могут не  действовать, если он их не боиться. Этож не волшебная палочка.

Я одну мать троих детей страхом от аутизма излечил, когда мне осточертело ждать возврата своих денег. Просто взял еë за шевелюру и оп! Она "из себя вышла". Главное самому не боятся и знать что делаешь.

И верить в людей!)

И главная проблема, понять почему он это делает или не делает, следуя его мышлению. Сложность в том что сам сказать и объяснить он не может. А я не всегда могу догадаться.

Чтото я сомневаюсь в большой осмысленности детского поведения.

Буду я ещë выяснять:

"Зачем Саша,  толкнул Машу. А папе в голошу, засунул грушу"

И так всë понятно.  

Главное выяснить насколько он аутист, а насколько инфантил.

А страх поможет наладить контакт.

А то взяли моду, чуть что не по их, сразу в несознанку.)

• 0
Что хромает, то идет.

#89 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 03 Март 2022 - 09:06

Он у вас просто прелесть, когда читаешь, да и на вид тоже)
Про бессилие родительское согласна. Я так планшет сына от бессилия однажды об стену грохнула, ну и кому это пошло на пользу? Никому...
Рs если всё же удачно скорректировать, может интересным человеком вырасти. И сам со временем контролировать получше себя научиться. Надо ему помогать разбираться со своими эмоциями... вербально

Спасибо) 
К сожалению, срываюсь  всё чаще, чем старше он становится, понимаю что не справляюсь.

Нет, ремнём не луплю конечно, но бывает что прилетает ему, когда дерётся и кусается. 

Я уже совсем не уверенна в удачной коррекции, хотя бы чтобы немного себя обслуживал и минимально контактировал.

Ну и да, контролировал себя чуть-чуть. Но пока только регресс.

Я раз перетянула малого ремнем была не сдержалась, он не помнит, а у меня такой яркий момент сидит в голове, до сих пор стыдно.
Он может неделю ныть из-за заусенца, и совсем не почувствовать какой-то серьёзной травмы - вот что то в этом есть ей богу. Извините не примите за сравнение или как, вот мой мопс и все мопсы совершенно не чувствуют боли глазной. В глазу могут быть рана или выпадет глаз а болеть не будет. К зубной боли собаки привыкают.
Болевой порог — уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль.
Может ребенок не чувствует боль, ну что то сбилось в организме. Ну типа ментальное раздражение эмоции причиняют ему реальную боль выражает криком едой всем этим, сюда же занозы одежда белье все это тоже на уровне ментальной боли, прикосновений. Конечно, он не знает, что с этим делать, а вы не можете научить. Ну потому что сами так не чувствуете.
А физическая боль причиняет ему мало раздражения боли нет просто или минимально.
Вот как мы учим детей, не только словами, а раз ткнули в горячий чайник, боль, крик, рефлекс. А ему это не понятно на внутреннем уровне. У него другое - эмоция запах страх недоумение - боль крик рефлекс.
Без боли человек не проживет долго.

Да, бывает. Сначала сорвусь, потом себя виноватой чувствую, а он же считывает мгновенно. Порочный круг.

Про мопсов, да, защита организма, они же сами с раной в глазу никак не справятся, видимо за счёт этого меньше чувствительных рецепторов.

А у Яна сбилось, однозначно.

Сейчас вспомнила историю. Не так давно прорезался у него коренной зуб, и так неудачно что в середине полоска слизистой осталась. 

Не думаю, что это было больно, но доставало его конкретно. Он ныл пол дня. Потом принёс столовый нож, надо говорит отрезать. Я поотнекивалась сначала, потом подумала, что само не рассосётся, к стоматологу его затащить нереально. Замазала камистадом и маникюрными ножницами отчекрыжила эту полоску. Так вот он всю процедуру сидел с открытым ртом и даже не пикнул.

Часто его  перемыкает что-то, и я не могу даже понять на что реакция.

А он хорошо знает что такое ремень?
Конечно они могут не  действовать, если он их не боиться. Этож не волшебная палочка.

Я одну мать троих детей страхом от аутизма излечил, когда мне осточертело ждать возврата своих денег. Просто взял еë за шевелюру и оп! Она "из себя вышла". Главное самому не боятся и знать что делаешь.

И верить в людей!)

Чтото я сомневаюсь в большой осмысленности детского поведения.

Буду я ещë выяснять:

"Зачем Саша,  толкнул Машу. А папе в голошу, засунул грушу"

И так всë понятно.  

Главное выяснить насколько он аутист, а насколько инфантил.

А страх поможет наладить контакт.

А то взяли моду, чуть что не по их, сразу в несознанку.)

Он вообще не знает что такое ремень)

Но рукой бывал бит, когда кусал сестру особенно ( а кусается он как бульдог, прицепляется и фиг отцепишь) Он не чувствует этого, от слова совсем. 

И когда падает, ударяется, сдирает в кровь руки,ноги- тоже. Он себя кусал при аутоагрессии, все руки были в кровоподтёках, но ему не больно.

Вряд ли страх помогает наладить контакт. На любую силу, найдётся противосила. 

Мне хочется всё-таки разобраться, если что-то доставляет ему дискомфорт, то попытаться не принуждать, решить это другим способом.

• 1

#90 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 03 Март 2022 - 09:39

Страх это не обязательно боль.

У меня маман в интернате работала и както пообещала меня туда сдать. Хорошо так напугала.  Послушности она умела добиться.. Жаль ей самой ремня давать было некому. 

Оружие в руках идиота, это действительно плохо. Но одним добрым словом, не получится. 

• 0
Что хромает, то идет.

Ответить

Темы с аналогичным тегами детская шизофрения, детская психиатрия, анамнез

Copyright © 2024 Нейролептик.ру